ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 461 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста
Время на мгновение останавливается, а потом начинает тянуться невероятно медленно. Чонгук не слышит голосов и звука сирен, он не чувствует, как по щекам текут слезы. Единственное, что он видит, — закатывающиеся карие глаза и ярко-алую кровь, расползающуюся уродливым пятном на белой рубашке и растением на светло-бежевом пальто, стекающую по рукам и заливающую асфальт. Альфа не выпускает из руки холодную то ли от погоды, то ли от недостатка крови ладонь. Лишь у самых дверей реанимации длинные пальцы выскальзывают из его сильной хватки, оставляя окровавленного, растерянного и невменяемого Чона. Некоторое время мужчина не знает, что делать: он мечется по коридору, пугая посетителей, судорожно пытается смыть в уборной кровь, удивляясь, как может бояться ее вида со своим-то образом жизни, в панике звонит Лину и отдает приказы, а потом… Остаётся только ждать. Часы тянутся в ожидании и переживаниях, грозясь свести с ума. Как вдруг слышится торопливая поступь и взволнованный голос на другом конце коридора: — Где он? Что с Тэ? Он жив? — остановившийся напротив Джин выглядит, мягко говоря, неважно. Он тяжело дышит, волосы растрепанны, пальто, почти такое же, как у младшего брата, распахнуто, от него несёт шоколадом и кофе, а на шее красуется алеющая метка, выдавая, с кем и чем он занимался и что, собственно, послужило причиной задержки. Чонгуку тошно. Тошно от испытываемого Джином и Лином счастья и любви. Тошно от того, что отпустил Тэхёна. Тошно от покрывающей руки, так и не отмывшейся полностью крови. Тошно от самого себя, ведь омега пострадал именно из-за него! — Не знаю… — тяжело вздыхает Гук и, устало потерев ладонями лицо, начинает рассказывать.

Flashback

После очередной встречи с китайцами, прошедшей в центре города — на нейтральной территории, — Чонгук собирался ехать обратно в офис, дабы разобраться с накопившейся документацией, когда внезапно услышал знакомый голос: — Чон Чонгук! — мужчина даже ушам своим не поверил — таких совпадений не бывает! Он остановился и напряжённо ждал нового оклика. Возможно, ему это только показалось? Но нет! На плечо ложится ладонь, будто прося повернуться. И Чон не может отказать. Ни ему, ни себе — слишком долго он мечтал увидеться. — Ты… Я… — лепечет омега. — Нам надо поговорить. — О чем? — альфа смотрит на омегу с холодом, а голос не выражает ни единой эмоции. Он осознает, что подобная жизнь не для Тэ, осознаёт, что погубит его, осознаёт, что нужно оттолкнуть для его же блага. — Думаю, нам больше не о чем говорить. — Да, я… — Тэхён резко отдергивает руку и тупит взгляд. — Не знаю, как сказать… — Тогда не говори, — обрубает Гук и разворачивается, чтобы уйти, когда… — Я люблю тебя! — и столько отчаяния надежды, и столько надежды, как бы парадоксально это ни звучало. — Я скучал… — Я не могу ответить тебе, — не оборачиваясь ответил альфа, через силу переступая через себя, сдерживаясь. — По крайней мере, пока не буду уверен, что ты говоришь… — он начал оборачиваться к молодому человеку, однако договорить не успел. Тэхён резко оттолкнул в сторону, становясь на его место, и тут же резко выдохнул, начав оседать на землю. Чисто рефлекторно Чонгук подставил руки, обнимая омегу и придерживая его. Понял мужчина, что что-то не так, когда ноги Тэ в конец подкосились, а рук коснулась какая-то теплая влага. Опустившись вместе с юношей на асфальт, альфа осмотрел его с ног до головы и ужаснулся — в районе груди у юноши красовалось кровавое пятно. В недоумении Гук оглянулся в сторону, где, по идее, должен быть снайпер, и увидел, как кто-то скрывается с крыши стоящего неподалеку трёхэтажного здания. Сомнений в том, что это крыса Намджуна — Чон Хосок, — не осталось. Приказав своим людям найти киллера, мужчина трясущимися руками достал телефон и набрал номер скорой. Остальное было будто в тумане.

Конец Flashback

— Ты! Это все из-за тебя! — Джин слабо ударил успокаивающего его Чона. — Если бы не ты, ничего бы не случилось! — омега хлюпнул носом и тяжело опустился на ближайшую лавочку. — Ну почему он такой дурак? Почему влюбился в такого, как ты? Он ведь даже не нужен тебе! — Если бы он был мне не нужен, то уже сдох бы в одиночестве от потери крови на улице, — рыкнул Чон, садясь рядом и делая глубокий вдох, пытаясь успокоиться. — Знаю, что во всем этом виноват я. С самого начала Тэ заинтересовал меня своей красотой, своей внутренней силой, своей дерзостью, а потом мы начали общаться, и я привязался к нему ещё сильнее. Когда он начал бегать, у меня просто крышу снесло. Хотелось посадить его на цепь, чтобы был только моим, но я отпустил. Как слабак, сдался. Просто понял, что ему такая жизнь не нужна, что нахождение рядом со мной ставит его жизнь под угрозу… — на мгновение наступило тяжёлое молчание, прерываемое лишь хлюпанье носа Сокджина. — Я хотел уйти, дать понять, что нам не быть вместе, но… Не успел, он опередил, — Чон резко подорвался с места и, подойдя к стене, ударил по ней кулаком, прорычав: — А теперь я даже не знаю, что с ним! Джин с любопытством наблюдал за Чонгуком. Он был настолько внимателен, что даже слезы закончились. По рассказам брата и Лина и единственной встрече омега сделал вывод: глава Дома Чон — опасный, сильный и непредсказуемый. Сейчас же перед ним предстал обычный человек. Молодой парень — сейчас было заметно, что ему не так много лет, — который переживает за своего любимого — и это, без сомнений, так! — который испытывает такие же чувства, как и остальные люди, который чувствует отчаяние и беспомощность. — Вот это, Чон Чонгук, называется не слабостью. Это — любовь. Слышишь ты, дурак великовозрастный? — окликнул Джин. Он не замолчал, даже когда спина альфы напряглась, а сам он оглянулся и посмотрел на него нечитаемым взглядом. — Я не скажу, что в восторге от такого выбора брата, более того — я категорически против, — хмыкнул омега. — Но смысл противиться, если все уже случилось? Просто пообещай мне, что после того, как Тэ вывезут из реанимации, ты сделаешь его самым счастливым и защитишь от всего и от всех. Даже от самого себя. Чонгук уже было открыл рот, чтобы дать свое обещание, когда услышал, как хлопнула дверь. Он не оторвал взгляда от Кима, он не ответил, но для себя решил — он сделает все на благо Тэхёна. Джин ответил таким же уверенным взглядом, после чего прервал их гляделки, обращая все свое внимание на вышедшего врача. Чон последовал его примеру. Они одновременно изменились в лицах. Уверенность в счастливом будущем испарилась, стоило увидеть вид хирурга. Уставший, весь в крови и с нечитаемым взгляд. Джин уверен — с таким лицом говорят о гибели родственника. С наигранным сочувствием и пустотой в глазах. — Кто брат Ким Тэхёна? — спросил альфа, стягивая с лица маску и оглядывая единственных в ночном коридоре посетителей. — Я… — дрожащим голосом ответил Сокджин, чуть ли не теряя сознание. — Операция была тяжёлой и…

~ To be continued ~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.