ID работы: 6747621

Свет твоей души

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 28. Последняя битва.

Настройки текста
В воздухе повисла тишина, тягучая, обволакивающая все пространство вокруг. Дейдара упорно продолжал следить за лесом. В голове творился полный хаос, который он не посмел открыть для Ясмин. Потому что он и вправду боялся. Не за себя. За нее. Такое решение далось ему с трудом, парень думал об этом с момента его ночной вылазки. Шиноби Конохи все же пришли немного раньше запланированного, но чем дальше они летели, тем страшнее становилось ему. Отогнав мысли о возможном провале, Дей то сжимал, то разжимал кулаки до хруста в костяшках. Сумки полны глины, печати отточены годами до совершенства. Его превосходили только количеством. Но это не проблема, большинство погибнет в первые же минуты боя, когда наткнутся на взрывные ловушки, разбросанные по всему полю. Остаются двое наемников - серьезные противники. Дейдара уже видел их оружие, а раны мужчин после той засады вряд ли зажили так быстро. Слабые места точно есть. С каждой минутой шаги слышались все отчётливее. Дей пригнулся к самой земле, улавливая мельчайшие колебания воздуха. Такие способности помогли ему выжить, когда он ещё мальчишкой бежал из родной деревни. Острый слух и зрение - одно из главных преимуществ перед врагами. —Сейчас мы выйдем на открытую местность. Стоит быть осторожнее.—Араме нахмурился, ощущения были такие же, как и в том лесу около деревни Такуми.—Джэхи, пошли человек пять на разведку. Пусть осмотрят поле, тогда пойдем дальше. —Можно же его обойти. Тем более мы и так им в спину дышим.—мужчина запрыгнул на ветку, смотря вдаль. —Не сможем. С той и другой стороны - болота. И деревьев почти нет. Путь длиннее и опаснее. —Тц, ладно... Эй, вы! Идите вперёд и проверьте все, до единого камушка.—Джэхи хищно оскалился, и шиноби поспешили исполнить приказ. —Зачем всех то?—Араме вздохнул, сжимая пальцами переносицу. Как его все достало. Договориться со Страной Рек было занятием не из лёгких, их Глава до последнего не верил, что Тсунаде упустила такую добычу. Однако все же вверил лучших бойцов для поимки Тсукури. —Да пусть идут, куда ж они денутся на ровном месте. Вместе веселее!—мужчина противно засмеялся. Отряд из пятнадцати человек прочесывал окрестности сантиметр за сантиметром. Дейдара внимательно наблюдал за ними с другого конца поля, дожидаясь подходящего момента, когда все они дойдут примерно до середины. Шиноби всматривались в землю в поисках чего-то необычного, но глиняные бомбы Дея невозможно было заметить, так как они отлично сливались с обычным песком и камнями. Когда все мужчины пересекли условную линию безопасной зоны, Тсукури сложил руки в печати, готовясь к атаке. Посчитав в голове от десяти до одного, Дейдара завершил печать и прошептал: —Кац. Цепочка взрывов настоящим армагеддоном прошлась по полю, поднимая в воздух комья земли в перемешку с частями тел бывших шиноби Страны Рек. Запах пыли, влаги и крови ударил в нос. Грохот стоял такой, что Дей невольно закрыл уши руками. —Минус пятнадцать. Отлично. Быстрее, чем я думал. В то время, на другом конце поля, Араме и Джэхи приходили в себя от шока, сменившегося неконтролируемым гневом. —Я убью его! Я голыми руками оторву ему башку! Гаденыш, все за бомбами своими прячешься, да!?—Джэхи вышел вперёд, переступая через кучи взрыхленной земли, покрытые пятнами крови.—Ну и где же ты? Боишься!? И правильно, живым тебе все равно не уйти.—мужчина рыкнул и одним движением вытащил из-за спины настоящую косу, лезвие которой было обильно покрыто смертельным ядом, за секунды убивающим человека. —Правда, где же наш смышлёный мальчик!? Второй раз решил использовать дальний бой? Но нет, сегодня такой расклад меня не устраивает... Выходи! Сначала я убью тебя, а потом и девчонку твою. Но сначала наиграюсь с ней как следует...—Араме выходил из себя, и перекидывал тяжёлый молот с цепями из рук в руку. Дейдара мог стерпеть все оскорбления в свой адрес, но Ясмин... —Лучше бы ты молчал, и я бы убил тебя последним.—парень медленно встал и прошел на поле сквозь густую поросль травы. Разум застилала ярость, которую Дей никогда ранее не испытывал в таком объеме. Виски пульсировали от возрастающего напряжения, а руки на автомате лепили очередные взрывные "устройства". —Хах, и что ты собираешься делать? Эти пластилиновые шарики - твое единственное оружие? Тогда спешу предупредить, ты проиграл.—Джэхи резко метнулся вперёд, занося косу для удара. Дей стоял неподвижно. Мужчина злорадно засмеялся, разрубая парня на две половины. Однако радость мнимой победы сменилась недоумением и страхом. Тело Тсукури побелело и медленно срослось обратно. —Джэхи, беги! Это ловушка! Черт...—Араме нервно сглотнул и отступил назад к лесу. Мужчина с косой успел лишь заметить движение в кустах слева, и в следующую секунду прогремел взрыв. Взрывной волной тело Джэхи отбросило назад, прямо к ногам Араме. Ну не совсем тело, а то, что от него осталось. Лицо мертвого мужчины замерло в немом ужасе. Араме покрепче сжал топор в руках, готовясь отражать удары. Но их не последовало. На поле он стоял один. В радиусе видимости не было никого живого. Колени подгибались от страха, руки дрожали, дыхание сбилось. —Черт, черт, черт! Да кто он такой?—мысли путались, а глаза хаотично выискивали фигуру Тсукури. —Думали справиться со мной?—глаза цвета неба сейчас потемнели, мутная пелена делала взгляд холодным и жестоким.—С тем, кто победил Пейна? С тем, кто поймал джинчурики? Глупцы. Я отпущу тебя, если выполнишь одну мою просьбу. Араме уронил топор и рухнул коленями на землю, сложив руки в умоляющем жесте. —Пожалуйста, прошу! Пощади! Я сделаю все, что скажешь!—мужчина, позабыв о достоинстве, всхлипывал от досады. —Ты жалок. Мне противно марать об тебя руки.—Дей брезгливо поморщился.—Слушай внимательно. Сейчас ты пойдешь обратно к Главе страны и сообщишь ему обо всем, что здесь произошло. Если на границе к нам возникнут хоть какие-то вопросы... Ты знаешь, что будет.—не дожидаясь ответа Араме, Дейдара развернулся и запрыгнул на спину глиняной птицы, ожидавшей его чуть поодаль. Взмахнув крыльями, она устремилась ввысь. На свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.