ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 29. Не маленькая проблема

Настройки текста
      Густой туман стелется по земле. Белая бездна. Это место было пустым, но такова его клетка. Серафим смотрел вверх, его руки и ноги были заключены в цепи с заклинаниями, они временные, но… его носитель в скором времени может обзавестись «Проклятой Печатью», и тогда ни он, ни тем более демон не смогут захватить тело.

Да пойми же, тебя и того, кто внутри меня, создали люди! Ту волю, что вы твердите, — всего-навсего ложь!

— Ложь?       Он не смог отвергнуть слова «сестры», глубоко внутри, где-то далеко-далеко он… знал. Откуда-то извне. Может, всё же от Отца?

Ты фальшивка! Убей меня, и так ты придвинешь Конец Света, ну же!

      Фальшивка он? Как так? Ангел вздохнул, а ангел ли он? Он не знал, не помнил, он лишь знал одно — уничтожить людей. Но… даже Проклятые Дети ведут борьбу за человечество. — Хах, кто бы мог подумать, ты вспоминаешь о чём-то, кроме Конца Света и смерти людской?       Рядом с заключённым появился демон. Он с усмешкой смотрел на своего соседа, ангел взглянул на сожителя. — Дитя Ада? Хм… — Ашуромару. — М? — Имя. Ашуромару. — Ашу-ро-ма-ру.       Демон хихикнул. — Всё же такой Юи забавный… Заторможенный дурак. — Юи… Имя носителя? — Ну, для друзей, — кривится демон. — Мне вот что интересно, почему ты не убил свою «сестру»? Она же неисправна, неужели её слова дошли до тебя? — Ашу-ро-ма-ру, ты помнишь прошлое? — безэмоционально спросил Серафим, произнося имя демона по слогам. — Нет. — Я тоже. — А что насчёт «сестры»? — Совершенно ничего? — Уф, это будет долгой беседой…

***

Сердце бьется быстрей… Дыхание перехватывает, когда он касается… Тело зовёт его… Сердце кричит его имя, о любви к нему…

      Открыв глаза, Шиноа посмотрела в потолок и, сев, потянулась. — О любви, значит…       Зевнув, она откинула одеяло в сторону и босыми ногами ступила на холодный пол. Передёрнув плечами от этого, потерев оголённые плечи, Хиираги пошла переодеваться.

***

      Пребывая в своих мыслях, Шиноа врезалась в спину парня. — Ммм, про… Юи? — она отступилась и, взяв руки в замок за спиной, улыбнулась.       Хакуя бубнил себе под нос, но, развернувшись, напрягся. Пепельные локоны спадали водопадами по плечам и спине подруги, так она выглядела довольно… симпатично. Такой он её ещё не видел, но вот уставшие глаза напрягали. — Что… — С волосами? — тут же перебила принцесса, не желая отвечать на все вопросы, которые ей хотел задать парень. С утра руки совершенно не держали расчёску, а про заплетание ленты и говорить не стоит, так что с горем пополам она причесалась и пошла. — Ага. — Решила сегодня так, — сердце заколотилось сильней. — Ну… если что, то можешь Акане попросить, она хорошо умеет плести ваши косички да бан… ленты. — Ха-ха, хорошо, в следующий раз я обязательно её попрошу!

***

      Холодный ветер пробирался за шиворот, а свежий выпавший снег и вовсе в прямом смысле слова сыпался за шиворот, обжигая кожу.       Закрыв глаза, Юи выпустил облачко пара, вытянул руку вперёд и стал концентрировать энергию. Ощущение тепла, даже жара заполнило тело юного мага, согревая его от мороза, но большая часть устремилась к руке, подобно крови в венах. — Ignis.*       Ладонь тут же обожгло. Сдержав стон, Юи открыл глаза: на ладони горел слабый огонёк, чуть обжигая кожу. — Хм, неплохо-неплохо, но старайся задавать на начальном этапе заклинанию характер или приказ, — произнес Хаку, — а теперь кинь его в дальний куст. — Эм, хорошо.       Юи замахнулся, но огонь не сорвался с руки. — Э-э-э? — А команда? — А, ну… в тот куст, огонь! — замахиваясь, крикнул Юичиро.       Однако огонь взмыл в небо, подпалив тем самым несколько веток, а какие-то умудрился сбить. Пролетев несколько метров в небе, огонь резко сиганул вниз и пролетел в паре сантиметров от волос и лица заклинателя, резко поменял траекторию и устремился в кусты. Увернувшись от заснеженных веток, огонь полетел к корням куста и затух. Однако через две секунды куст взорвался вместе с землёй.       Все с полным охреневанием смотрели на мелкий кратер, из которого тонкой струйкой шёл дым. Сам Юичиро с открытым ртом пялился на своё деяние. — Неплохо, — сказал Хаку. Он и Акане были единственными, кто не изменился в лице; тот же Мика, которого не всегда можно было удивить, был озадачен. Тренировки всегда проходили относительно тихо, чаще в виде лекций или дыхательной гимнастики, когда и в медитациях, изредка бывали заклинания, но брата до этого дня не допускали, а сейчас… он только и успел подобрать челюсть. — Э… эм, «неплохо»? Разве это не странно? — спросил Шихо, держа руки в карманах. — Ну, когда плохо формируют заклинание, оно имеет свойство вот так действовать, и Юичиро повезло не остаться калекой, да, Акане? — Э? — В свой первый раз мне оторвало руку, — недовольно произнесла Акане, — после заклинаний приращивать конечности… больно. — Ясно… — пробормотал Юи.       Кимизуки посмотрел на Акане и фыркнул — с этой девушкой у него не сложились нормальные отношения даже и после второй встречи, а та была более мирной. Но Шихо высказал в лицо вампирши слишком много неприятного, на что Акане не отступилась, и впоследствии между ними повис косой нейтралитет… И как бы Юичиро ни пытался их сдружить, не вышло, а после последней попытки эти двое вообще чуть не поубивали друг друга. — Что ж… — Хаку посмотрел на небо. — Акане, не хочешь крылья выпустить? — Эм… А мне разве можно? — Нет, — он посмотрел на неё, — но ты в любом случае это сделаешь.       Фыркнув, Акане вышла вперёд. Снег хрустел под ногами, что-то приятное проскользнуло в мыслях, но оно быстро прошло. Она остановилась на середине поляны и закрыла глаза, призывая энергию. Печать над сердцем тут же засветилась слабым зелёным светом сквозь одежду. Свет окутал тело Акане и всё рос и рос, однако в какой-то момент резко уменьшился и перешел назад. За спиной девушки тут же появились три пары белых крыльев. Она развернулась и посмотрела ангельскими глазами в голубые глаза учителя.       Он смотрел с равнодушием несколько секунд, подмечая любое изменение, после чего вздохнул и выдал: — Жуть.       Акане сделала шаг, ещё один, после чего сорвалась на бег. Снег разлетался в разные стороны. Вынув меч из ножен, она накинулась на Тибо — тот выставил руку вперёд, поймал двумя пальцами лезвие меча. Снег вновь разлетелся в разные стороны, под ногами девушки потрескалась промерзшая земля, а Хаку всё так же стоит. — А колдовать в этом облике ты в состоянии?       Акане молчала, лишь сильней надавила на меч, линии у уголков глаз увеличились. Рука Хаку задрожала, он нахмурился и оттолкнул подопечную. Девушка воткнула меч в землю, тем самым предотвратив полёт кубарем. Оттолкнувшись, оставив меч в земле, она вытянула руку. В ней горел зеленый свет, и она швырнула его. — Так-то лучше.       Хаку усмехнулся. Когда заклинание почти долетело до него, он щёлкнул пальцами, свет окрасился в багряный и полетел к заклинателю. Девушка выставила обе руки, создавая барьер из золотого, но, когда багряный шар соприкоснулся с барьером, он увеличился в размерах и взорвался. Дым поднялся, земля и камни с щепками разлетелись в разные стороны. — А-акане? — позвал взволнованный Юи.       Дым улёгся быстро, благодаря чему все увидели вампиршу: она стояла на дрожащих ногах, концы крыльев были окрашены в красный, пол-лица обожгло, она тяжело дышала. Юи сглотнул. Акане вполне контролировала это существо, в отличие от него… Тогда, в Синдзюку, он чуть не положил всех и даже не помнит этого. Он сжал кулаки. Он просто обязан научиться это контролировать!       Кимизуки нахмурился.

Если она такая же, как я, то ты её уже не вернёшь.

      Она… тогда это имела в виду? Эту чертову силу? Но ведь они с сестрой были использованы в проекте «Бессмертная Кровь» — как тогда подопытный из одного проекта мог стать удачным в другом, если идёт детальная проверка на совместимость? Что же тогда выйдет из Мираи?! Если только он не поспешил с выводами… Да если бы ЭТА ДУРА не резанула его, то всё могло обернуться по-другому! — А ты как думал? — спросил Кисеки-О. — «Если бы» — его много, слишком много, но ради сестрёнки тебе придется терпеть Акане. Не правда ли, здорово? — Ага, очень весело! — фыркнул Шихо. — В состоянии стоять на ногах? — задал риторический вопрос Хаку. — Довольно, а то ещё свалишься… — У-у-уф-ф… — Акане судорожно выдохнула, когда трансформация отменилась. — Йоичи… — Тибо посмотрел на Саотомэ. Тот вздрогнул, качнув головой. Хаку посмотрел на старшего Хакую. — Микаэла, не хочешь попробовать «Небесную Птицу»?       Мика нахмурился. — Эй, ему… — Не рано, — отрезал Акане опекун. — Ну так что? Не хочешь себя проверить? — Хорошо.       Хаку качнул головой на большой валун. Мика кивнул и вышел из их маленькой группки, вытянул руку вперёд, и на ладони достаточно быстро появилась слабо пульсирующая светлая сфера. Левый глаз полностью стал ангельским, правый же остался прежним. Сфера быстро налилась голубым светом. Парень сжал кулак, и в воздухе тут же материализовался лук — взяв его, Хакуя легко натянул невидимую тетиву. Стрела сотворилась из энергии, переняв голубой оттенок, перед левым глазом появился прицел.       Он отпускает тетиву, и стрела принимает форму птицы, после чего устремляется прямиком на валун, но буквально за два метра до цели словно размножилась. На валун налетело сразу пять птиц, последовал мощный взрыв. В радиусе тридцати метров с деревьев и кустов попадал снег, от самого эпицентра шёл густой дым, закрывая обзор, но как только он рассеялся, то всем предстал целый валун. На солнце сверкнул отблеск невидимого барьера, лишь от его стенок вместе снегом отшвырнуло землю, из-за чего вокруг стала видна полоска неглубокой ямы. — Мощно и даже опасно, — Хаку подошел к Мике, схватил за подбородок и поднял, заставляя смотреть ему в глаза. Тибо внимательно рассматривал ангельский глаз.       Мике подобное поведение «сенсея» совершенно не нравилось, и если бы было возможно оторвать этому человеку руку, то он бы тут же это сделал. Но Хаку не дурак: этот чертов меланхолик всё предусмотрел, на любой случай, и если он дёрнется, то ему снесёт голову — для вампира не смертельно, но неприятно. — Хм, ты использовал силу наполовину? — Да. — Похоже, концентрация магии влияет на глаза, так ещё у каждого индивидуально… Ладно, Йоичи, повтори.

***

      Идя по улице, Юи поглядывал на задумчивого Шихо. После тренировки Мика и Акане ушли, Йоичи по пути перехватила Томоэ, а Хаку остался на поверхности, и сейчас они шли вдвоем в полной тишине в общежитие. — Кимизуки… Ты хочешь отомстить Акане за… свою… своё убийство?!       Этот вопрос мучил Юичиро с того дня, как он узнал о воскрешении друга. Шихо не один раз неоднозначно высказывался об Акане и кидал на неё такие недовольные взгляды, что даже самый тупой бы понял, что на уме у Шихо. — Да, — не мешкая, отвечает товарищ, продолжая «обитать» в своих думах. — А… — Но не буду, пока не спасу сестру и не буду уверен, что она жива, здорова и в безопасности.       Значит, шанс того, что Акане «случайно» может погибнуть при совместной работе, велик. И рядом, над её прахом… окажется Шихо Кимизуки. Юи сжал кулаки.       «Я этого не допущу!»       Между бывшими боевыми товарищами повисла тишина, гнетущая, вязкая до неприязни.       Кимизуки посмотрел на Хакую: тот шёл с решительным выражением лица. Очевидно, что этот дурень теперь точно будет маячить рядом с Акане, повышая шанс её выживания. Он вздохнул. Лучше зашугать, чем давать ложные надежды на то, в чём сам не уверен.

***

      Стянув с кровати покрывало, Юи повесил его на спинку стула. В дверь тут же постучали. Пожав плечами, пошёл открывать. — Шиноа?       Она стояла, склонив голову, распущенные пепельные локоны струились по плечам и спине. — В чём дело?       Она подняла голову. — Что с тобой?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.