ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 461 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Вечером, уже после смены в кафе, Тэ побежал в больницу. Благо, она находилась недалеко от центра, где парень и понабрал подработок. Сегодня пришлось задержаться: посетителей было в разы больше, чем обычно, — и теперь омега опаздывал. — Я думал, ты сегодня не придешь, — поприветствовал знакомый охранник. — Как я мог? — согнувшись практически пополам, парень пытался отдышаться: всё-таки пришлось побегать. — Просто на подработке пришлось задержаться, — молодой человек выпрямился и светло улыбнулся. — Я пройду? — Конечно, — улыбнулся мужчина. — Только давай быстрее, скоро часы посещения закончатся. Поблагодарив бету, парень направился к палате. Зайдя в небольшую отдельную комнатку (хоть что-то он смог дать брату), Тэ увидел картину, не меняющуюся уже месяц с лишним. Джин лежит, не шевелясь, бледный настолько, что сливается с белыми простынями; и даже волосы по иронии судьбы выкрашены в блонд. Старший выглядит спокойно и умиротворённо. Если бы не пищащие постоянно приборы, то, как бы банально это ни было, омега бы принял брата за спящего. — Привет, хён, извини, что задержался, — Тэ сел на стул, стоящий прямо около койки. — Сегодня посетителей много было, я заработал побольше чаевых, — парень взял в руки ладонь старшего омеги и начал нежно её поглаживать. — Не волнуйся, хён, я вытащу тебя, всё будет хорошо, — грустно улыбнулся КимТэ, глядя на красивое лицо молодого человека, покрытое постепенно сходящими гемотомами. И так каждый вечер. После очередной подработки Тэхён бежит в больницу и разговаривает с братом — врачи говорят, это полезно. — Боюсь, молодой человек, не всё так радужно, как Вы хотите думать, — сзади подошёл лечащий врач. — Вашему брату всё хуже, времени остаётся меньше. Я бы посоветовал Вам найти деньги в ближайшее время. — Сколько у меня ещё есть времени? — неотрывно смотря на Джина, задал один-единственный вопрос Тэ. Слова мужчины давили последние остатки надежды. Омега понимал, что в ближайшие дни он не сможет набрать нужную сумму, если только не случится чудо и Тэхен не встретит принца на белом коне, который спасет обоих братьев. — Неделя-две, — вынес свой вердикт врач. — Я сожалею. — Я понял, спасибо, — КимТэ не проявил ни единой эмоции. Он встал с места, грустно улыбнулся и направился на выход. — До свидания. Опустив остекленевший взгляд в пол, омега прошел мимо доктора и вышел из палаты. Будто в трансе, не поднимая глаз, юноша покинул больницу, направляясь домой. В голове роились тысяча и одна мысль — каждая хуже предыдущей. Надежда, словно песок, утекала меж пальцев, оставляя после себя лишь ничтожно короткие сроки. Неделя-две. Столько, по-видимому, осталось жить единственному родному человеку Тэхёна. Даже если омега начнет блядствовать и продаст свою девственность, вообще перестанет питаться и будет жить на улице — всё равно не успеет. Отчаяние начало накатывать волнами, то и дело грозясь смыть Тэ, затянуть в кромешную черноту своих пучину и заставить опустить руки. Парень резко встряхнул головой, прогоняя ненужные мысли и собирая все свои силы и волю в кулак. Нет, так просто Ким Тэхён никогда не сдастся. Время ещё есть, и он использует его по максимуму. Конечно, ему никто не даст кредит, никто не даст работу с достойной зарплатой, но и до роли шлюхи он не опустится. Тэ не будет спать и отдыхать, найдет себе побольше подработок, сделает всё возможное. Он сильный, он упорный, и он справится.

***

Идея сократить путь от офиса «Kim Entertainment» до собственной компании, обернулась километровой пробкой длиною в несколько часов. Благо, никаких важных встреч на сегодняшний день запланировано не было и Чонгук мог не спешить. Машина набрала скорость более десяти километров в час — а именно с такой скоростью двигалось авто при возможности — около пяти вечера. Решив, что день сегодня окончательно проебан и за пару часов он сделать ничего не сможет, Чон решил расслабиться и заехать в свой клуб. Лин идею поддержал, сказав, что босс слишком много времени уделяет работе, при этом забывая про отдых, и повернул автомобиль в другую сторону от офиса компании Чон. — О, Гук, смотри, тот ебанутый омега из компании Ким, — ухмыльнулся телохранитель (но это официально, а неофициально — правая рука Чон Чонгука), махнув головой вправо. Проследив взглядом, альфа заметил выходящего из больницы знакомого омегу. Парень, что несколько часов назад ещё язвил и шипел не хуже испуганного уличного котенка, надеясь, что это выглядит угрожающе, сейчас выглядел подавленным, если даже не отчаявшимся. Знакомый незнакомец шёл вперёд и словно не видел дороги. Было ощущение, что храбрившийся до недавнего времени юноша опустил руки. Внезапно Чонгук осознал, что этот омега ему интересен. Интересно, что творится у этого мальца в голове. Интересно, почему он так изменился. А ещё интересна его внешность и как она может меняться — то, что молодой человек красив, альфа отрицать не мог. Да, его определенно привлекали русые, на взгляд, очень мягкие волосы, тёмные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, пухлые губы и даже маленькая родинка на кончике носа. — Лин, я передумал. Отвези меня домой, — слишком резко оторвался от окна Чон, меняя свой приказ. Ехать в клуб желание отпало — на него вдруг навалилась такая усталость, что хотелось просто завалиться в кровать и крепко уснуть, чтобы увидеть образ хрупкого омежки и, если повезёт, его улыбку. Гук резко встряхнул головой. Что это с ним? Настолько заработался, что крыша поехала? Он ведь больше никогда не пересечется с этим парнем, которого, на минуточку, даже не знает! Да и не такой уж он и красивый — у Чонгука в клубе шлюшки и то более привлекательные, чем этот простенький паренёк. Определенно, главе Дома Чон нужен отдых.

***

Ещё с вечера Тэ позвонил хозяину кофейни и попросил дополнительные часы работы. Мужчина — омега лет сорока — лишних вопросов не задавал. Зная проблему парня, он тут же выделил время с восьми часов утра до пяти вечера. В конце разговора остались довольны оба: один получает больше часов и, соответственно, денег, а другому не нужно искать нового бариста. И вот сегодня омежка, встав чёрт знает во сколько, быстро собрался и побежал в кофейню. Прошло не более получаса, а Тэ уже стоял за стойкой и принимал заказ. День обещал быть долгим. Судя по всему, хозяин смог раскрутить свою небольшую кафешку и теперь посетителей прибавилось. Благодаря этому за всю свою смену КимТэ ни разу не присел. Только под вечер клиентов стало меньше и омега наконец смог облегчённо выдохнуть. Молодой человек доделал последний заказ и с удовлетворённым вздохом наконец-то умостил свою попу на высокий стул. Отдыхать не было времени: нужно было найти ещё хотя бы парочку подработок. Открыв вкладку в интернете, Тэ погрузился с головой в поиск. Он настолько увлекся своим делом, что даже не услышал, когда очередной посетитель озвучил заказ. — Хэй, ты что, глухой? — чья-то ладонь приземлилась на столешницу и пару раз похлопала по ней. Это-то и вернуло омегу в реальность. Тэхён поднял полный непонимания взгляд на клиента и тут же почувствовал резкое желание отодвинуться подальше. Кто бы мог подумать, что в простенькую и дешевую, но уютную кафешку может зайти такой альфа: нахальный, грубый, высокомерный, опасный? Тэ даже представить не мог, что вновь с ним встретится. Да что там — он даже вспоминать их единственную встречу не хотел. Потому что боялся. Боялся завораживающей темноты глаз, боялся приятного голоса, которым произносились грубые слова, боялся выполнения угрозы, боялся влюбиться. Правду говорят — юные омежки любят плохих альф. Вот и он опасался влюбиться в «плохиша». — Вы что-то хотели? — совладав с собой, КимТэ сделал бесстрастное лицо, с холодом взглянув на клиента. — Я бы хотел, чтобы бариста слушал пожелания клиента, а не сидел в телефоне, — съязвил альфа, указывая взглядом на зажатый в тонких пальцах смартфон. — Вы своего добились, я Вас слушаю, — чуть ли не прорычал от раздражения Тэ, откладывая в сторону гаджет и вставая с места. Было обидно выслушивать обвинения — всё же, этот наглец говорил о том, что видел, а не о том, что знает, — однако, с другой стороны, молодой человек понимал, что сам виноват в неверных суждениях. Именно поэтому он принял решение проглотить свое недовольство. — А ты уверен, что с клиентом нужно разговаривать именно в таком тоне? — приподнял бровь молодой человек. — Я слушаю Ваш заказ, — Тэ решил пропустить неприятные слова мимо ушей и сделать вид, что не слышал издёвки в голосе собеседника. — Корретто¹ и доппио², — всё же повторил свой заказ альфа, усаживаясь за стойку. — И побыстрее — я спешу. — А Вы в курсе, что алкоголь вреден для здоровья? — принявшись за работу, будто между делом поинтересовался омега. Кто бы только знал, сколько силы воли нужно иметь, чтобы держать лицо перед этим человеком! Внутри Тэ всё содрогалось, стоило поймать на себе внимательный взгляд глубоких глаз. Желание сбежать и закрыться в подсобке становилось все больше, однако парень собрал все свои силы в кулак и продолжил варить кофе, стараясь не смотреть на скорее всего бизнесмена. — А ты в курсе, что шутить с такими людьми, как я, опасно для жизни? — прищурился альфа, который, решив после трудового дня зайти в небольшое кафе по пути к дому, никак не ожидал увидеть вчерашнего омегу. Поначалу Чонгуку хотелось послать за кофе Лина, а самому покурить, но после случайного взгляда, проникшего в заведение сквозь витрину и наткнувшееся на знакомое лицо, парень предпочел пойти сам. Отчего-то в нем возникло желание вновь услышать глубокий, совсем не омежий голос с язвительными нотками, убедиться, что существует тот единственный человек, который не лебезит перед ним. Убедиться и сломать, заставить стать таким же, как и все остальные. И Чонгук услышал, убедился, остался доволен. Было видно, что омега опасается его, но, несмотря на это, всё же не сдается и отвечает колкостями на колкости. Он как бездомный испуганный котенок: щетинится, не даётся в руки, думает, что выглядит опасно, а на деле — ещё более притягательно. Ровно настолько, что хочется либо приручить, попробовать по-хорошему, либо убить в случае, если животинка выпустит коготочки, поцарапает, взбесит. — Какими «такими»? — приподняв бровь, поинтересовался Тэ и поставил перед альфой два стаканчика с кофе. — Если Вы скажите «с опасными», то это будет выглядеть по меньшей мере тупо и слишком пафосно — как в дешёвой дораме, где глупый сопливый омежка влюбляется в «плохого парня», заинтересовавшись подобными речами, — недовольно фыркнул Тэхён, возвращаясь на свое место. — С влиятельными, — поправил Чон. Его уголок губ дрогнул, выдавая сдерживаемую улыбку, — слова омеги его позабавили. Чонгук подмигнул ошарашенному пареньку и, оставив на стойке деньги (кстати говоря, сумма была такой, что чаевые превышали стоимость самого заказа), забрал напитки. — Спасибо, что повеселил меня, — насмешливо кинул альфа и вышел из кофейни. Последнее, что он слышал, было: — Вот же самоуверенный петух! После себя альфа оставил в душе Тэхёна лишь раздражение и неприязнь. Уже даже страх перед ним мерк по сравнению с тем, как этот парень бесил юного омегу. Самоуверенный, нахальный, язвительный, так ещё и издевается! И как такого терпеть? Нет, определенно, если они встретятся вновь, Тэхёну придется собрать всю свою силу воли в кулак, чтобы не убить этого хама. — Тэ, я… — подошедший Юнги на миг замолчал, а после спросил не то, о чём собирался: — Что случилось? Почему у тебя такое кровожадное выражение лица? — Выбесил один клиент, — прошипел КимТэ и уже более адекватно спросил: — Ты что-то хотел? — Боюсь, что если я тебя о чем-то сейчас попрошу, то мой миленький донсэн меня же и порвет на мелкие кусочки, — нервно посмеялся Мин. — Если ты хотел встретиться с Хосоком, то иди, я прикрою тебя, — устало вздохнул Тэ, вновь беря в руки телефон. — Ты чудо, спасибо, — на лице Юнги появилась десноватая счастливая улыбка, и он со спокойной душой пошел на выход. С Хосоком они встречались уже около года, и всё было настолько хорошо, что даже пугало. Парни часто, насколько позволяли подработки, гуляли, много обнимались и целовались, но ни разу не спали друг с другом. Юнги был не готов. Нет, он не был девственником, и нет, он не хотел набить себе цену. Просто молодой человек боялся, что после первого раза их отношения зайдут в тупик и будут держаться только на сексе. Хосок знал мнение своего парня насчет половой стороны их связи и не настаивал, считая что, своим напором может испугать омежку. Тем более, что секса ему хватало и на стороне с красивыми и доступными представителями нежного пола в клубах. Мин прекрасно знал о похождениях своего парня, но молчал, понимая, что пока не может утолять естественные потребности молодого здорового альфы. Наверное, это и есть любовь, когда ты знаешь о недостатках своего любимого, но молчишь о них, когда не ставишь в приоритет секс, когда вы просто наслаждаетесь обществом друг друга. — Хоби, у меня мало времени. Давай быстрее сходим перекусить? — Юнги подошёл к темноволосому альфе и поцеловал того в щёчку. — Хорошо, мой Сахарочек, — улыбнулся молодой человек, притягивая к себе за талию своего омегу. — Идем Их определенно всё устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.