ID работы: 6748066

Чудо с зелеными глазами

Слэш
NC-17
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

День Рождение

Настройки текста
С их расставания прошло уже 2 недели. Сегодня День рождение Адриана. С самого утра стали приходить поздравления от его друзей, знакомых, разных официальных, важных лиц из мира моды, которые были знакомы с его отцом. Даже Надья Шамак поздравила его с телеэкранов в своей утренней передаче. За завтраком Натали объявила, что фотосессия начинается в 12, а вечером Габриэль устраивает ужин в честь его дня рождения, на котором соберется вся элита модной индустрии, знакомые Адриана по съемкам и показам, а также парочка его друзей - Хлоя Буржуа и Нино Ляиф. Отец долго был против приглашения этого юноши, но потом, скрепя сердце, разрешил. Старший Агрест ещё рано утром ушел по делам. Как всегда. Все эти новости Адриан принял с невозмутимым лицом. Придя в комнату, он упал вниз лицом на кровать. Мальчик не знал, что ему делать, как быть. Ещё эта дурацкая фотосессия в этом дурацком костюме! Отказ от неё может сильно обидеть отца, а они и так в натянутых отношениях. Провалявшись так около получаса, Адриан решил немного поиграть на фортепиано. Обычно, это его успокаивало. Теплый ветер залетал в открытые окна, играя с занавесками. Неторопливая мелодия лилась из-под пальцев мальчика, наполняя комнату чудными звуками и унося в другие миры, подальше от реальности, от проблем и кошмаров этого мира.

***

Для Нуара этот день начался совсем иначе. Радость переполняла его, энергия била через край, сменяясь припадками волнения, аля "А вдруг ничего не выйдет, а вдруг он меня оттолкнет и т.п.". ЛедиБаг как могла успокаивала его и тогда Кот возвращался в состояние энерджайзера. Он собирался заявиться в комнату юноши после окончания вечеринки. Мысль, что Адриан может ночевать не дома, не приходила Коту в голову. Он уже миллион раз прокручивал в голове их встречу, а также - её продолжение. Он перебрал все варианты: от благополучного исхода и вечной любви, до холодности, позора и вечного одиночества. Последнее звучало хоть и трагично, но всё же вызывало у окружающих скорее улыбку, чем сочувствие. Даже миссию в этот день они с Леди закончили в рекордно короткие сроки, во многом благодаря именно Коту. Было чуть больше полудня, когда Нуар счастливый и одухотворенный, возвращался к себе, пролетая над крышами домов, около парка, Увиденное, чуть не заставило его рухнуть на землю, но он вовремя зацепился за карниз и взобрался на крышу. В парке стоял Адриан. Адриан! С фотографами, визажистами и прочими помощниками. Если бы это была обычная фотосессия или даже какая-то праздничная, то Нуар ничуть бы не удивился. Если только совсем капельку. Но то, что он увидел, было чем-то невообразимым. Немного отойдя от шока, Кот спрятался от посторонних глаз, чтобы вся эта толпа в парке не смогла его увидеть и принялся наблюдать. В парке у Адриана была фотосессия - подарок отца на День Рождения. Со скрипящим сердцем он собирался на неё. Ему было некомфортно в этом черном латексном костюме. Не комфортно с эмоциональной точки зрения. Всё это казалось каким-то неправильным, не его. Смотря на себя, он видел другого. Как же он хотел, чтобы Кот оказался рядом, чтобы он забрал его от всего этого, от этой дурацкой команды, от серой жизни, от отца... Агрест встряхнул головой и надел маску. Он не может позволить себе такую роскошь - думать о Нуаре. Отец думает, что фотосессия изменит Адриана и поднимет ему настроения. Что ж, он не будет расстраивать Габриэля и даст ему то, что он так жаждет - счастливого и жизнерадостного сын. Пришло время сменить маски. Маски, но не душу Всю фотосессию именинник вёл себя подобающе. К концу фотосессии жизненные силы и оптимизм "вернулись" к нему. Весь день до начала праздника он ходил приободренный, принимая многочисленные поздравления от тех, которых он даже очень слабо помнил, а то и не помнил вообще. В 6 вечера его забрала машина и отвезла на праздник в один из престижных ресторанов Парижа - "Гранд-Париж", который принадлежал мэру "Города Любви." Смокинг, укладка, дорогой парфюм, - всё идеально подходит Адриану. Он выглядит великолепно. Вечер прошел очень даже сносно. Приятная музыка, разговоры о работе, о моде, и опять о работе во всех её проявлениях. Хлоя больше всех липла к Адриану, но он даже не особо замечал это. К тому же, его спасал Нино. Агрест был очень рад, что друг смог прийти на его праздник. Ляиф добавлял в него яркие краски и действительно поднимал имениннику настроение. Он был свободным, жизнерадостным, веселым, немного безбашенным... как и Кот. У него была та свобода, которой так не хватало Адриану. Это сближало, заставляло мальчиков тянуться друг к другу. Увы, но всё когда-нибудь заканчивается. Так закончился и этот вечер. Кто-то разъехался по домам, кто-то заночевал в мотеле. Адриан настоял на том, чтобы отправиться домой. Но Габриэль и Натали остался в отеле, отправив сына с "Гориллой". Огромный, темный, пустой дом заставлял съежиться и казался бездушным, таявшим в себе что-то ужасное, но давно забытое. Адриан поднялся к себе. Свет включать не хотелось. Повернувшись, он заметил, что на кресле что-то или кто-то есть. Мало ли, может свет неудачно упал, - подумал мальчик, к тому же, этот непонятный предмет совершенно не двигался. Адриан направился в душ.Холодные струи освежали, очищали голову ото всяких мыслей, даря, пусть и недолгое, но всё же спокойствие. В комнате щелкнул выключатель, Агрест замер и выключил воду. Папа с Натали в отеле, водитель никогда здесь не ходит. Сердце сжалось, но вскоре страх отступил. Обмотав полотенце вокруг бёдер, Адриан вышел из ванны. Капли воды скатывались с его растрепанных, светлых волос, с тела, скапливаясь в ямках над ключицами и заливали пол. Открыв дверь, Адриан застыл на месте, приоткрыв рот от изумления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.