ID работы: 6748348

Жажда самоуничтожения.

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

23. —Я был зол...

Настройки текста
Я сначала была не уверена, стоит ли, но всё же решилась подойти к столику. Мне было чертовски страшно. Брюнет словно прожигал меня взглядом, пока я одолевала эти несколько метров. — Привет.- сказал он, когда я всё-таки подошла. — Привет.- я ответила, посмотрев на пол, но потом вновь устремила взгляд на брюнета. — Так и будешь стоять?- ухмыльнувшись он и взглядом показал на место напротив. — Я уже ухожу. —Тогда, я полагаю, это мне?- он посмотрел на записку. — Д-да, вот.- я немного запнулась и замешкалась, но, всё же поставила листочек на стол и уже развернулась идти. — Останься… Пожалуйста. И тут я офигела. Сам Джагхед, мать его, Джонс, попросил меня остаться? Ну нечего себе. А дальше, что? Я выиграю миллион? Я молча кивнула и села напротив парня. — Знаешь… Я долго думал…- ух ты, он думал, ну нечего себе.- Я был не прав, не выслушав тебя. Мне стоило дать тебе возможность высказаться, прости.- он смотрел на стол и, время от времени переводил взгляд на меня. — Мне приятно это слышать, Джагхед… — Но? — Но у меня почти не осталось сил. Если хочешь, приходи завтра, тогда поговорим. Пойми, я вымоталась.- я говорила спокойно и медленно, порой, даже тихо. — Хорошо, тогда завтра здесь же в семь. — Завтра здесь же в семь.- я зачем-то повторила его слова и ушла. Странно, но тогда, когда я увидела его, мне почему-то резко стало всё это ненужным. Всё как-будто потеряла смысл. Кафе, записка, день, ночь, Джагхед и даже я. Абсолютно всё. Мне как-будто стало всё-равно, и проедь там бомбовоз, я бы не повела глазом. Что со мной, чёрт возьми, происходит? Это чувство… Оно определённо новое. Такого со мной раньше не было и это пугает меня. Моя грусть возвращается, нет, она всегда присутствувала, но сейчас обретает силу. Мне вовсе не хочется говорить. Я хочу тишины и темноты. Я не знаю, как это назвать. Это что-то фатальное и необратимое. Я словно перестраиваюсь на новый, пока ещё не известный ни мне, ни кому-то и ещё, лад. Самое поразительное, что я так хотела, чтобы Джагхед выслушал меня, и, как только судьба предоставила мне возможность, я сдалась. Не помню во сколько уснула, но это и не важно, так ,как я, кажется, выспалась. Бодрость утром? Что-то новенькое. Проснувшись в 08:32 я поняла, что день будет очень длинным, так, как вспомнила события ночи. Ааа, блин! Только сейчас, промотав весь тот разговор с Джонсом, я поняла, что нужно было сказать. Было бы классно, если бы он сам додумался во всём разобраться. Было бы… Я поплелась на кухню. Бабушка оставила записку, что поехала к подруге, и чтобы я не переживала. Я открыла холодильник — он оказался пустым. Здорово. И как тут не переживать, денег то у меня нет. — Алло, бабуль. — Здравствуй, Элизабет, что-то случилось. — Еды совсем нет. — Я разве не оставляла тебе записку, где указано, что деньги на подоконнике.- точно… — Ой, точно, прости. — Бетти, с тобой всё нормально? — Да, что за вопрос? — Ты просто плакала сегодня ночью. Это из-за Сентклера? — Нет, бабуль, это не из-за Ника… У меня живот болел… Месячные.- почему именно в этот момент жизни потеряла способность хорошо врать? — Оу, понятно, может тебе купить тамп… — Нет! Давай, пока.- я перебила бабушку и, после того, как она передала “Привет” от той самой подруги, я положила трубку. Ху… Как же это сложно! Но я ведь правда плакала не из-за Ника, так что, частично, это не враньё. Я была немного грубовата с бабулей… Теперь неловко… Ах, весь день я провела скучно, так бы подумали другие, так, как я заперлась в доме. Но, я заперлась там с чипсами и сериалами, так, что до пяти часов провела день весело. Сезон за день? Пффф… Нет, у меня не удалось посмотреть целый сезон, а жаль. Очень жаль. И вот, я, счастливая и довольная пошла в кафе, и, только подошев к входной двери я поняла, что нужно было одеть свитер. Нет, было не холодно, просто, порезы… Ну, нечего, тысячу раз прокатывало, но, это же Джагхед, он обязательно заметит. Хоть я и не хочу этого, но, признаюсь, часть меня немного надеется на это. Глупо, правда? В этом и заключаюсь я. Какое-то глупое предложение, не думаете? Я открыла входную дверь, и, посмотрев по сторонам, увидела, что Джаг сидел за самым дальним столом. Ну, как всегда. Какой-то он социапатичный, что-ли. Иногда угрюмый и мрачноватый. Даже не знаю. Я подошла ко столику и он… Поднялся и обнял меня? Что бл…? Что происходит? Я сплю? Это пранк? Ладно, не теряйся, Бетти. Не теряйся. — Прости меня…- всё-ещё обнимая меня сказал, даже, скорее, прошептал он. — За что?- шепотом спросила я. — За то, что так мучил тебя всё это время… Прости… Я был зол… Я узнал всё, что было на самом деле… Ты не виновата… Я придурок… Прости… Я пойму, если не простишь… — Хэй, успокойся, не сходи с ума.- стала я успокаивать парня.- И ты не придурок.- а это я хотела таким нелепым образом заполнить паузу. Мы сели за столик. В ту минуту, я видела не Джага, а лишь самокопания, сожаления, глупую шапку. Путём собственных самокопаний, я, спустя минуту, пришла к выводу, что он слишком подавлен, и, прежде всего, мне нужно его успокоить и не злиться (да, в глубине души меня бесил факт его недоверия, но, что поделать). Мы заказали два кофе. Я заказала в этот раз кофе с сахаром, чтобы он не понял, на сколько я на самом деле странная. Мне кажется, с Джагом что-то происходит. Он более молчалив. Не весёл и не разговорчив. Что с ним произошло за это время? Ах, если бы я могла знать. — Когда ты приедешь в город?- томно спросил брюнет, когда я попивала кофе. — В воскресенье, наверное. — Жаль. — Жаль, что я приеду?- да, я знаю, что он говорил не об этом, но я хотела перевести фразу в шутку. — Жаль, что не побудешь в субботу на ярмарке.- он, видимо не заценил шутку и даже не улыбнулся. Так делать не красиво, Джонс! Нужно поднять этому придурку настроение, а то он совсем раскис. — Не хочешь погулять по городу? Заодно покажу тебе Калифорнию. — Нет, спасибо. Не в этот раз.- он мирно попивала кофе. Вот же зануда! Мы говорили о том о сём где-то час. Ну, как говорили. В основном я рассказывала, а он кивал и угукал. Потом я попрощалась с парнем, и, со странными ощущениями ушла домой. Что с ним такое? По пути домой я положила смартфон в рюкзак и обнаружила там салфетку. Я клептоманка? Зачем мне она. Я развернувшись салфетку, на ней было что-то написано чёрной ручкой. “ Не режь себя, думая, что ты стоишь этой боли…” Ох, Джагги… Мой милый Джагги…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.