ID работы: 6748770

Стань мне антидепрессантом

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста

Pow Мэри Ди.

      Не знаю, сколько секунд стою около двери, но держу пари, что какой-нибудь школьник откроет ее, и она соприкоснется с моим лбом. И действительно, мысли материальны. Я лечу назад и теперь ударяюсь спиной об стену коридора.       - Капуша, - смешок и милая улыбка на лице Хьюстона озаряет все вокруг, - что ты тут забыла?       - Не твое дело. - ответила я, разминая плечи и лопатки. - Пропусти.       Хьюстон равнодушно на меня посмотрел, но все же удостоверился пропустить меня в кабинет. Краем глаза я заметила, как он направлялся в сторону мужского туалета.       - Я пришла... - печально вздохнула я, ожидая своих мук.       - Какая радость. - не отрываясь от компьютера, учительница тихо сказала это мне.       - Что ж, куда мне сесть?       - Есть свободные места, ты видишь?       - На шестой парте ряда у стены.       - Ох, - учительница посмотрела на меня, - буду сочувствовать твоему временному соседу по парте.       - Спасибо.       - Держи, - географичка протянула мне несколько листов, - надеюсь, что напишешь не на два.       Звонок раздается очень неожиданно, и я с испуга подбегаю к парте, раскладываю свои вещи и замечаю знакомый рюкзак.       - Капуша, что ты тут делаешь?       - Ну, - подняв глаза, я мельком прошлась по силуэту Хьюстона, - а ты как думаешь?       - Даже не знаю. - Айра обошел меня сзади, случайно или специально задев плечом.       От урока прошло минут десять, а я была готова уже сдать работы. Тут же явно двойками пахнет! Во-первых, до сих пор не знаю этого материала, а во-вторых, как можно писать, когда тебя прожигают зеленые глаза?!       - Капуша, - наклонившись, Хьюстон сладко прошептал мне на ухо, - у тебя уже семь ошибок. Так и будешь приходить к ней каждый день и садиться ко мне?       - Ну, - парню удалось меня смутить, - сейчас исправлю.       - Давай я все напишу, а ты... - Айра задумчиво осмотрел всю территорию и остановился на своей тетради, - запишешь все с доски в мою тетрадь.       - Хорошо. - усмехнулась я.       Вот так мы и обменялись обязанностями. Если честно, то я не понимаю его мыслей: сначала обзывать, а потом доверять мне свои вещи. Он очень странный человек.       - Мисс Ди, - учительница нахмурено посмотрела на меня, - Вы все закончили?       - Нет. – ляпнула я, не боясь последствий.       - Тогда почему Вы, Мисс Ди, мешаете Айре Хьюстону?       - Чего?! – возмутилась я, моментально посмотрев на парня. Хьюстон показал всем видом, что лучше спорить не нужно и придется принять вину на себя, хочешь ты этого или нет. – В смысле, Вам показалось…       - А, то есть, по-твоему я слепая? Что ж, контрольные ты переписывать не будешь. За четверть я тебе поставлю три, чтобы меньше разговаривала на моих уроках.       - Не нужно три! – вымолвила я, чувствуя полный упадок сил, затемнение в глазах, а так же батин ремень. – Мне осталось немного дописать, подождите. Сейчас сдам работы.       - Я же сказала, что не буду принимать твои работы.       - Это несправедливо! – Хьюстон не мог не помолчать. – Я все понимаю, но пожалуйста, послушайте Мэри, она хочет четверку за четверть.       - Такой грубиянке выше тройки ничего нельзя ставить. – учительница фыркнула. – Мисс Ди, покиньте класс.       Я подумала, что если сейчас, то никогда, поэтому решила немного побесить учительницу. Да-да, пускай ставит тройку, проведу каникулы из-за нее без интернета, но зато повеселюсь сейчас. Подойдя к ее столу, я швырнула эти чертовы листовки так, что над ее головой образовалось «географическое облако». Вот и пускай сама убирает весь этот мусор.       - Я что-то не поняла, - учительница попыталась остановить меня, когда я со всей силы толкнула дверь, - ты с ума сошла?!       Не буду никого слушать, не хочу ничего делать. Орите, кричите, бейте – мне все равно. Раз вы все так ко мне относитесь, то я буду к вам и так же.

***

      Я уже второй час сидела в женском туалете, мысленно проклиная всех: родителей, учителей, да даже саму себя, и, конечно же, Айрочку Хьюстона! Вот его больше всех! Зачем он вообще появился в моей жизни снова? Лучше бы жила спокойно, в роли послушной девочки, а не той бунтарки, которая сегодня чуть не сломала дверь.       Уроки давно закончились, а я до сих пор думала: может, пойти извиниться, попробовать переписать работы или послать всех к черту, переодеться и пойти домой?       Медленно выхожу из туалета и направляюсь в столовую. Может, хоть здесь найду что-то интересное, а если и не получится, то, хотя бы, заем свой стресс.       - Господи, ну наконец-то… - я оказываюсь в нежных объятьях, но этого человека не вижу. Хотя… зачем его видеть, если можно услышать, а это я уже сделала и сразу поняла, кто обнял меня то.       - Что тебе нужно? – сухо спросила я, не сдерживая слез.       - Ты… - развернув меня к себе, Хьюстон одарил меня легкой улыбкой. – Мне нужна ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.