ID работы: 6748348

Жажда самоуничтожения.

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

24. Две вечности.

Настройки текста
Эти несколько дней пролетели с невиданной скоростью, и вот, понедельник, и я иду в школу. Я не знаю, что меня там сегодня ожидает, но, чётко уверена, что не хочу видеть Эндрюса. Оказывается, я была лишь путём мести в глупой ситуации. Какое он имел право мной пользоваться? Джагхед… Эти несколько словечек на салфетке рострогали меня до глубины души. Это было так мило… Ну, по моим меркам. Надеюсь, Вероника не держит на меня зла. Вопреки моей ненависти к окружающим, я, всё же, начала воспринимать Лодж как подругу. Она довольно хорошая. Вовсе не такая, какой мне её описывала кузина Шерил. Она приврала. Во многом, хотя, её тоже можно понять: если бы меня ненавидели с самого детства, я бы тоже видела бы в людях только зло, и сама такой бы была. Мне её жаль, но она настолько колючая, что, кажется, мне никогда не подобраться к её душе. Может, мы когда-то поговорим с ней откровенно. Очень надеюсь и очень сомневаюсь. Я поспешно вошла в класс, где кучка девочек яросно что-то обсуждали, также яросно жестикулируя. Вроде бы говорили о сегодняшнем звездопаде, или что-то вроде этого — Привет.- поздоровался со мной Келлер, когда я направлялась к своему месту.- Вероника просила, чтобы я передал извинения за, цитирую: “мудатство Эндрюса”.- на этом он улыбнулся. — Не стоит беспокоится. А где она? — Ещё не приехала с Флориды. — Понятно. Я села за парту, и, через несколько минут пришел Джаг. — Привет.- улыбнулась я парню. — Бонжур.- тоже улыбнулся он и сел возле меня. Брюнет был сегодня явно в хорошем разположении духа, что не может не порадовать. Начался урок. Занудная история с таким же преподавателём, которому, мягко говоря, похрен на то, что мы нечего не выучим. С какой-то стороны это не так уж и плохо. Хотя, нет. Он задал нам писать конспект, а сам углубился в свой “увлекательный мир” бумажек. — Как каникулы провела?- не громко спросил Джагхед. — Так себе, а ты?- в классе и без нас стоял шум, поэтому мы могли себе позволить поговорить. — Скажем, и лучше бывало. — Точнее.- я перевела взгляд с тетрадки на парня. — Поссорился с Арчи, проблемы в банде, сестра переехала с мамой в Калифорнию, ещё и с тобой так неловко получилось.- говорил парень загибая пальцы. — Нелегко тебе приходится. — Да, времена не из лучших. — Может, встретимся сегодня в “Попс„?- предложила я. — Я не против, во сколько? — Даже не знаю. Тебе удобно в пять? — Да. — Отлично, тогда договорились. — Ага. Дальше мы молча писали конспект. Он поссорился с Арчи? Не из-за меня ли, или я переоцениваю себя? Странно, странно, странно… Спрошу в Кевина, он наверняка в курсе. Перемена. Джагхед куда-то пропал с Тони — такое происходит не впервые, и он говорит, что это по делам банды. Немного подозрительно, но я верю Джагу. Скорее даже доверяю. В конце концов сегодня мне это на руку. Я вышла со здания школы, с целью найти Кевина, что, на удивление, удалось. — Кев, можно тебя на секундочку?- я позвала его к себе, так, как он был в какой-то компании. — Да, конечно. Что стряслось?- он с улыбкой подошел ко мне. — Я слышала, что Джаг поругался с Арчи. — Да, это правда. Джагхед подошёл к Эндрюсу на ярмарке и, на глазах у всех, дал ему кулаком по роже. И мне ни чуть не жаль Эндрюса, он заслужил это, после того, как использовал тебя в качестве мести Ронни, за то, чего не было.- быстро и захватывающе рассказывал Келлер. — А при чём здесь тогда Джаг? — А ты разве не понимаешь? — Вообще-то нет. — Мне кажется, из-за того, что поцелуй был с тобой. — Ага, смешная шутка. — Не обманывай себя, Бетти, это очевидно.- Кевин улыбнулся, и, ушёл за несколько секунд до звонка. Глупая улыбка нарисовалась на моём лице. Чего это я? Уроки пролетели пугающе быстро, впрочем, как и всё время к пяти часам. — Ну здравствуй.- улыбнулся брюнет, когда я приземлилась напротив него. — Я не мастер изысканно здороваться, поэтому, просто привет. — Оригинально… В какой-то степени. Он встал, направляясь к стойке. — Тебе что-то взять? — Даже не знаю, кофе? — Хорошо. Спустя несколько минут мы уже вовсю болтали попивая купленные напитки. — Кстати, сегодня ночью звездопад.- упомянул Джонс. — Круто. — Смотреть будем? — Конечно, вот только где? — Есть у меня на примете одно местечко. — Уже заинтригована. Мы говорили не умолкая. Казалось, что мы могли бы просидеть так вечность, даже две вечности, если такое существует. Но рано или поздно, всякие заведения закрываются, и “Попс„ не исключение. — Ну, и где то твоё загадочное место?- спросила я выходя с кафе. Настроение было чудесным. — А тебя мама не обругает, за то, что гуляешь ночами с сомнительными мальчиками?- ухмыльнулся брюнет. — Вообще-то её нет дома. — Оо, так ты бунтарка? Мы шли в сторону его мотоцикла. Он завёл его и подал мне шлем. — Садись, мой маленький бунтарь. И я, ни секунды не думая, согласилась. Мы ехали так быстро, что мне пришлось обхватить парня, чтобы не вылететь на повороте. Путь был не очень долгим, и, в каком-то смысле захватывающим. Мне хотелось снять шлем и чтобы ветер развивал волосы, но здравый смысл оказался сильнее в этот раз. — Приехали.- он остановился у какого-то здания, что было незатейливо приукрашено граффити.- Знакомься со старшей школой Саутсайда. Я лишь молчала смотря на падающую звезду. — Уже началось, залазь.- сказал Джаг откуда-то сверху. Я обернулась, и увидела его на крыше здания.- Ну же, или боишься?- он склонился, подав мне руку, и я залезла. Это было словно сон. Десятки маленьких огоньков летели по вертикали и угасали, даже не коснувшись горизонта. Но, ничто не вечно. Через двадцать минут количество огоньков поубавилось и мы просто легли на плед смотря вверх. — Смотри! Смотри!- я подняла левую руку, и, словно ребёнок показывала на падающую звезду. — Зачем ты это сделала?- он взял мою руку и ладонью провёл по порезам. — Потому что я не могла терпеть эту боль. — Но, с этим можно справляться иначе. — Дело в том, что я не могу.- я отстранилась от парня.- Для меня это единственный выход, тебе не понять. — Нет, Бетти, я понимаю тебя.- он поднял рукав, и я увидела несколько вертикальных глубоких, но уже почти заживших, шрамов.- Это было давно. Мама ушла и я чувствовал себя неудачником. Меня травили в старой школе, избивали, из-за того, что мой отец в тюрьме. Я был один, совсем один, и мне в конце концов надоела пустота. — Ты… — Я порезал вены, и знаешь, в ту минуту я понял, что смогу изменить всё, кроме того, что умираю. Пару минут мы лежали молча. — Я тоже чувствовала пустоту всё это время.- я села на краю крыши и свесила ноги. Джаг всё ещё оставался позади, но уже стоял. Спустя минуту молчания он сел рядом со мной. — И мне кажется, что она медленно, но уверенно поглощает меня.- по моей щеке скатилась слеза. Джагхед взял меня за руку. — Это так странно,- сказала я смотря на наши руки,- я как-будто сильная, но не могу спастись. — Бетти? — Что?- я посмотрела на Джага и наши взгляды встретились. — Позволь мне спасти тебя.- парень притянул меня к себе и поцеловал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.