ID работы: 6747621

Свет твоей души

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 27. С любимыми не расставайтесь.

Настройки текста
Монотонным голосом Дейдара усердно диктовал все, что он знал об Акацуки. Слова, произнесенные парнем, словно бликовали на солнце, сами собой записываясь на жёлтую шершавую поверхность свитка. Сухо и сжато, но по делу и по фактам. Лидер, количество подчинённых, краткая биография каждого, способности, ранги миссий, финансы, местоположения убежищ. Дейдара будто бы ещё раз освобождался от преступных пут Акацуки, очищая разум от всех воспоминаний о былых днях в организации. Девушки не проронили ни слова, лишь иногда качали головой и вздыхали от услышанного. —...членом этой организации больше не являюсь. На этом я и Ясмин навсегда прощаемся с вами, как и указано в договоре. —Дейдара убрал немного онемевшую руку с листа, теперь заполненного текстом, и шумно выдохнул. Голова гудела от потока мыслей, а язык просто медленно умирал в мучениях. Ясмин тут же протянула ему фляжку с водой, которую парень принял с радостью, и выхлебал чуть ли не всю разом. Сакура бегло просмотрела свиток и, кивнув Ино, наложила печать Тсунаде. —Осталось только доставить в целости и сохранности.—сказала розоволосая, пряча свёрток в рюкзак за спиной. —Куда вы направляетесь дальше? Думаю, вам не просто будет пройти границу страны, после всего произошедшего в деревне.—Ино внимательно посмотрела на Ясмин, в ожидании ответа. —Извините, но это уже не ваше дело. С данного момента мы свободны от всех обязательств перед Тсунаде и Страной Огня. Так что наши дальнейшие действия не должны вас волновать.—Дей поспешно встал и протянул руку Ясмин.—Мы уходим. Сейчас. Кто знает, может шиноби Страны Рек уже уведомлены о нашем местонахождении.—парень настороженно посмотрел на Ино, которая лишь хмыкнула в ответ на язвительный тон. —Сакура, пожалуйста передай Хокаге, что я приношу свои извинения за все, что сделала. Но я не жалею, что получилось именно так, как есть сейчас. Я выбрала свой путь и больше не отступлю.—Ясмин отпустила руку Дея и крепко обняла Сакуру, а затем Ино.—Прощайте... —Мы будем скучать, правда.—Ино грустно улыбнулась. В следующую секунду девушки пропали в небольшой дымке техники перемещения. Ясмин стало немного грустно, что они попрощались вот так просто. Дей заметил это и взял девушку за руку, притягивая к себе в объятия. Ясмин прижалась к нему и мысленно пообещала самой себе никогда больше не отпускать любимых. Образы ее семьи всплыли в голове, как призраки прошлого. Хотелось плакать и смеяться одновременно, однако девушка сдержала свои эмоции и, взгляд усталых сапфировых глаз устремился высоко в небо, где собирались грозовые облака. —Ты правда считаешь, что нас все ещё преследуют? —Те наемники были посланы Тсунаде, и это факт. Их миссией была наша поимка, но, как видишь, они не справились, поэтому Хокаге не стала им платить. —сказал Дей, накручивая прядь иссиня черных волос на указательный палец.—И чтобы хоть как-то подзаработать, они примкнули к Стране Рек и наверняка уже выступили с поддержкой отряда шиноби. Как сказала Ино, могут возникнуть проблемы на границе. Нельзя, чтобы они и дальше шли за нами попятам. Поэтому я подожду их здесь.—с этими словами парень сел обратно на землю, сложив руки на груди. —Ты что сдурел, я не пойму?—Ясмин чуть было не заплакала от услышанного.— Раны ещё не до конца зажили, а он уже в драку лезет.—девушка нахмурилась и принялась тащить парня подальше от этого места. —Во-первых, нам в другую сторону. А во-вторых...—Ясмин отпустила руку Дея и отвесила ему хорошую затрещину, не дав договорить. —Ауч! Больно вообще-то! За что?—Дей потирал красную от удара щеку, бормоча себе под нос.—Я покончу с ними раз и навсегда. И мы сможем спокойно уйти, куда захотим, хм. —Я...я больше не хочу терять родных и любимых людей. Сейчас вся моя семья - это ты. И если с тобой что-то случится... —Не случится.—парень прервал Ясмин, затыкая ее поцелуем. Девушка опешила от такой настойчивости, поэтому легонько прикусила нижнюю губу Дея. —Я остаюсь один. Ты летишь дальше. Все понятно?—разорвав поцелуй, парень посмотрел в глаза Ясмин. Девушка отрицательно покачала головой. —Ясмин, пожалуйста, так будет лучше. Я нагоню тебе через пару часов, и все будет хорошо.—слезы градом лились из глаз девушки, она всхлипывала и утирала из рукавом. Дейдара призвал глиняную птицу и усадил Ясмин наверх. Девушка до последнего смотрела на отдаляющуюся фигуру парня, пока тот не исчез из виду. Она больше не плакала, а лишь тихо молилась. За семью. Как только птица скрылась в серых пушистых облаках, Дейдара в миг посерьезнел, и, нахмурившись, вслушивался в звуки вокруг себя. —Нужно спрятаться и ждать.—подумал Дей и огляделся в поисках подходящего места. Чуть поодаль возвышался холм, сплошь покрытый густой порослью осоки. Если лечь, то человека заметить будет очень трудно. С победной ухмылкой, парень направился к холму, где удобно устроился меж толстых стеблей и длинных листьев, скрывающих его от посторонних глаз. Снова прислушавшись, Дей закрыл глаза и лег на спину. Какофония звуков ударила по ушам, сливаясь в единый гул, который сложно было разобрать. Однако среди всех этих природных шумов, можно было различить кое-что, непохожее ни на насекомое или животное. Топот. Шаги. Голоса. Приближаются. Сколько их? Один? Нет, двое точно, и они явно уже встречались раньше. С ними ещё люди. Человек десять, пятнадцать. Точно пока нельзя сказать, они слишком далеко, и их ровные, отточенные прыжки беззвучны. По приблизительным расчетам, они будут здесь меньше, чем через полчаса. —Ну давайте, покончим с этим побыстрее. Не хочу остаться тут до ночи. Мне ведь есть с кем ее провести.—Дей перевернулся на живот и раздвинул руками траву перед собой, открывая вид на линию горизонта, где с минуту на минуту должны были появиться его противники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.