ID работы: 6748567

Кровавый след прошлого

Гет
R
Завершён
50
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 30. Любовь?

Настройки текста
      Юи нервно сглотнул, на него смотрели кроваво-красные глаза Шиноа. Она протягивает руку, парень отступает — девушка делает шаг и толкает друга в грудь, тот падает и с опаской смотрит на Хиираги. В её глазах нет и тени живых эмоций, лишь неведомый огонь, от которого по венам бежит страх, будоража сердце.       Парень был не в силах пошевелиться, тело по неизвестным причинам резко потяжелело и наотрез отказывалось подчиняться хозяину. За Шиноа была большая тень — казалось, что кто-то стоит в ней и смеется над ними. Шиноа делает шаг, ещё и ещё, и с каждым из них сердце Юи бьётся всё сильней.       Принцесса садится ему на живот и касается ладонью щеки. Кожу тут же обжёг холод.       Язык онемел, но Юи усиленно пытался с ней заговорить. — Ши… о… оч…ись… — Мда… — раздался сонный голос демона. — Что, не можешь разобраться? Ва-а-а-ай…       Язык стал более сносным — похоже, Ашуромару помог.       Девушка потянулась к его лицу. Дрожащими губами Юи произнёс, смотря прямиком в пустые алые очи подруги: — Somnium.*       Шиноа замерла, глаза приняли прежний цвет, она обмякла и, уткнувшись в шею Юи, уснула. Тяжесть в теле тут же пропала, а сердцебиение стало спокойным. Он сел и прижал к себе Хиираги. — Что же с тобой случилось? — У-у-уф… Что-что… — пробурчал Ашуромару. — Демон ею завладел, бр-р-р. — Я… — Да-да, ты можешь ей помочь! Попробуй ту технику с головой… Ну, Акане её ещё использовала на тебе, с твоей-то толстолобостью пройдёт, — быстро, не давая себя перебить, произнёс демон, зная нрав своего хозяина. — Тогда поехали!

***

      Белый туман встретил гостей. Всё было довольно схоже с тем, что было у него на сердце. — Хо-хо, кто же это к нам пожаловал?       Туман рассеялся, и в белой пустоте воздуха появился демон Шиноа. Однако, учитывая его внешний вид, язык с трудом повернулся бы назвать его тем, кто он есть. Облик ангела очаровывал, но Юи знал, что изменение внешности - одна из способностей этих созданий. Демон сидел на косе и с нежной улыбкой приветствовал незваных гостей. Ашуромару тут же появился за спиной хозяина. — Так ты демон Шиноа? — Можешь и так считать, Юи-кун. — Отпусти её! — Хм-м… Прости, но она сама отда… — Нет!       Ашуромару бегло искал девчонку, но… её не было, её совершенно не ощущалось, казалось, это совершенно не то сознание, неужели и Юи промахнулся? Или же… демон косы сам затянул их? — Хм, интересно, но судьба Шиноа сама исчезла, в конце концов её «я» — это лишь иллюзия, на самом деле её нет и не было. — Не пори чуши! Она жива! Она существует! — Блин, Юи… — Ашуромару приложил руку к лицу. Кто-кто, а вот его хозяин ещё тот упорщик чуши. Он поднял голову и осмотрелся: ловушка. Определённо, это внутренний мир демона косы, они не уйдут. И вдруг, как будто прочитав его мысли, их схватили проклятые цепи.       Лже-ангел спустился к пленным и погладил по голове Хакую. — Увы, но я занят… Юи-кун, Ашера-кун.       Он улыбался нежно и до смерти знакомо. Ашуромару прошиб ток, силы уходили, тело становилось прозрачным. — Чёрт!       Однако его цепи оборвались, а лже-ангел отскочил в сторону. Оковы пленных тоже рассыпались в прах, а перед ними появилась Шиноа, вся потрёпанная и с косой в руках. — Ш-шиноа?! — Да, но зря вы пришли, Ши-чан не такой простой демон, и теперь вы не уйдёте отсюда. — Уйдём и спасём тебя! — возмутился Юи. — Верно, Ашуромару? — А куда я денусь? — Ха-ха, всё повторяется, вы снова объединились для спасения сосуда. Что ж… посмотрим, кто кого.       В руках Юи материализовалась катана. Шиноа послала воздушную атаку, а парень по команде призвал спецспособность Ашуромару, но сотня клинков замерла перед демоном косы, стоило ему поднять указательный палец. — А теперь забирай.       Клинки развернулись и устремились к хозяину. — Чёрт! — прошипел Ашуромару.       Шиноа достала порванный листок с заклинанием и кинула вперёд. Перед ними образовался щит с трещиной, но, к облегчению всех, он выдержал сотню ударов, но с последним рассыпался, а лист и вовсе обратился прахом. Хиираги покачнулась, и Хакуя подхватил её под руку, коса растворилась. — Шиноа Хиираги, ты уже не в состоянии сопротивляться. Повтори судьбу Махиру Хиираги и отдайся мне. — А-ха. Уф… Нет, я не стану сдаваться, ведь мой случай не такой тяжёлый, как у неё! — с тяжелой одышкой дерзко произнесла девушка, улыбнувшись. — Однако мы отсюда не выберемся… — пробормотал Ашуромару. — Выберемся.       Все посмотрели на говорившего. Им оказался Серафим Юи.Он смотрел на всех равнодушным взглядом, за спиной красовались чёрные крылья. — Ч-что? — Шиноа с удивлением смотрела на него. — Вот что значить «дружить»? — спрашивает Серафим у Ашуромару. — Ну, да, — скривился он, — защищать ближнего, помогать и так далее и тому подобное…       В руках Серафима появилось копьё из соли. — Тогда я, Соляной Король, уничтожу тебя, Отец! — Серафим рванул на демона косы, от него шла полоса из соли. — Вау! Пошёл против системы? Интересно, что же ты сможешь сделать, — произнес Ши-чан. — Отец? — удивился Юи. — О-о-о! Ты ещё много чего не знаешь, Юи. А этот всё же дошел до определённого прогресса в своей искусственной природе, более того, даже разумен и вменяем, — усмехнулся Ашуромару. — Но если он назвал Ши-чана Отцом, то… сможет ли он одолеть его? — спрашивает Шиноа. — Один нет, но вместе мы сможем всё!       Юи последовал за своим Серафимом, Шиноа же осталась на попечительство Ашуромару. Тот даже не был против, ибо сближаться с таким странным существом не было никакого желания, да и, если его позовет хозяин, он тут же придёт ему на помощь. — Эх, а от меня сейчас нет толку. — Болей за этого ушибленного, — фыркает демон катаны.       Шиноа кивнула: — Вперед, Юи, Ашуромару! Вы сможете, Соляной Король! — Я же образно…       Серафим занёс копьё, но его легко блокировала демоническая коса. Однако от копья пошла соль, она клубилась и закручивалась, оседая на крыльях лже-ангела, вслед последовало с десяток катан. Они, конечно, разбивались либо летели обратно, но Соляной Король успевал уничтожать их. Ши-чан с усмешкой наблюдал за сопротивлением — жалкие потуги, что в прошлом, что сейчас. Они не спасут «сосуд» и самих себя.       Лишь взмах крыльев, и соль с катанами исчезли, а двух атакующих стало тянуть вниз. Серафим тут же схватил Юи за руку и взмыл в воздух. Хакуя обеспокоенно посмотрел на Шиноа. Её за руку держал Ашуромару, они тоже парили в воздухе. Некое подобие земли стало напоминать бездонную дыру. — Что это? — спросил Юи. — Портал… в Забвение, — ответил Соляной Король. — Что вы будете делать, если не можете ходить? Вряд ли вам хватит сил сопротивляться, вися в воздухе. — Он прав, поддерживать и себя, и тебя мне не хватит сил, — согласился Ашуромару, — а с этой обузой — тем более. — Пфм, я, между прочим, лёгкая! — Сколько тебе нужно силы? — спросил Юи. — О-о! Много!       Соляной Король взмахнул рукой, и с неба посыпалась соль. Она вновь заклубилась, закручиваясь и принимая замысловатые формы. Под их ногами появилась соляная платформа. — Мне нужно время, — сказал он. Ашуромару кивнул. — Юи, в данном случае твоей злости и ненависти будет мало. — Что тог… — Похоть! — Э-э? — Не знаешь что это? — Знаю! — с румянцем возмутился Юи. — Ох… ребёнок ребёнком.       Шиноа вздохнула. Она подошла вплотную к Юи, тот сглотнул.       Ашуромару с раздражением наблюдал за метанием дурня. Сжав кулак, он подошёл к хозяину и ударил его в живот. Юи скрючился, а Шиноа схватила его за щёки и подняла лицо. Они смотрели друг на друга несколько секунд, после чего принцесса поцеловала его. — Готово, — произнес Соляной Король.       Их всех окутал ослепительный свет.

***

— М-м-м… А!       Юи вскочил на ноги, глубоко дыша и смотря на скомканный плед, осознавая, что всё было взаправду.       Губы.       На губах Хакуи чувствовался вкус губ Шиноа. Лицо покраснело, сердце забилось в нервном ритме. — Да успокойся ты, лучше посмотри, что с подружкой.       Хакуя посмотрел на Шиноа, которая лежала на его кровати. Её лицо было бледным. Он коснулся руки девушки — она была мертвецки холодной. — Ш-Шиноа!       Он приложил ухо к груди девушки, но сердце не билось. Тогда он схватил её за плечи и стал трясти, зовя по имени и прося открыть глаза, но тело только податливо мотылялось. Хиираги не подавала признаков жизни. — Юи, что у тебя… — спросила Акира, заглянувшая в открытую комнату, и тут же в шоке выпалила: — Что случилось?! — Акира, нужна помощь, срочно, Шиноа не дышит!

***

      Кристоф вздохнул: вот одна из проблем, которую они благополучно успели решить, но… девчонка чуть не умерла. — Она… теперь не человек? — спросил Юи, смотря на спящую Шиноа. Датчик периодически пикал, отражая мерное дыхание. — Нет, человек, бесполезный, — сказал Хаку. Он стоял, облокотившись плечом о стену. — У этой семьи есть свои тайны, и сейчас этот «демон» ушёл к тому, кем легче управлять.

***

      Ашуромару внимательно наблюдал за спасением Шиноа, благо они успели отправить её в реанимацию, но проклятое оружие сломалось, теперь она мало чем могла помочь, а если вновь взять в руки проклятое оружие, то последует цепная реакция, и этот «Ши-чан» вернется и добьет её. — Однако, Соляной Король, ты ведь был в состоянии и сам справиться, — произносит демон и смотрит на Серафима. Тот сидел по-турецки и создавал из соли цветок. — Да. — Тогда зачем? — Любовь, — цветок принял форму бабочки. — М-м-м, «любовь»? — Да, — бабочка порхала над ладонью. — Ох… Любовь? — Да. — А… — Они испытывают симпатию, которая способна перерасти в «любовь».       Ашуромару удивлённо уставился на Серафима — тот продолжал «играть» с солью, придавая ей разную форму. — То есть… посмотреть, сложатся ли отношения этих двоих? — Сложатся, — соль приняла форму белки и скакала по белой пустоте вокруг создателя.       Ашуромару несколько секунд смотрел на Серафима, после чего схватился за живот, начав неистово смеяться. — М? — Соляной Король озадаченно посмотрел на «соседа» и пожал плечами. Белка приняла форму лошади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.