ID работы: 6748751

Мне все равно, что вы думаете о нем, я все равно люблю его

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Разговоры, разговоры, много разговоров...

Настройки текста
Гермиона задремала. Малфой сидел рядом на стуле и наблюдал за девушкой. Гриффиндорка свернулась в клубочек и стала похожа на котёнка. " Что за чувство в груди ?"- думал парень. Грейнджер тихонько сопела. Ей снился Драко. На душе было тепло и легко, но девушка понимала, что это - всего лишь сон, и когда она проснётся, то будет в одинокой палате, и на следующий день слизеринец снова будет тем-же чёрствым хорьком, ненавидящем ее и ее друзей. ~ Утро следующего дня ~ Гермиона медленно открыла глаза и заметила дремавшего рядом на стуле Малфоя. Удивившись, девушка слегка улыбнулась - он не ушел. "Какой же он красивый... Черт! О чем я только думаю?!" Грейнджер не удержалась и провела рукой по его волосам. Парень открыл глаза и посмотрел на гриффиндорку. — И что ты делаешь, Грейнджер ? — П...прости—заикаясь сказала она и одёрнула руку. Лицо ее моментально покраснело. Слизерениц промолчал . — Ты до сих пор тут сидел ? - удивлённо спросила она "Неужели он волновался за меня?" - подумала девушка. — Ну и что с того? — Спасибо ... - сказала она — Не за что - хмыкнул парень. Гермиона мило улыбнулась— чего лыбишся? Что-то не так? — А что нельзя? — Мне все равно. — Я всё больше и больше уверяюсь что ты не бездушный хорёк - сказала она и улыбнулась — Зря ты так думаешь ...- чёрная метка обожгла кожу - Чёрт! — Что случилось ? Тебе больно? — Нет! — Я же вижу! Покажи руку! — Обойдешся. Зачем тебе? — Но тебе же больно - обеспокоенно сказала Гермиона. - я хочу помочь! — Просто порезался. Неважно. Забудь...- девушка строго посмотрела на него.- Чего ? —Тебе плохо? —Нет , с чего бы ?- удивился парень - А что насчёт тебя ? Ты то как? —Волнуешься ? - спросила она — н-нет! Мне всё равно! — стоп! Мы уроки пропускаем! — так сегодня же воскресенье. — ой, слава Мерлину! — Заучка... - пробормотал парень. Тут в палату зашли Гарри и Рон. — Привет, Гермиона! Мы пришли тебя проведать. Как ты? - спросил Мальчик-который-выжил. —Я пойду - сказал Драко и встал со стула - надеюсь вы сможете не умереть от счастья от того что Грейнджер жива. —Спасибо, Драко. - ответила девушка — Придурок - прошипел Рон. — Спокойно - шопотом ответил ему Гари. Парни присели возле Гермионы и начали ей рассказывать о... о... Просто рассказывать. POV Драко "Да что со мной творится ? Чтобы я заботился об этой Грейнджер... Ещё и эта путаница с Тёмным Лордом и пожирателями... Я должен выполнить задание." Конец POV Драко POV Гермиона Я сижу с друзьями, но на душе так одиноко, а когда Драко был тут было так тепло на душе. Странно. Все должно быть наоборот, да? Конец POV Гермиона Спустя полчаса Гарри и Рон. - Хм... Чего этот Малфой вдруг начал заботиться о Гермионе? Может, задумал что-то плохое? Девушка сидела на койке, ибо мадам Помфри сказала, чтобы сегодня она была в лазарете. Наступил вечер Гермиона спала у себя в комнате POV Малфой "Интересно, как там Гермиона? Надеюсь, с ней все хорошо... Стоп! Что это за мысли!? Бред! Хотя... Может, проведать ее? Ей там, наверное скучно одной... Хотя, к ней же Поттер с Уизли приходили. Может, они до сих пор там? Ладно, схожу! Конец POV Малфой Блондин постучал в дверь лазарета. Мадам Помфри открыла ему дверь. - Здрасте. - И тебе, милок - пропелала мадам Помфри. - К Гермионе пришел? - Не к Гермионе! То есть Грейнджер! И я вам не милок! - Ладно, немилок, иди к НеГрейнджер. - усмехнулась медсестра и ушла по делам. Парень прошел в палату Герми. - Привет. Ко мне пришел? - А здесь есть еще гриффиндорские заучки? - Вроде хороший, а как откроешь рот - вредный хорек. - Какой я тебе хороший? И вообще, чего это ты вдруг? Втюрилась что ли? - Даже не мечтай. - хмыкнула Гермиона. - Понятно, что нет... Так все же почему? - Ну... Ты же меня спас... Да и сейчас пришёл... - Ясно. Минуты молчания. (Почтим же съеденный автором омлетик) Тишину нарушил слизеринский принц. - Эй, могу я попросить кое - что? - Конечно. Что именно? - Мне нужна твоя помощь с зельем. Его очень сложно готовить. - Я помогу. - Вот и хорошо. Тогда в эту субботу, после уроков, в кабинете зельеварение, хорошо? - Договорились. А что за зелье-то? - Чтения мыслей. - Понятно. - Кстати, а тогда на матче кто победил? - Слизерин. Твои друзья разве тебе не рассказывали? - Нет. Рон вообще на меня наорал. - Да ну! За что? - За то, что я с тобой общалась... Почему он так? Не понимаю... - Да ревнует твой Уизли, вот и все. - Ревнует? - Ага! Где же он еще найдет умную Девушку-Которая-На-Третьем-Курсе-Посмела-Замахнуться-На-Самого-Меня-Прекрасного, причем все одним словом. Парень и девушка дружно рассмеялись. - Спасибо! Кстати ты и правда хорошо играешь. - Спасибо, а ты решила соперника завербовать? - Неа! - Ладно. Можешь сказать Поттеру и Уизли, чтобы они перестали ходить за мной по пятам. А то это реально бесит! - Хорошо. А завтра уже на занятия... - А тебе уже можно? - Угу. Надо будет еще вспоминать, как готовить зелье. - Ой-ой! А великая заучка чего-то не помнит? - Только, если сам Драко Малфой обращается за помощью к грязнокровке. - Окей. Разве тебе не интересно, зачем мне оно? - Интересно! Зачем? - Хм! Не скажу! - ухмыльнулся слизеринец. - Лааадно, хорек. На твоем месте, я бы поспешила к себе, если не хочешь попасться на глаза Филчу. - В таком случае, пока, Грейнджер. - Ага! Увидимся завтра. Девушка пошла в гостинную Гриффиндора, а парень поспешил к себе в комнату, думая о Гермионе, Володе, и завтрашнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.