ID работы: 6748066

Чудо с зелеными глазами

Слэш
NC-17
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Жизнь друг без друга

Настройки текста
Кот гнал на бешенной скорости, несколько раз чуть не сорвавшись вниз. Как. Он. Мог. Так. Поступить?! Нуар не понимал, что двигало Адрианом и от этого становилось только хуже. Спрятавшись за одной из крыш в забытом квартальчике, Кот попытался успокоиться. Получилось скверно. На смену эмоциям пришла тягучая, бесконечная боль. Кот так привык к этим прогулкам! Каждый день видеть Адриана, его глаза, улыбку, слышать его веселый, беззаботный смех, ощущать тепло, что лишиться всего этого в один миг просто не мог. Если Нуар противен ему, можно было так и сказать, но так ... Кот с силой ударил по трубе. Он решил поговорить со своей Леди. Он знал её тайну личности и отправился в дом Мари. Девушка на удивление не спала, а работала над очередным изделием. Кажется это было пышное кремовое платье. Маринетт удивилась визиту, но ещё больше её удивил вид Кота. Его боль, обреченность, пустота. Она встревоженнно подбежала к нему и,усадив на кровать, убежала за печеньем и апельсиновым соком. -Что случилось, котик? -нежно спросила девушка - ты сам не свой Нуар лишь отвел взгляд и начал крутить печенье в руках, так и не притронувшись к выпечке. Через несколько минут он посмотрел на девушку -У тебя было, что любишь человека, каждый день видишь, общаешься, с нетерпением ждешь встречи и внутри такой подъем ощущаешь, а потом бах, и всё. Он больше не хочет с тобой видиться, прогоняет, не объясняя причину. - Нуар смотрел на комнату, но взгляд был пустой, как бы не здесь. Он откусил печенье и запил вкусным соком. Маринетт задумалась -Я как-то была влюблена в своего одноклассника, но мы даже не общались толком. А потом и вовсе перестали и он мне разонравился. - Мари задумалась и,придвинувшись к Нуару, пристально посмотрела ему в глаза. -И кто же бросил моего Котика? -Что? Ме..меня не бросили -Да брось, я же вижу. Кто он? -Адриан Агрест - тихо выдохнул Кот. -Оо -только и смогла вымолвить девушка -Мы ведь как-то спасли его от Хлои, моей одноклассницы - Мари поморщилась, на что Кот усмехнулся. -Тебе надо поговорить с ним. Выяснить, в чем причина. Но не завтра, чуть позже. Маринетт встала, пытаясь что-то вспомнить. -У него через 2 недели День рождения. Это твой шанс. Девушка подмигнула Коту. Он взволнованно посмотрел на неё и, вскочив, заключил девушку в радостные объятия -Спасибо - тепло и надежда постепенно вытеснили боль и пустоту. Маринетт улыбнулась. Она очень надеялась, что у Котика всё наладиться. -Я пожалуй пойду. Спасибо тебе. А теперь спать - бодро сказал Нуар и,подхватив Мари, понес её в кровать, и умудрился по пути взять ещё одну печеньку, чем вызвал смех девушки. -Доброй ночи, моя Леди - отсолютовал Кот и умчался навстречу ночи -Доброй, Котёнок, промолвила Мари, окунаясь в Царство Морфея. *** Прошла неделя с их расставания, но обоим казалось, что прошла целая вечность. Адриан потерял счет дням. Для него они стали серыми, скучными, однообразными. Отец был как всегда занят и не обращал внимания на ухудшающее состояние сына, веря его нелепым отговоркам. Фотосессии, всевозможные занятия - всё равно не отвлекали и не занимали мысли Агреста. Он намеренно стал избегать всякого упоминания супергероев. Дома это было легко - всего-то не включая телевизор и не попадая на новости о них в интернете. Меланхоличное состояние становилось привычным и, казалось, радость уже никогда не коснется его. Бессоница стала его подругой, впрочем, как и луна. Одинокая, холодная, гордая, печальная - было в ней что-то пленительное и величественное... У Кота всё было иначе. Он считал дни до дня рождения и ему казалось, что они летят до невозможного долго, а порой, что время и вовсе останавливается, смеясь над ним. Он не мог усидеть на месте и постоянно вертелся около Леди, часто зависая у нее весь день. Никакие уговоры успокоиться и просто ждать не действовали. Мари выслушивала его рассказы о том, насколько Адриан прекрасен, давала советы по поводу Дня рождения и кормила вкуснейшими круасанами и макарунами с ароматным кофе. На миссиях Кот стал более "раскрепощенным", даже вальяжным в некоторой степени, что несомненно пошло на пользу. Так проходила и вторая неделя. Разве, что Нуар стал более нервным и начал самокопание о том, насколько успешно всё пройдет. Но Маринетт успешно приводила его в чувства, пусть и не на большое количество времени. Адриан же сильно изменился. Он начал превращаться в "Ледяного принца". Холодное, каменное сердце, ледяной, колючий, безразличный взгляд, похожий на отца, манеры. Он начал закрываться ото всех, не желая повторения той истории. Эти две недели казались ему двумя годами. Любимый, бывший предлогом и виновником этого состояния, начинал стираться, оставляя после себя лишь размытый образ и чувства. Бывшего Адриана больше не было. И не будет. Никогда. Стоя в один из вечеров по обыкновению у окна - укоренившаяся привычка - Адриан услышал, как кто-то идет к нему и был очень удивлен, увидя отца. Габриэль не имел привычки заходить в комнату сына, а если ему было что-то надо, то звал мальчика к себе. -Что-то случилось, отец? -Адриан, ты же помнишь, что завтра особенный день - твое День рождения Юноша стоял отвернувшись к окну и кивнул в ответ на сказанное отцом. День рождение? Завтра? Надо же, он совсем забыл про него. Габриэль остался стоять недалеко от двери, лишь немного пройдя в комнату. - Я вижу, что с тобой что-то происходит, ты взрослеешь и это естественно. Ни смеха, ни дерзости от тебя вот как недели 2. Это очень похвально и я горжусь тобой, но нужно уметь улыбаться. Адриан стоял сдерживая поток слов о том, когда в последний раз ему улыбался отец, когда интересовался его жизнь, когда говорил ему что-то ласковое, ободряющее, когда... Я решил сделать тебе подарок. Думаю это поднимет тебе настроение. Младший Агрест повернул голову, но ни одна эмоция не появилась на его лице. Сам поворот выражал, что он внимательно слушает что же придумал отец - Это будет фотосессия, но не такая, как всегда. На тебе будет не одежда из млей очередной коллекции, а ты перевоплотишься в героя. Не думаю, что ты назовешь это ребячеством. - Лицо Адриана оставалось таким же - Кот Нуар. Ты воплотишься в Кота Нуара. Натали сказала, что он твой кумир. Доброй ночи сынок, С Днем Рождения - дизайнер вышел из комнаты чуть улыбнувшись сыну, но Адриан не видел этого и не слышал последних фраз отца. В голове звенели слова "Кот Нуар. Ты воплотишься в Кота Нуара". Вся его безупречная холодная маска готова была рухнуть в один миг. При упоминании этого имени его глаза распахнулись, что Габриэль посчитал за радость и неверенье своему счастью. Мальчика бросало то в жар, то в холод. Он не подозревал, сколько всего сможет сделать с ним это имя. Разум твердил, что нельзя терять маску, этот образ "Ледяного принца", который уже стал не просто образом, он стал жизнью. Он не должен позволять себя столь глупые эмоции. Но вот сердце, это ледяное сердце, начавшее таять, твердило другое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.