ID работы: 6747626

Типичный фанфик про попаданца не читай проходи мимо

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Арена представляла собой внушительных размеров поле, огороженное по периметру деревянным частоколом. Дриады-воины были довольно агрессивны, и им нужно было выпускать пар в мирное время. Они считали, что турнир существовал всегда, хотя на самом деле традиция зародилась лет пятнадцать назад. Бои были скоротечными, быстрыми, иногда с серьёзными ранениями. Сильно раненых относили в местные лунные колодцы, вода которых ускоряла регенерацию. А'Туин сидел на каком-то подобии трона и своим громким голосом вызывал дриад-воинов, желавших принять участие. Примерно год назад я предложил ему способ, облегчавший выбор воинов. Теперь участники не обязательно должны были его искать, чтобы выступить на арене. Им следовало всего-лишь написать своё имя на листе, висевшем в центре деревни. В конце этого списка было моё имя. А, арена называлась "Под куполом крона". Проживя в этой деревне уже приличное время, я стал чем-то вроде местной достопримечательности. Я участвовал со всеми в охоте, привык к их странному языку и стал с ними более общительным. Тея ну очень хотела меня, но я словно щупальцами обволакивал её туманными обещаниями и... Да кого я обманываю! Даже не смотря на последующий гнев Лиды, я позволил себе чуть больше вольностей, чем хотела однокурсница. Зато теперь она узнала пару секретов моего пикапа. После пары жарких ночей Лида призналась мне, что, раз пошла такая пьянка, она тоже хочет переспать с дриадом. Короче, я стал полноценным полезным членом местного общества. Моё же решение принять участие в этом состязании было вызвано необходимостью поднимать свой рейтинг воина среди местных. Если я хочу получить нормальные возможности управления, я должен был стать авторитетом и доказать своё мужество с помощью силы. Бои проходили до того момента, пока противник не сдастся. Когда я год назад задумал принять участие, я сделал себе меч из затвердевшего спинного хряща единорога. Единороги теперь у нас немного домашние животные. По крайней мере пара табунов теперь живёт в загоне. Чтобы не было стрельбы из рога, рога обматывались специальной изолирующей тканью. Меч получился двуручный, длинный, лёгкий, крепкий и острый. Местные метательные зубочистки он резал налету. Я не умел работать с оружием, поэтому мне приходилось вспоминать старые японские фильмы про самураев и повторять их приёмы. Моя городская одежда, способная выдержать суровый Московский климат, быстро потеряла качество в местной среде. У Лиды получилось сделать немного мешковатый, но весьма удобный универсальный костюм, в котором и мне, и ей было нормально. Мне он казался мешковатым, потому что у меня не было груди. Самым интересным был трюк, который придумала моя однокурсница. Я делал серию сложных ударов, затем произносил заклинание, и вместо меня уже появлялась не уставшая девушка. Она проводила связку из ударов, после чего на её место вставал я. Несмотря на тяжелое начало, мы с ней довольно быстро сработались. Вы наверное думаете: "О! Они так быстро сработались! Наверняка у них всё гладко и здорово!". А вот хрен вам. Женщины отлично умеют пилить мужчин. Все те плюсы, которые я только что описал, с лихвой перекрываются минусами, вызванные паразитом в моей голове. Иногда я просто молча игнорировал её слова. Иногда я орал в ответ, чтобы она заткнулась и перестала спорить со мной. Иногда мы ссорились, иногда она без причин на меня наезжала. И да, она могла читать те мои мысли, которые были у меня на поверхности. Она читала их, докапывалась до меня, если они ей не нравились. Особенно мысли "как же ты меня заебала", "утопись пожалуйста в луже" и всё том же духе. Но в рамках своего повествованию я постараюсь обходить стороной большую часть этой мути, вызванной необходимостью управлять одним телом. Вы будете читать слащавый текст с приукрасами и всякой прочей яркой мишурой. Я не знаю, почему я это пишу. Просто примите как данность, что проживание вместе — это пипец как сложно и не стоит витать в облаках, закрывая глаза на минусы. Прозвучало моё имя. Не смотря на то, что я стоял почти в конце списка, мой бой был одним из первых. По телу пробежала нервная дрожь. Глаза застилал пот. Мысли роились в голове. "Готова?" "Да, я готова". Я крепче сжал обмотанную рукоять. На сколько я помнил, мой противник был не самый сильный воин. Дриады думали, что я слабее их, поэтому дали мне слабого соперника. Помимо двуручного меча я взял на вооружение обитый кожей тяжелый круглый щит. Я не тренировался с ним, ибо не думал, что для этого нужно много опыта. К тому же, я хотел им показать, что использовать только копья было неэффективно, и требовалось улучшить их регулярное оружие. Ворота передо мной открылись, и я вышел на засыпанный речным песком стадион, волоча за собой меч. Дриады были минимум удивлены. Они никогда не изменяли своим копьям, считая их чем-то суперсовременным и актуальным. Как и полагалось, под шум и возглас толпы, сидевшей на трибунах, которые водрузили на самые феминистично-толстые ветки, мы с противником начали идти вдоль края, оценивая друг друга. Дриад сразу понял, что я не так прост и слаб, каким он меня считал. Я же приметил тот факт, что у него было два копья, по одной на каждую руку. "Ты выйдешь как только я выдохнусь." "Я в тебя верю." "А я верю в твою веру в меня." Я уже подошел к тому месту, из которого вышел дриад. Мне не хотелось больше тянуть. Выставив щит перед собой, я двинулся вперёд. Дриад, сделав подшаг, метнул копьё в мою сторону. Я присел, чтобы лучше принять удар, и зубачистка отскочила от моей защиты. После удара у меня сильно заболела левая рука, державшая щит. Я совершенно забыл, что раньше варвары делали внутреннюю сторону щита более мягкой, как раз для таких вот случаев. "Медленно досчитай до трёх. Только это, скажи *три* как раз в нужный момент, чтобы я не выставил себя дураком." "Хорошо" Дриад перекинул второе копьё в другую руку и двинулся ко мне, постепенно набирая скорость. Толпа замерла в ожидании. Они не знали, что такое щит. Сейчас они затихли, ожидая от меня новых трюков. "Раз" Воин плавно перешел на галоп, держа копьё двумя руками. Я моргнул, попытавшись согнать пот, градом стекавший прямо на глаза. "Два" Противник преодолел уже половину расстояния. "Три" Я произнёс заклинание, и через мгновение меня отбросило в глубины сознания. Копьё дриада стукнулось о защиту, но было уже поздно. Лида резко бросила тяжелый щит вправо, быстро перекатилась в другую сторону и провела острым мечом вдоль тела воина, оставляя за собой небольшую кровавую полосу. Дриад взвыл от боли и упал, пролетев по инерции ещё несколько метров. Мы довольно долго репетировали этот приём с Теей, тыкая в неё веточкой, поэтому неудивительно, что всё прошло так гладко. Лида произнесла заклинание и вновь стала мной. Когда я изучал местную "библиотеку", мне на глаза попалось древнее пророчество о воине, который принесёт с собой мир и порядок. Бугагашеньки, я просто нагло воспользуюсь тем, что все его знают, ибо это одна из самых популярных детских сказок. Мне просто надо стать тем самым символом... Героем, образ которого там был показан. В тех сказках герой после первой победы три раза поднял копьё наверх и потребовал новых врагов, ведь жизнь героя невозможна без противников. Я сделал то же, что и он. Cегодня солнце, на удивление, сильно пекло, поэтому мне пришлось несколько раз смахнуть с себя пот. Моя одежда стала липкой и мокрой, а мне ещё предстояло продолжить борьбу. Толпа вокруг меня ликовала. Другие воины застучали копытами, в нетерпении сразится с новым противником. А'Туин громко сказал, что собьёт с меня спесь, после чего вызвал против меня одного из своих лучших воинов. Облизнув губы, я медленно побрёл к своему щиту. Мне понравилось сражаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.