ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Кровь или ребро

Настройки текста
      Тьма окружала, сковывая, не давая возможности пошевелиться. Казалось, тела нет, но в то же время и есть. Странное двоякое чувство оставляло осадок.

Что это? Почему?

— Где я? — вопрос показался тихим, казалось, голоса и не было, лишь невнятный, никому не известный шёпот.       Он не мог разобраться, что происходит, ровно как и вспомнить, почему оказался в этой чёртовой темноте. Но чувство того, что он мёртв, заселилось в голове.

А есть ли она у меня?

— Ха-ха-ха! Ну и вопросы! — Кто ты? — Я?! Ха-ха-ха!       Надоедливый детский смех бил по нервам, не прекращая заливаться. — Я задал вопрос! — гневное восклицание прозвучало так же, как и прошлые вопросы, — шёпотом. — Оу? Не помнишь? Хех, ну, тогда напомню, а то мы-то из-за тебя тут застряли.

***

      По длинному освещенному коридору шел Хаку. Подавив зевоту, он остановился у дверей с табличкой: «Морг». — Неполадки, значит…       Тут одна из дверей вылетела, вторая повисла на честном слове на одной из петель, а Тиба, не изменившись в лице, прижался к стене, успев не стать кеглей для двух солдат и одного патологоанатома, что следом кубарем вылетели из морга.       Солдаты ломаными движениями, шипя, поднялись на ноги, встали в боевую стойку. Мужчина в синем комбинезоне с ошарашенным лицом смотрел на порог морга и медленно отползал назад.       Хаку заглянул и тут же поймал рукой черное лезвие меча. — Тц, вампир! — крикнул розововолосый парень и замахнулся вторым мечом, желая отсечь конечность Тибо, но как только лезвие коснулось плеча, оно замерло само собой. — Ч-чего?! — Заклинание, не более того. — Но…! — Успокойся, — флегматично произнес голубоглазый. — Ты издеваешься?! — Отнюдь… И пришел разобраться во всем, ну, и объяснить, что с тобой произошло. — А? — давление ослабло, парень непонимающе посмотрел на Хаку, — Серьёзно? — Угу.       Прищурившись, он с подозрением осмотрел «собеседника», но всё же опустил мечи. Вздохнув, Хаку прошел вперёд, заходя в морг, и осмотрелся. Помещение находилось в полном разгроме. Пустые столы для трупов, несколько холодильников, оборудование для исследований — всё было порезано и сломано, на полу валялись осколки от колб да электроники. Даже несколько трупов было задето… — Ну ты и устроил. Кстати, — Хаку развернулся, — тебя ничего не смущает? — закрыв один глаз, спросил он. — Не холодновато? Нигде не дует? — А? — парень напрягся. Сжав пальцы ног, посмотрел на ноги, и остановился на своем хозяйстве. Покраснев, он осмотрелся и ужаснулся. — Чёрт!

***

— Редкий эксперимент «Бессмертная Кровь» — этот проект прикрыли из-за нулевого процента, — рассказывал Хаку, пока Шихо одевался. — Бред какой-то… — надев теплую кофту, произнес Кимизуки и потёр плечи. — Соглашусь, звучит неправдоподобно, чтобы там какой-то эксперимент с бессмертием проводили. О чём это я? — Очень смешно, — фыркнул парень, и прищурился, но, к его удивлению, он хорошо видел собеседника, а это он заметил не сразу. — Хех, ага, а то, как выскочил с мечами… и не одним и двумя, а аж с тремя!       «Кисеки-О!» — гневно подумал парень, ощущая, как краснеют щеки. Но на это демон лишь рассмеялся, отчего Шихо до боли сжал кулаки. — Все эксперименты проекта «Бессмертная кровь» на начальных этапах шли гладко, даже с великолепным результатом, но уже ближе к завершению проваливались. По некоторым данным, даже вскрытие ничего не показывало. Из-за чего этот проект был прекращен у большинства стран. — Ты хочешь, чтобы я поверил? — Ну, может, тогда сам объяснишь как ты ожил?       Тот, конечно же, не смог найти для себя хоть какую-то причину и поэтому ничего не ответил. — Что ж… — Хаку вздохнул. — Ты должен понимать, что если про тебя узнает Имперская армия или другие организации, то ты станешь самым желанным экземпляром для исследований. — А какая разница? Для вас-то я им и являюсь, — скривился Кимизуки. — В некотором роде, — пожал плечами Тибо. — Э? — Мы, если, конечно, ты примешь нашу сторону, лишь будем изучать тебя более мирно. Ну, как в заповеднике. — Чё? Я для вас стану зверушкой для веселья? — Нет, тем более, что ты не единственный, кто выжил из этого проекта. — А? Но ты же… — Шихо умолк и внимательно осмотрел собеседника — слишком равнодушно он с ним разговаривал, как в меланхолии, напоминая… вампира. Но он же, определенно, человек. Вот только его глаза, в особенности левый, казалось, принадлежал и не ему, а какому-то иному существу… На краткий миг парень увидел череп с горящими глазами. Он непроизвольно отшатнулся, сердце застучало, а горло словно сдавила когтистая рука. — Чёрт! — Кимизуки осел, судорожно дыша, в душе стояла паника, даже Кисеки-О, был озадачен! — Всё-таки увидел. Это особенная черта проекта, ну, по крайне мере, этой способности я добился за многие годы… — протянул Хаку, качнув головой, продолжая наблюдать за парнем. — Так что… всё самое ужасное я уже пережил. Хотя твоё слияние с демоном — интересный феномен. — Что… это… было? — прикрыв глаза, спросил Шихо, стараясь выровнять дыхание, дабы успокоить бешеное сердцебиение. — Это — «Ужас Смерти», он способен свести с ума или убить одним взглядом. Это и иллюзия, и нет, некое подобие перемещения сознания в другой мир. Опасная техника, но очень полезная, если, конечно, ты ею владеешь на высшем уровне. — Хах, почему же я… не сошел с ума? Или не умер? — Я этого не пожелал, и поэтому ты лишь увидел, ну, и почувствовал… Если бы я пожелал, чтобы ты умер, то… исход ясен, понял? — Относительно… — Э-э-эх… молодость… однако тебя не чуть не смутило, что ты смог призвать мечи, которые, кстати, лежат у нас. Так мало того призвать, ты смог придать им очень плотную оболочку и сохранить всю демоническую силу и суть.       Хаку умолк и задумчиво посмотрел в потолок ординаторской, прикидывая в голове, смог ли бы он в свои юные годы так провернуть. Шихо кашлянул, но всё же смог успокоить панику. Эта сила… невероятна, всего один взгляд, и тебе страшно до смерти. Конечно, некоторые в Имперской армии так могут, но… чтобы именно убить — нет, о таком он точно не слышал, хотя, может, высшие чины скрывают подобную силу? — А ведь этот парень… мужчина с этого проекта, а значит, ты тоже так сможешь! — торжественно произнес Кисеки-О.       «Я?» — Кимизуки замер — «Издеваешься? На это должны уйти годы, если не десятки лет!» — Да, но он же тебе прямым текстом предложил стать учеником… тупень.       «Эй!» — возмутился Шихо, на что демон вновь рассмеялся. — Так что? — нарушил тишину Хаку. — Хочешь научиться управлять силой этого проекта и силой демона, что слился с тобой? — Тц, да, но… Но… — Мирай Кимизуки.       Шихо сглотнул и посмотрел на собеседника с предвкущением, ожидая ответа, но Тибо молчал, как будто специально тянул время. — Ты хочешь поговорить о ней? — наконец спросил Хаку, протянув руку Шихо.

***

      В палате стояла полная тишина, отчего Акира передёрнула плечами и неуверенно подошла к кровати вампира, которого жестоко избила Веста. Девушка чувствовала себя виноватой перед ним, сглотнув, она села на стул, что стоял возле кровати и, сжав руки в замок, посмотрела на них. — Я… — тихо начала Харада, — правда так не хотела… ох, я… я всегда за, за мирное решение конфликтов, но эта война… на ней… не всегда работает мягкость. Да, братик Джиро прав, но… но я… ох… — Акира посмотрела в потолок, боясь столкнутся с алыми глазами вампира. — Я труслива, спорить не буду, но я… правда хочу, чтобы вампиры и люди жили в мире, пусть я слаба, но… но я же не одна? И… я надеюсь, что ты… со мной сог… ах!       Вампир схватил девушку за горло, заставляя смотреть в свои кровавые глаза. Акира судорожно сглотнула, на глазах тут же непроизвольно выступили слезы. — Что за чушь ты несёшь? Чтобы человек и вампир жили в мире? Посмотри вокруг, вампиры вырезают вас, людей. Для нас… вы не больше, чем домашний скот, — грубо говорил он, но при этом не предпринимал попытки задушить собеседницу. — Верно, — согласилась Харада со словами вампира. — Но… вы же были людьми, и… агрх! — он чуть сдавил горло, — и вы защищали Рико-чан! То есть, ту, кха! …а?       Мужчина перестал душить девушку и дернул её на себя, усадив себе на живот. Он задумчиво рассматривал её, скользя по телу взглядом. А сама Харада хватала ртом воздух, и, когда восстановила дыхание, опустила глаза, тут же покраснела, увидев забинтованную мужскую грудь. — Я защищал Лану, — наконец произнес вампир, прекратив изучать девушку. — Нет, — посмотрев мимолетно на собеседника, Харада спрятала лицо за челкой, нервно сжав кулаки. — Чего? — мужчина схватил Акиру за подбородок и поднял, заставляя смотреть в его глаза. — Это… это была не она, — Акира сморщилась, сердце лихорадочно билось, отбивая грудную клетку, тело плохо слушалось. Она могла позвать охрану, но… хотела поговорить с ним наедине. И пусть ей страшно, но она обязана поговорить с ним лично. Объяснить, что Ланы… её нет, она мертва. — Да, слышать правду больно… — Да, что ты понимаешь? — небрежно бросил он, отдёргивая руку. — …знаю, каково это — потерять близкого. Моя мама погибла от рук вампира на моих глазах. И если бы не братики, то… меня бы ждала та же участь. Тогда я была совсем крохой… — Лану убил я собственными руками, — тихим голосом произнес вампир, как забитый в углу ребенок, — меня мучила жажда, и я… убил её. И всё из-за Ферида! — сжав кулаки, рыкнул мужчина. — Он… обратил меня забавы ради, а я… я… — он утих и посмотрел в сторону.       Акира неуверенно протягивает подрагивающую руку к лицу вампира, касаясь пальцами щеки. Мужчина посмотрел на неё с замиранием сердца, ожидая дальнейших действий. — Я… уф, тяжело говорить о том, что я не переживаю, но знаешь… подобное тяжело принять, но если т…вы будете так и дальше жить прошлым, то ничем не будете отличаться от остальных вампиров. Я… хоть и не имею права этого говорить, особенно после того, как с тобой обошлась Веста, но… я бы очень хотела, чтобы вы вступили в Секретную Организацию. Здесь вы сможете утолить жажду и найти тех, кого по праву сможете назвать товарищами, другом и… семьёй… — последнее она прошептала. Всё время, что Акира говорила, она нежно гладила пальчиками щеку вампира.       Мужчина смотрел на неё, пребывая в смешанных чувствах. Бред, но… её слова не были наполнены ложью — отнюдь, одна искренность, что так редка среди людей. Но… товарищ, друг, семья? А как же Лана?       «Нужно отпустить прошлое?» — мысленно задал сам себе вопрос вампир, после чего схватил собеседницу за горло и притянул к себе. Вздрогнув, девушка на инстинктах дернулась, но тут же подалась вперед, позволяя ему контролировать себя. Акира не понимала, чего хотел вампир, но… точно не укусить. По крайней мере, она надеялась на это, доверившись ему.       Когда их лица оказались критически близко, вампир отпустил горло и положил руку на плечо, чуть сжав его. Харада, покраснев, скривилась. — Почему ты такая податливая? Я же легко могу убить тебя. — Потому что я… верю что т… вы не причините мне вреда, — смущённо улыбнулась девушка. — А? — Меня зовут Акира Харада, а вас? — Шахар… — А… фамилия? — Не помню. — Ум, — слегка кивнула Акира, — извините.       Мужчина покачал головой и убрал ярко-красную выбившуюся из хвоста прядь волос за ухо. — Странная ты. — Угум… — кивнула Акира, чувствуя, что не только лицо, но и уши покраснели. — Э? Эй, а ну руки… убрал! — крикнул заглянувший в палату солдат, держась за рукоять меча. — А? — Акира посмотрела на солдата и вампира, который стоял за ним, а потом осмотрела себя: одна рука Шахара лежала на её колене, а вторая сжимала плечо. Неудивительно, что солдат так выразился. — Он ничего не сделал! — крикнула Акира, спрыгивая, но, оказавшись на ногах, покачнулась и уселась на край кровати. — Да что он с тобой делал, что ты не стоишь на ногах?! — Ни-ничего!!! Всё в порядке!       Шахар, сев, скривился — спина всё же побаливала, но рана затянулась. — Я её и пальцем не тронул, ни в каком смысле.       Солдат удивленно уставился на него. — Хм, кровью не пахнет, по крайней мере, не её, — произнес всё это время молчавший вампир, стоящий за солдатом. Он положил руку на плечо товарища. — Вот, а теперь пошли вон! — Смотрите, Акира-сан, раньше времени не наклепайте внучков Медоки-сану, — бросил вампир и утянул за собой возмущающегося солдата. — Д-да почему же обращённые Дейки такие невыносимые? — то сжимая, то разжимая кулаки, прошипела Акира. — Уф, в общем, мне сказали, что те…вас дня два-три подержат здесь, — встав на ноги, произнесла Харада, и, смутившись, отвела глаза в сторону. — Так что, если есть предпочтения в кро… питании, — говорите. — Смотрю, с вампирами разговаривать умеешь. — Угу, я с Акане дружу, она ещё та «привереда», — вздохнула девушка, — так что… — Главное, чтобы кровь… была не совсем маленьких детей… — фыркнув, сказал Шахар. — Хорошо, я всё сделаю, может, что-то ещё? — Нет.       Акира улыбнулась, положив руку на сердце. Она смогла с ним поговорить и оставить хорошее о себе и организации впечатление.       Но из воспоминаний её вырвал вскрик и рывок в сторону. — А? Что? — спросила она у Шиноа, которая её держала за руку. Хиираги кивнула ей за спину.       Посмотрев, Акира ужаснулась: в неглубоком рву лежал Рио без сознания, а далее по «следу» застала разъяренную Акане, что терла тыльной стороной ладони губы. Глаза её менялись, то в ангельские, то обратно в кровавые рубины. — Оу! Супер, я довольна! — свистнула Веста и медленно прошла рядом с Юи, в которого вцепился Йоичи. Сам же Юичиро держал за руку Мику, который хотел добавить Рио.       Батори подошла к Рио и присела на корточки, коснулась шеи. — Ох… — она встала и с взволнованным лицом посмотрела на всех, — он…       Акира судорожно сглотнула и кинулась к товарищу. — …жив.       Харада споткнулась и упала. Подняв голову, она со злостью посмотрела на Весту. — Чёрт, Веста, проваливай, пока я не передумала! — крикнула Акане и выставила руку вперёд, от пальцев пошли зелёные искры. — Эх, хорошо, хорошо, — послав воздушный поцелуй, она быстренько ретировалась. — Акане… — простонала Акира, когда подползла к Рио, и впала в шок. Из его бока торчало ребро. — Не убила? Жаль, — фыркнула Акане и, развернувшись, рванула прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.