ID работы: 6748348

Жажда самоуничтожения.

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

8. Все, кто на дне.

Настройки текста
Очень часто, когда люди не могут навредить тебе физически, они делают это морально. Это может быть глупая кличка, плохие сплетни. Это также травля в школе и за её приделами. Это оскорбления и саркастические фразы. Это томные взгляды и перешептывания за спиной. Также, это может быть посылкой полученной внезапно утром и открытой в школе. Я рассматривала почерк отсылателя и понимала, что где-то я уже его видела. Мне казалось, что я знала того, кто так искусно вывел эти литеры. А иначе и быть не могло. И фраза была мне знакомой. Точно, кто-то уже так говорил. Только кто? Я разорвала скотч и открыла коробку. В ней находилась светло-розовая резинка и свёрток бумаги. Я развернула листок и обнаружила в нём клочок белокурых, уж больно похожих на мои, волос. “Ты никогда не убежишь”- прочитала я и сразу же поняла кто это отправил. На меня нахлынули прошлые плохие воспоминания. Нет, я не заплачу, только не по этому поводу. Чёрт, просто успокойся Бетти, успокойся и иди на урок. Так и поступила. Я пошла в класс за пару минут до начала урока. Поскольку там уже находился учитель (который ещё с первой нашей встречи показался мне придирчивым, даже, скорее приставучим), я, делая вид, что повторяю пройденый материал, просто думала о всём том моём жизненном дерьме. Сейчас, я особенно сильно ощущаю собственную ничтожность. Да, именно ничтожность. Я ничтожна— потому, что играю роль пай-девочки; я ничтожна— потому, что вру родным и близким; я ничтожна— потому, что отталкиваю от себя людей, хотя жажду общения. Так я оттолкнула от себя Джагхеда Джонса, и я очень жалею об этом потому, что с ним я была сама собой. Он другой, он понимает меня, а ещё, он знает о моём кровавом секрете. Так всегда: как только человек находит общий язык с Бетти Купер, она включает режим “до свидания”. Просто пэрфэкто, по-другому не скажешь. Вскоре начался урок. Я посмотрела по сторонам в попытке найти Джагги… Джагги? Ему б непременно понравилось это прозвище… Эх… Ах да, о Джаге, он сидел позади меня тоже в гордом одиночестве. — Сегодня мы рассматриваем писателя Паоло Коэльо. Кто знает какие-то его книги?- задал вопрос учитель и сразу же получил не замедлительный ответ от меня. — “Одиннадцать минут”. — “Алхимик”.- послышались от Джонса. — “Фрида”.- сказала я. — “Вероника решает умереть”.- опять отвечает Джаг. — Какой-то кровавый двобой зубрил.- сказал кто-то из класа. — Отставить шутки.- вмешался учитель, который явно был не в настроении.- Конспектируйте биографию писателя. Преподаватель сел читая какую-то книгу и, как-будто, не замечая шума в классе. Мне стало тоскливо, мне хотелось сесть рядом с Джагом. Придумала! Я незаметно спрятала свой учебник и подняла руку. Купер, что ты, мать твою, творишь? — Прошу прощения, я забыла дома учебник, можно я к кому-то подсяду?- спросила я в учителя и тот одобрительно кивнул. — У тебя ведь есть учебник.- произнёс парень, когда я села рядом. — Уже не обижаешься? — А ты хочешь этого? После этой фразы мы сидели молча несколько минут. — У тебя есть запасная ручка?- спросил он посмотрев на меня. — Да.- я достала розовую ручку и протянула её парню. — И это ты предлагаешь мистеру “кожаная куртка”? Меня засмеют!- саркастично сказал Джаг. Я старалась сдержать смех, но в этом я не мастер. — Это тоже не ручка для мужика.- услышала я от него, когда дала фиолетовую ручку. — Купер! Джонс!- преподаватель разозлился от нашего хохота.- Пишите конспект! — Слушаюсь, сенсей.- почти не слышно ответил Джонс. Как вы думаете, что случилось? Правильно, я рассмеялась и нас выгнали из класса. — Ты тянешь меня ко дну.- в шутку сказала я, когда мы были в коридоре. — Мы туда падаем вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.