ID работы: 6747621

Свет твоей души

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 20. Минуя опасность.

Настройки текста
Несколько часов назад. Дейдара пробирался вглубь леса, уходя все дальше от деревни в сторону границы со Страной Огня, откуда они с Ясмин пришли. Через каждые пару сотен метров он останавливался. И слушал. Слушал звуки ветра, птиц, рек. —Не то, все не то...—ругал себя Дей, напрягая слух. И вот следующая сотня метров и резкая остановка. Парень еле успел правильно сгруппироваться, чтобы не покалечиться. Схватившись за ветку, он повис на одной руке и прислушался. Голоса. Явно были слышны голоса. Но пока слишком далеко и тихо, чтобы различить. —Придется подойти ближе... —Почему мы идём ночью? Я вообще то устал и спать хочу!—Ибису присел возле дерева, сложив руки на груди.—Эта старуха Тсунаде не дала нам аванс, я на такое не подписывался. Все, дальше не сдвинусь, хм. — мужчина демонстративно закатил глаза и отвернулся. —Кому-то сейчас несладко придется...— Широ заранее немного отошёл в сторону. Его примеру последовали и остальные. Кроме Араме. —Ты забыл, что я тебе говорил, а? Щенок...—прохрипел лидер, медленно приближаясь к человеку в маске птицы. —Да кто ты такой, чтобы мне указывать? Я один поймаю этих выродков, и Пятая заплатит всю оговоренную сумму мне.—Ибису поднялся с земли, достав из-за спины два огромных клинка, засветившихся ядовито-зеленым светом. Араме в ответ лишь усмехнулся. В его руке уже был молот, от которого отходили толстые тяжёлые цепи, волочившиеся по земле. И он явно не был настроен проигрывать. —Эй, эй! Может не стоит? Давайте закончим с этой миссией и разойдемся, как в море корабли.— Кагецу попытался было остудить жар конфликта, выставив руки вперёд в примирительном жесте, но клинок Ибису не дал ему и шага ступить, остриём упираясь в грудь смельчака. Тому оставалось лишь подчиниться и отступить. —Подойдешь ближе, я вспорю тебе брюхо и глазом не моргну.— маска птицы давно уже валялась где-то неподалеку, открывая взору перекошенное от злобы лицо Ибису. — Ну давай. Посмотрим, сколько ты продержишься.— Араме резко метнул молот, который приземлился бы прямо в лицо Ибису, если бы тот не отскочил бы вовремя. Умело парируя удары друг друга, озлобленные убийцы крушили все вокруг. Завязалась настоящая бойня. Деревья от ударов разлетались в щепки, которые тут же окрашивались красными пятнами крови. Остальные члены Курохеби лишь издали наблюдали за происходящим. Если эти двое сейчас переубивают друг друга, то им же легче будет. И денег больше получат. На троих. После серьезных ранений, полученных в схватке с Пейном, Дейдаре все ещё трудно было контролировать свой чакропоток. Тупая боль от сдавливающих повязок пронзала тело от каждого резкого неаккуратного движения. Приближаться к наемникам было опасно и глупо, в таком состоянии его запросто вычислят и... И что? Что они сделают с ним? Убьют? Вряд ли за это Тсунаде заплатит им. Скорее приложат головой обо что-нибудь тяжеленькое и потащат прямиком в Коноху. Там выпытают всю информацию об Акацуки, а потом уже точно убьют. Невесело как-то получается. Но в голове Дейдары уже зрел план, довольно действенный. Только времени у него совсем немного. Хотя междоусобица в группе прибавляла ему несколько часов. —Хорошо, что глины осталось предостаточно...—сказал парень и круто развернувшись, двинулся в обратную сторону, в деревню Такуми. Солнце уже показалось на горизонте.

***

Ясмин уверенным шагом шла по тропинке к лесу. Акико, спокойно сидевший на руках, вдруг подскочил и с диким визгом бросился назад к деревне. —Стой! Куда!?—закричала вслед Ясмин и побежала за котом. —Что могло его так напугать? Акико выбежал к домам и завернул за угол, исчезая в кустах шиповника. Девушка остановилась и руками стала собираться через колючие ветки, чтобы достать напуганного питомца. Не успев дотянуться и до кончика хвоста котенка, Ясмин вдруг услышала ужасный грохот. Рывком схватив Акико, девушка развернулась на звуки. Опушка, где всего пять минут назад она стояла и вглядывалась в лес, полыхала огнем. Вереница взрывов прошла по границе леса, ломая деревья, поднимая землю в воздух и пыль. Охваченные пламенем верхушки вековых сосен и елей грозились вот-вот обломиться под тяжестью огня. Люди в ужасе убегали подальше. А в голове у Ясмин была лишь одна мысль... —Дейдара...!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.