ID работы: 6748348

Жажда самоуничтожения.

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

9. Дух авантюризма.

Настройки текста
— А ты у нас оказывается умный, Коэльо читаешь?- мы шли по пустому школьному коридору и я решила нарушить тишину. — А ты сомневалась? Я улыбнулась в ответ на что он наигранно обиделся. — И куда теперь? В этот раз улыбнулся он лишь пожав плечами. — Может, вернёмся в класс?- спросил Джаг, а я сделала вид, что не услышала то, что чётко услышала.- Постой, неужели малютка Бетти хочет прогулять? Атятя.- он смешно помахал указательным пальцем. Я вышла на улицу и устремилась к лавочке, на что Джаг неодобрительно среагировал. — Ты даже прогуливать не умеешь, уж больно впился в тебя дух отличницы. — Ну и куда нам тогда идти? — Хммм, а это уже хороший вопрос.- Джонс немного призадумался.- Идём, я покажу тебе одно место. Я шла позади парня. Дух авантюризма овладел мной. Точнее, безрассудства. Но, как не крути—весело, здесь не поспоришь. Я никогда раньше не нарушала правила, и это меня вдохновляло. — Вот, дамы вперёд.- он сделал жест консержа, что выглядело весьма глупо. Мы зашли в какое-то небольшое служебное помещение, что находилось позади школы. Он открыл железную дверь и мы оказались в каком-то небольшом коридоре. — Что это за место? — Старое крыло школы, здесь когда-то был концертный холл, но для него построили отдельное здание, а это теперь считается “жилым строением”. — То есть, сюда ходить запрещено?- спросила я медленно шагая по коридору бывшего концертного холла. — Да.- без доли сомнения ответил Джаг. — То есть, мы теперь преступники?- я подняла одну бровь и ухмыльнулась. — Да, как Бонни и Клайд. — Скорее как Бонни и Бонни. — Хахах, да… Постой, ты меня сейчас девчонкой назвала?- произнёс он, но я уже во всю убегала и, по моему, судя по приближающемся смеху, он бежит за мной. Я открыла какую-то дверь, и очутилась на сцене. Немного засмотревшись на высокий потолок, я забыла, что бежала прятаться от Джонса. Я слышу топот его куриных лапок, нужно поспешить. — Элизабет Купер, если вы сейчас же не сдадитесь—вас ожидает расправа.- изображал он шерифа, пока я сдерживала смех за одним из сидений. — Хаха, я тебя вижу!- я услышала приближающийся шаги и с хохотом стала убегать. Мы бегали как кошка с мышей между рядами с красными сидушками. — Кто здесь?-_ услышали мы голос мужчины, предположительно лет 65. Джагхед положил палец к губам, что означало знак “тихо”, а затем показал рукой “за мной”. Мы шли очень-очень тихо и медленно, без лишнего шума, как ниндзя, но вдруг завопила сигнализация и мы побежали настолько быстро, насколько могли. Он подсадил меня и мы сбежали через окно. Ещё 200-300 метров мы бежали от школы, потом мы скрылись за деревьями, усталость взяла своё и мы присели на траву. — Ну же, давай, начинай говорить, что я втянул тебя в неприятности. — Нет, это было здорово. — Оу, кажется айсберг оттаял. Тогда я улыбнулась в ответ на эту фразу. Перед самым сном меня посетила эта мысль. Мой лёд тает. Кажется, мне уже лучше, я начинаю меняться, моё прошлое отпускает меня. Или это, только кажется?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.