ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28. Командная работа

Настройки текста
— Мне иногда кажется, что у этой Хакуи нет мозгов, — отпив саке, Джуджо рассмеялся, щёки приятно горели и имели такой же цвет, как и его волосы. — Да и этот Исий… идиоты, оба! — Тебе хватит, — говорит парень, что сидит напротив Изао и выслушивает его нытье. — Неа, — икнув, замотал головой младший лейтенант. — Завтра же хреново будет. Хоть род Джуджо и может усиливать свою физическую силу, то вот с алкоголем… слабы. — Чё?! — Джуджо стукнул кулаком по столу, отчего по нему прошлись трещины.       Друг хмельного Изао вздохнул - сейчас будет много шума: — А ты в курсе, что эта «безмозглая» сейчас за пределом базы? — Э? — Джуждо завис на несколько секунд и усиленно стал переваривать информацию, что уже показывало, ему нельзя пить… до такого состояния.       …Трии…       …Два…       Один… — ЧТО?!!!

***

      Выдыхая через раз и то только когда Джуждо не дышал в их сторону, Юи мысленно представлял, как затыкает его чем-нибудь вонючим из моющих. Уж лучше хлорка, чем это «дыхание смерти». — Похоже, тебе пришлось по вкусу намывание горшков, — решил поиздеваться демон. «Ашуромару!» — возмутился парень, сжимая кулаки. На его гневный «крик» демон лишь рассмеялся.       Йоичи и вовсе старался делать вид, что сожалеет, склонив голову, однако для трезвого взгляда было видно, что так он старался реже чувствовать вонь. — Если и дальше будешь говорить о моих умственных способностях с перегаром, я всё расскажу Кристофу! — не выдерживает Акане и чуть ли не кричит на обломщика: тот её с Микой под утро притащил на базу, собрал её отряд, повыдёргивав от сна и важных дел… — Но ты..! ВЫ! — Я разрешение взял, — вступился за Акане Мика. — У Кристофа.       Акане озадаченно посмотрела на парня. А она-то думала, что чисто романтика, побег, прогулка под звёздным небом… Она мотнула головой. Так даже лучше, теперь Изао нечего сказать, уже всё возможное выдохнул.       Джуджо сцепил челюсть и чуть ли не прожигал взглядом этого вампира, ну чего он лезет?! Эту Хакую… хочется придушить за её выходки! — Предупреждать и вашего надстмотрщика нужно! — крикнул он.       Младший лейтенант, фыркнув, размашистой походкой поспешил уйти. — Вот же… — сжав кулаки, прошипела Акане. — Спасибо, — улыбнулась она Мике.       Он кивнул и осмотрел остальных членов. Юи стоял в пижаме с вороньим гнездом вместо волос, а Йоичи и вовсе в халате, босиком и, возможно, без ничего. — Иногда бывает тяжело, да, Акане? — спросил её парень, который вышел из-за угла, как только ушел Джуджо. — М-м-м… а ты кто? — склонив голову набок, спросила она.       Парень рассмеялся, а Мика удивился: ему казалось, что Акане на базе практически всех знала. — Эх, ну да, мы-то с тобой нечасто имели честь общаться. Я Арата Хиру, лучший друг Изао! — лучезарно улыбнулся блондин, блеснув жёлтыми глазами. — Тогда ясно, откуда он узнал о нашем «побеге», Пиявка. — Хах, это да. — Ты просто пьешь его… — Нет, мы с ним действительно лучшие друзья, — перебил её Арата. — Или ты подумала, что это я его так «пью»? — В любом случае… это меня не касается, — сузив глаза, Акане мимолетно посмотрела на своих членов отряда и вновь на Хиру. — В этом вся ты, — усмехнувшись, Пиявка отсалютовал и покинул их.

***

      Отряд Акане и Акиры находились в огромном зале, что немного походил на стадион. Это был второй тренировочный зал, и его в основном использовали для юных солдат. И сейчас там тренировали тех, кто уже прошёл подготовку.       Всего несколько дней назад Мамору рассказал Акане, что его уже определили в отряд, и именно он и ещё один тренировались сейчас, хотя вся их ругань да использование девочки-вампира... В общем, это мало походило на тренировку, больше на издевательство друг над другом. — Почему «Пиявка»? — спросил Юи, встав рядом с сестрой. — Он энергетический вампир. — Э?       Акане посмотрела на брата. — В нашей организации очень много разных существ. Я думала, ты… — она посмотрела на новичков, — вы все это поняли. — А ангелов, случаем, нет? — спросила Шиноа с лукавой улыбкой. — Ага, есть, только, к сожалению, искусственные, — фыркает вампирша и вновь устремляет алые очи на детей.       Помимо их отрядов и учителей, присутствовали ещё парочка опекунов или родственников юных солдат. Шахар остановил взгляд на вампирше со светлыми волосами. Скорее всего, она и есть родительница той девочки-вампирши, хотя… Он посмотрел на Акане. Эта вроде тоже имеет мальчишку, за которым присматривает, причём он человек! Вампир вздохнул. Странная организация. — Беспокоишься? — спросила Акира подругу, повиснув на перилах. — У меня… плохое предчувствие. — О, давно ты так не говорила! — влез Рио, облокотившись поясницей об перила возле командира своего отряда. — Последний раз был как раз, когда мы попали в засаду, — спокойно сказала Акане и фыркнула. — Нашла что вспомнить, — Исий передернул плечами. Та ещё была заварушка; после неё Акане полностью стала вампиром, по его «вине». — Нашла… — Тише, не начинайте! — тут же вскочила между ними Акира и по привычке раскинула руки в стороны. — Да и не собиралась. — Заняться мне нечем.       Юи улыбнулся, эти пререкания… были довольно дружелюбными, хотя с силой Акане для Рио всё заканчивалось плохо. — Ага, а ещё намеки на садо-мазо… — Ашура! — возмутился парень, щёки тут же вспыхнули.       Шиноа заглянула ему в лицо. — О чём задумался? — с озорной усмешкой спрашивает она. — Ам… это…       Шиноа расплылась в ухмылке. — Что?! — Весь красный. — И что?!       Хиираги, хихикнув, обняла себя и стала качаться. — О Великий Король Красного Лица! О чем Вы подумали, господин Девственник?       Юи сжал кулаки, уши покраснели и с них чуть ли не валил пар. С чего эта коротышка начала? Что она опять к нему прикопалась?! — Дуболом, — подытожил демон. — Эй, ты чего-то знаешь? — Нет-нет, так не интересно, если я тебе подскажу. Сам доходи, может, когда-нибудь поймёшь, — насмешливым тоном произнес Ашуромару.       Йоичи вздохнул. Единственная черта Шиноа, от которой часто были готовы выть Кимизуки и Юичиро. Девушка просто доводила подчинённых, так ещё иногда Мицуба присоединялась, и тогда было смешно…       Мика внимательно наблюдал за детворой, подмечая любую деталь. Рыжий пацан с веснушками и светловолосый наотрез отказывались закрывать спину голубоволосой девочке-вампирше и даже подставляли её, а лучник и вовсе чуть ли не в неё попадал. Девочка же пасовала, из-за чего подставлялась под удары, однако за неё заступался Мамору.       «Как давно она была обращена?» — задумался старший Хакуя. — Эй! — возмутился Рио.       Мика посмотрел в его сторону и застал Акане, что перелезала через перила. — Полезешь помогать? — спросил её Шахар. Этот вампир тоже видел плохую, если не ужасную работу в команде отряда Мамору. — Да…       Акане оттолкнулась. — Да тебе же влетит! — крикнул ей Исий, вцепившись в перила руками.

***

      Рыжий пихнул вперёд вампиршу, та, пискнув, шагнула и с трудом успела блокировать удар члена другого отряда, однако отдача оттолкнула её назад. Митсеру скривился и толкнул Джанко в сторону, девочка тут же упала на песок. В уголках зеленых глаз девочки собрались слёзы. Сдержав их, она посмотрела на блондина, тот фыркнул и одними губами произнёс: «Ничтожество». Она вздрогнула, руки затряслись, стало страшно и обидно. Разве она виновата, что вампир? У неё не было выбора, её насильно обратили, не дав умереть от смертельной раны… И теперь к ней относятся… как к пустому и ненужному месту! — Митсеру! — возмутился Мамору, отпихнув от себя девочку с топором. Он подскочил к Джанко и закрыл её собой в последний момент. От скрещенных мечей летели искры, вампир оппонентов давил, не жалея сил, причём он был старше его лет на десять минимум!       Тут вампир мимолетно посмотрел в сторону и отскочил к своим. Те собрались в кучу и направили оружие на новое действующее лицо. Учитель нервно сглотнул и помотал головой им, давая знак, что нападать на неё не стоит. Он посмотрел на Мамору: мальчишка побледнел, значит, Акане пришла к его отряду. В конце концов, эта вампирша иногда, но присутствовала на тренировках мальца, и не однократно парнишка упоминал её, как своего опекуна. — А-Акане? — Мамору хлопал глазами, пытаясь понять, что произошло и запланировано ли это всё, однако чувство того, что ему влетит, не отпускало.       Хакуя посмотрела на брюнета, который был лучником. Тот сглотнул, однако натянул тетиву. — Сможете ли вы, — Акане легко уклонилась от стрелы, та попала в стену и взорвалась, однако сама стена осталось целой благодаря чарам. Хакуя же уже стояла спиной к спине с брюнетом. — Без поддержки с воздуха, — она ребром руки вырубила парнишку, тот рухнул на землю, — и вампира, — она понеслась на блондина - тот вздрогнул, однако попытался уйти с линии атаки, но это не помогло, и ему пришлось блокировать меч Акане, но в итоге его оттолкнуло на добрые метры.       Сора летел прямиком в стену, но в «полёте» умудрился воткнуть копье в землю, тем самым предотвратив столкновение спины со стеной. Выдохнув, он с опаской посмотрел на вампиршу. На неё уже напал Митсеру. Рыжий скрестил с ней мечи, однако… она легко выхватила меч, отшвырнула в сторону и сбила друга с ног. — …Выжить? — задает вопрос она и замахивается.       Учитель нервно сглатывает, однако ни он, ни второй отряд не решались вмешаться. Акане не смотрела в их сторону, полностью игнорируя. — Стой! — Мамору бежит защитить товарища, но по неведомой причине спотыкается и падает. Он с ужасом смотрел на опекуншу. — Джанко!       Вздрогнув, юная вампирша подскочила на ноги, кинулась к рыжему и в миллиметре от горла Митсеру отбила меч Акане, при этом сломав свой и за секунду отшвырнув его в сторону. Осколки меча попадали на землю, издавая неприятный звук. Не предпринимая попытки подняться, Митсеру посмотрел на Джанко: с локтя правой руки торчала кость, кровь бурно окрашивала форму и капала на землю. Однако девочка не двигалась. Она смотрела на Акане, надеясь, что успеет за ней, если Хакуя решит всё же напасть на рыжего.       Акане подметила, что девчонка даже не заревела, хотя несколько минут назад чуть не сорвалась от отношения товарищей к ней. Хакуя улыбнулась. — Даже не крикнула, — Акане кинулась на неё, однако Джанко увернулась, получив лёгкую царапину на щеке. Тут же влез Мамору, но его атаку легко отбила опекунша и оттолкнула того в сторону.       Устояв, Мамору было уже кинулся вперёд, но Акане пропала из поля зрения. Подруга с ужасом смотрела ему за спину. Сглотнув, он сразворота занёс меч и отсёк кисть вампирше, кровь тут же брызнула ему на лицо. Но… он отсёк не ту руку: руку с мечом Хакуя заносит. Однако ей вдруг пробивают локтевой сустав обрубком от меча Джанко. Вампирша смотрит через плечо на Митсеру: с его ладони сочилась кровь, на глазах слёзы, но ни звука, она его почти не почувствовала, что говорило, что он на высоте умеет скрывать своё присутствие. — Неплохо, — отпихнула она рыжего. Осколок выскользнул, разрезав полностью ладонь паренька. Тот, визгнув, упал на землю и со страхом смотрел на неё. Ему стало страшно и дурно: даже с одной рукой она способна его убить. Тут над головой просвистела стрела, но Акане отбила её мечом и метнула его в очнувшегося лучника. Лезвие меча зацепилось за ворот кителя и протащило до стены, вбило в неё. Лук, к его ужасу, выпал из рук, и сейчас парень фактически прибит к стене и безоружен, даже простенького кинжала или, на худой конец, карманного ножа не было. Он сглотнул, лоб вспотел. Вампирша не играла, этот бой был настоящим.       Усмехнувшись, она подняла свою руку и прирастила её. Посмотрев на Митсеру, который не шевелился, она села перед ним на корточки и взяла его окровавленную руку, тот вздрогнул. — Без командной работы вы умрёте. Не просто так же вампиров в отряд ставят, — она пальчиками провела по ладони и, облизав их, встала. — Простите… Акане Хакуя? — неуверенно обратился к ней учитель и сглотнул. — Вы ведь сорвали…

***

— Нет, ты точно надо мной издеваешься! — кричит Изао, за его спиной стоял Арата и улыбался. — Ты что, так увлеклась мойкой горшков да обосранных жоп, что решила на месяц втянуть и свой отряд?! — Я лишь проверяла командную работу при экстренной ситуации, — монотонно произнесла Акане. — Ведь если они не могут между собой работать, то это стопроцентная смерть. — ХАКУЯ! Я ТЕБЕ РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ДАВАЛ! — Правила не были нарушены, — возмутилась Акира. — Молчать! — рявкнул Джуджо, отчего Харада, вздрогнув, отступилась и упёрлась спиной в пресс Шахара. Посмотрев на него, она нахмурилась и шагнула вперёд. Щёки покраснели. — Она проверяла боеспособность отряда Мамору Мацуо, ведь они уже выпускаются! — ТЫ! — Верно.       Джуджо тут же повернулся и уже был готов наброситься на идиота, который посмел вмешиваться, однако, к его ужасу, «идиотом» оказался Ичиро. — И, причём, всё хорошо прошло. Из рекрутов никто серьезно не пострадал. — Но рука Митсеру Ода! — Хм, — Ичиро задумчиво посмотрел на Акане, та вздохнула. — Я залечила её, уже завтра он сможет снова махать оружием.       Изао цыкнул, эта вампирша иногда бывает невыносимой. Тяжко вздохнув, он посмотрел на старшего Харада - тот в любом случае Хакую поддержит.       «И чего это я взъелся на неё?» — задумался младший лейтенант. — Хех, давненько у тебя женщины не было, — выдал демон.       Джуджо тут же поперхнулся. — Тогда я полностью доволен, — выдрал из раздумий Джуждо Ичиро. Изао посмотрел на него, кивнул и поспешил уйти за ним следом увязался Арата Хиру. — Спасибо, — подойдя к Ичиро, сказала Акане. — За что? — Хах, ну да… — Но в следующий раз лучше думай, ты же знаешь, как он реагирует на тебя. Какой бы ты ни была сильной и важной, твои детские выходки он до сих пор помнит.       Акане кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.