6. И не только Купер.
26 апреля 2018 г. в 04:40
Мы молча ходили по трассе уже 20 минут. Я конечно люблю тишину, но это был перебор.
— Так ты не любишь вечеринки? Почему?- задала я вопрос посмотрев на Джонса.
— Там слишком людно, не люблю такое.
— Хммм, ясно.
Опять тишина. Ещё немного и у меня сдадут нервы.
— Смысл этой прогулки, если мы не разговариваем?- да, у меня всё-таки сдали нервы.- Я бы уже лучше в кафе посидела.
— Почему ты такая резкая?
— Потому, что.
— Остроумно.
Опять тишина. Как же он меня бесит.
Я развернулась в направлении своего дома.
— Ты куда?
— Домой.- я быстрым шагом ушла в уже известном направлении.
Я была уже на пол пути от заветного места, но вдруг передумала. К чёрту, не хочу никого видеть. Я зашла на какую-то извивистую тропинку вдоль леса и пошла по ней.
Высокие ёлки, берёзы, дубы; зелёные травы и тёмно-синее ночное небо. Идеальная ночь для самобичевания, но сегодня я не хочу этого. Сегодня мне просто грустно. Я не зла, не расстроена, даже не взбешена—мне просто грустно. Это лёгкая меланхолия и ничего большего.
И вправду, в последнее время я очень вспыльчивая. Может, это результат переезда, а может того, что мою тайну знает ещё кто-то кроме меня. Всю жизнь, я думала, что будет легче, если об этом будет знать кто-то помимо меня, но нет. От этого только хуже. Мне кажется, что теперь весь мир будет знать о моих наклонностях, о моём наигранном поведении. Наверное, это и есть паранойя.
Я пришла на какую-то трейлерную стоянку. Было очень темно, лишь в некоторых трейлерах горел свет. Я бы могла сказать, что я здесь одна, если бы не увидела четверых мужчин в чёрных кожаных куртках.
— Ты кто?- спросил один из них подойдя ко мне.
— Бетти К…
— Ага, так ты не из Соутсайда.- перебил он меня.
— Детка, сюда нельзя ходить не своим, особенно ночью.- отозвался второй. Это явно была какая-то банда или группировка так, как сзади на их куртках были зелёные змеи.
— Простите, я не знала.- я была очень напугана и еле выдавила из себя эту фразу.
— Хммм.- какой-то бородатый посмотрел на меня оценивающим взглядом. Мерзость.- Я знаю всех жителей Ривердэйла, и каждая шавка знает нас, из этого вывод один—ты не местная.
— Дылда, ты опять за своё?!- я услышала за спиной знакомый голос, только не могла понять, чей именно.- Живо отпустил девчонку!
— Мудак!- крикнул бородатый и толкнул меня прямо на своего обидчика.
Я посмотрела на него и узнала в нём Джонса.
— Купер? Что ты здесь делаешь? Жить надоело? Хотя, чего я спрашиваю…
— Я просто забрела не туда.- я отстранилась от парня когда поняла, что нахожусь в его объятиях.- А ты не говорил, что живёшь двойной жизнью.- ухмыльнулась я. В этой куртке он казался другим. Он казался выше, темнее и намного злее. Он казался дерзким и не предсказуемым. Он казался огненным. Он казался огнём.
— Ты тоже это хорошо скрываешь.- на его лице была дерзкая злая улыбка.- Тебе лучше уйти отсюда, пока тебя не отымели похотливые байкеры.
Он взял меня за запястье и быстрым шагом повёл к выходу.
— Это банда такая?
— Заткнись.- он зажал моё запястье сильнее. Впервые вижу такого Джагхеда. Грубый и резкий. Чёрт, как его меняет куртка.
— И как же она называется? Ммм, "Общество алкашей"?
— Пожалуйста, замолчи.
— "Пьяные чуфырла"?
— Купер, я предупреждаю…- прошипел Джагги сквозь зубы.
— "Жопоголовые мудилы"?
Он резко развернул меня к себе. В его глазах читалось напряжение.
— Лучше замолчи.
— А то что?
— Я тебе потом всё объясню… Может… Когда-то.
Он опять взял меня за руку и повёл подальше от этого, довольно таки стрёмного, местечка.