ID работы: 6747626

Типичный фанфик про попаданца не читай проходи мимо

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Я готовил омлет из яиц саблезубой утки и молока единорога. Не самое популярное питание, но мне вдруг захотелось чего-то домашнего, родного, общажного. Чтобы найти саблезубую утку, мне потребовалось идти часа три до реки, сражаться с этими бешеными животными и даже убить парочку насмерть. Их яйца довольно небольшие и очень прочные. К тому же их в одном гнезде было достаточно мало. Возвращаться с ними мне было ещё труднее из-за плохого качества дороги (хуже чем в России) и неудобном способе перемещения. Когда я предложил разводить этих уток дома, сделав их домашними животными, меня спросили: "что такое домашние животные?". Ещё одной проблемой в приготовлении омлета было получение молока единорога. Единороги не были пугливыми существами, поэтому, когда я нашел небольшой табун, то мне было не сложно к ним подойти. Вот только самец отлично заботился о своих самках. Он прогнал меня, пыляясь лазером из рога. После длительного побега я по стелсу походил вокруг, и мне удалось найти одинокую самку, отбившуюся от стада. Я подоил её, и ей это кажется понравилось. Омлет это еда, которую в обычной жизни можно легко приготовить за пять-десять минут, не прилагая при этом особых усилий. Система, при которой я жил, позволяла получать мне эти продукты в хорошем качестве и довольно быстро. Здесь же у меня ушли почти сутки. Я конечно предполагал, что процесс будет долгим, но не настолько же... Но зато мне удалось удивить Тею и ведунью своим кулинарным мастерством. Ведунья даже поинтересовалась насчёт количества оставшихся ингредиентов и через некоторое время привела местного вождя. Я как-то упоминал его вскользь, но не особо вдавался в подробности. Его звали А'Туин. Он не обладал особой выдающейся силой, по крайней мере я точно видел дриад сильнее его. Но он уже давно находился у власти, и получалось это благодаря его харизме и выносливости. Вождь располагал к себе, и ты всегда хотел верить его словам. Для меня это был отличный союзник. Я приготовил при нём омлет и предложил ему. Они никогда раньше не готовили омлеты, и для А'Туина это был деликатес. Он сначала с небольшим недоверием, но потом быстро вычистил всю тарелку, а потом ещё облизывал остатки вкусняхи с деревянной лопатки. До этого я довольно долго думал, каким образом можно было убедить вождя начать развитие своей деревни. Сейчас же решение было найдено. Предполагаю, что его заинтересует дальнейшее развитие омлетной промышленности. Надеюсь, что омлет им настолько сильно понравится, что они грамотно (не без моей помощи) организуют своё сельское хозяйство вблизи своего поселения. Собирательство, конечно замечательно, но оно отличается непостоянством и необходимостью быть удачливым. К тому же этот процесс гораздо сложнее, чем, например, выращивание самых нужных тебе вкусняшек прямо возле своего дома. Я не был фанатом дач и огородов, в отличие от моих прародителей, но опыт работы на ферме у меня имелся. Постройка загонов из глины и палок не составит большого труда, а пользы от этого поселение получит просто огромное. Повысится предел оптиума по Парето и к тому же больше не придётся тратить много времени на охоту. Местная культура семьи в разы сильнее чем у нас, у людей. Чтобы моя идея удалась, мне необходимо привить нормальное или даже положительное отношение семей к фермам. "В чём сложность?" Поздним вечером я лежал у себя на импровизированной кровати, прикрывшись чистой пуфыфтой шкурой. Я произнёс нужное заклинание и превратился в Лиду. У нас был уговор. Я каждую ночь должен превращаться в девушку, чтобы Лида брала своё тело под свой контроль и не сходила с ума. Уговор начал действовать со вчерашнего вечера. Сказать по правде, мы неплохо с ней провели время. Она наслаждалась возможностью быть собой, а я был её правой рукой. Правда я быстро заметил, что она принципиально не смотрела на различные интимные места. Что, впрочем, мне не мешало. Сейчас же, пока однокурсница наслаждалась возможностью двигаться в рамках комнаты, я обдумывал возможные последствия своих действий. "Против меня будет такая хрень, как ошибка хинсайта." "Никогда о таком не слышала." "Любой разумный человек будет считать очевидной вывод, если исходные данные ему известны. Прикол в том, что для дикарей очевиден собирательный образ жизни и для них это единственный верный вариант выживания." Лида задумалась и села на шпагат. Это было немного больно, но я проигнорировал ощущения. Когда не ты хозяин тела, это сделать гораздо проще. "Но ведь это же очевидная глупость. Растения гораздо удобнее собирать или улучшать, если они растут рядом, и ты за этим следишь. К тому же ты можешь организовать им тепличные условия и в сумме увеличить весь урожай" "Это очевидно для тебя" - парировал я в ответ - "Очевидно только потому, что до этого раньше додумались наши с тобой предки. Если бы ты жила в то время и обладала теми же знаниями, ты бы ничего нового не изобрела. Палка-копалка для тебя первобытной была бы как Ведронный коллайдер для жителя Владивостока" Я не был сильным патриотом, но очень гордился тем, что принимал пассивное участие в производстве Ведронного коллайдера. Он был построен в 2027-м году в провинции Ведрона. Знаменит тем, что в нём сконцентрированы все самые новейшие разработки учёных в области квантовой юриспруденции и зоотехнической запутанности. Лида упёрла ногу в стену и принялась сгибаться вперёд-назад. Иногда я завидовал её гибкости и грациозности. "Во-первых, мне нужно организовать производство большого числа омлетов. Они должны полюбить его. Ты знаешь, как можно улучшить омлет?" "Попробуй добавить в него круглош, мне они нравятся." "Я ненавижу круглош!" "Хорошо, тогда попробуй найти соль." Лида села на кровать, достала нитки с отделанной кожей и костяной иголкой и принялась шить себе одежду. Если честно, мне было немного страшно от того, что она когда-нибудь решит пойти против договора. Было бы неплохо разобраться в механизмах местной магии, чтобы научиться вовремя это предотвращать. "Слушай, а они вообще знают, что других животных можно доить?" "Я сильно в этом сомневаюсь. Я не видел у них ни одного домашнего животного." Очень сильно хотелось поскорее нормальной цивилизованной жизни. Из-за того, что большая часть моего мозга освободилась от работы, я с лёгкостью представил себе местную карту. Немного оторвавшись от нынешнего мира, мне удалось представить себя сидящим за ноутбуком и играющим в очередную стратегию под охрененную музыку. Я тут же отсёк в воображении большую часть ненужных вещей. Сверху от воображаемой карты я расположил панель ресурсов. В реальности у меня бы точно не получилось так сделать, но мне повезло, что тут фантастический мир, и возможны такие штуки. Кстати, если сказать слово "блять", то производительность резко увеличивается. Похоже, что мат действует в этом мире как какое-то заклинание. Надо будет это проверить. Ресурсов, которые мы можем использовать, было довольно мало. Большая часть дриад до сих пор относилась ко мне с недоверием, а значит расценивалась мною как сторонники анархизма. После слова "фигня" на карте отобразились дриады в форме синих точек. Я смог наблюдать за перемещением каждого из них по отдельности. Пока Лида развлекалась, делая себе средневековую одежду, я интеллектуально наслаждался, красиво расписывая свои цели и расставляя приоритеты. Всю свою жизнь я мечтал применить те знания, которые приобрёл, нихрена не делая. И вот этот день настал. Наша жизнь — это игра и я легко мог стать главным игроком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.