ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 460 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава тридцать четверта

Настройки текста
По пустому коридору внезапно гулко раздается быстрая поступь. Так, что в единственном кабинете на этаже слышно приближение к нему. В результате резко распахнутая дверь для альфы не стала неожиданностью, ею стали вид разъяренного Юнги и его действия. Омега в стремительно пересёк разделяющее их расстояние и залепил мужчине сильную пощечину. Казалось, звон разнесся по всему этажу, испугал секретаря и повис в воздухе на долгие мгновения. Полный злости взгляд встретился с непонимающим. — Вот только не надо играть в непонимание, — прошипел Мин, уже и сам неуверенный в том, что его альфа как-то замешан в случившемся — настолько ошарашенным он выглядел. — Зачем ты хотел убить Тэ? Он же бросил Чонгука! Они встретились по чистой случайности! — голос сорвался и теперь был полон тоски и отчаяния. — Неужели твое желание захватить Дом Чон настолько сильное, что посредством убийства невинного омеги ты хотел сломать Гука?! — ужаснулся молодой человек. — Но я тебя расстрою. Во-первых, Тэхён жив, а во-вторых он не представляет никакой ценности для Чонгука, — омега грустно ухмыльнулся своим мыслям, заканчивая тираду и опуская взгляд. — Думаю, нам стоит расстаться. Я не хочу связывать свою жизнь с человеком, который хотел убить моего друга, — Юнги развернулся и уже хотел уйти, когда его руку поймали, останавливая. — Юнги, подожди, — голос Намджуна спокойный, но в нем отчётливо читается непонимание. — Что случилось? Ты о чем вообще? — Ну я же просил, — устало прошептал парень и нехотя повернулся к Джуну. — Раз ты играешь в непонимание, я тебе всё подробно опишу. Чонгук отпустил Тэхёна на все четыре стороны, они не собирались больше встречаться и как-либо пересекаться, однако судьба сыграла свою шутку и они случайно столкнулись на улице. После чего один из твоих людей пытался убить Тэ. Знаешь, я и сам ничего не понимал, когда мне позвонил Лин и все это рассказал. Спасибо ему за объяснения, — прошипел разозленный омега. — Вот я только одного не пойму: не было других способов ослабить Дом Чон? Нужно было обязательно попытаться убить моего друга? — Подожди, но Тэхён ведь должен быть в Японии, — нахмурился Нам. — Да, я нанимал киллера для убийства Чона, но это было ещё до нашей встречи. Я даже не знал, что у него есть омега. — То есть, хочешь сказать, что это просто несчастный случай? — недоверчиво прищурился Юнги. — Именно, — отпустив хрупкое запястье из своего захвата, кивнул альфа. — Чем докажешь? — с подозрением спросил Мин. — Если не веришь, поговори со своим другом или Хоупом — это тот самый киллер, — с долей обиды фыркнул мужчина, возвращаясь к шкафу с документацией. — Не волнуйся, поговорю, — отстранённость ответил Мин, не ожидавший услышать знакомое прозвище — так ещё и чьё?! — его бывшего! — А до того момента я поживу в своей старой квартире. — Как хочешь, — безразлично пожал плечами альфа. Он, конечно, понимал чувства своего парня, но и ему самому было обидно. Неужели он давал повод не доверять? Неужели Юнги думал, что он способен убить дорогого для своего омеги человека? От мыслей альфу отвлёк хлопок двери. Мин ушел, даже не попрощавшись, даже не потрудившись разрешить конфликт, даже не попытавшись исправить недопонимание. От этого стало ещё паршивее. Нам раздражённо рыкнул, но за своевольным юношей не побежал — успокоится, все сам поймет и вернётся. Куда он денется от истинного?

***

— Черт! — раздался раздраженный голос, после которого громко хлопнула дверь. От неожиданности Чимин дернулся, проливая горячий чай на свою любимую безразмерную футболку. — Айщ, — прошипел омега, оттягивая ткань и осматривая ущерб. — Хоби, ты чего так раскричался? — недовольно спросил он, вставая с места и направляясь в спальню, куда ушел альфа. — Ебаная шлюха! — юноша вновь вздрогнул, остановившись в дверях, стоило увидеть, как разъяренный мужчина бьет кулаком по подоконнику и, тяжело дыша, всматривается в вечерний Сеул. Испуганным взглядом юноша оглядывает комнату. Вроде ничего не изменилось, кроме лежащей на кровати спортивной сумки, в которой, как понял Пак, отнюдь не форма для дружеского футбольного матча по баскетболу. — Хоби, ну ты чего? — Чим скинул с себя мокрую футболку и прижался к альфе, обнимая его со спины. — Неудачный день? — Неудачный клиент, — выдохнул через зубы Хосок, успокаиваясь, и повернулся к Чимину лицом, обнимая в ответ. — У меня большие проблемы. — Идём попьем чая и ты мне все расскажешь? — предложил парень, подняв с сильной груди голову и заглянув альфе в глаза. Хоуп лишь улыбнулся и кивнул в ответ. — Тогда иди на кухню, а я переоденусь и приду, — нежно улыбнулся омега, отстраняясь. — А мне так больше нравится, — поиграл бровями Чон. Удивительно, как на него влиял этот омежка. Казалось, буквально пару минут назад ему хотелось рвать и метать, а сейчас настроение улучшилось и мужчина успокоился. — А мне нет, — хихикнул, ответил Чим. — Все, иди, иди, — молодой человек схватил альфу за руку и вывел из комнаты, прикрывая за ним дверь. Не медля, Чимин выудил из шкафа старые потёртые светлые джинсы и одну из рубашек Хосока — ну что поделать, если он любит объемные вещи, а его последняя чистая безразмерная футболка была бесповоротно испорчена? Он критично осмотрел свой внешний вид в зеркале и, решив, что для дома сойдёт, вышел на кухню, где уже вовсю кипел чайник. — Рассказывай, — потребовал Пак, начиная разливать заварку по большим кружкам. — Да ничего особенного, — отмахнулся мужчина, наблюдая за своим будущим мужем, а точнее — за его упругой попкой, что так удачно вертелась перед его глазами. — Меня наняли убить одну важную шишку, а его шлюха сорвала мне миссию. — Это как? — посерьёзнев, поинтересовался Чимин и спустя пару минут поставил на стол две кружки фруктового чая. Он сел напротив Хоупа и внимательно осмотрел его, подмечая в каком настроении тот находится. — И что за проблемы? — Я уже второй раз не могу его прикончить, — прошипел альфа, с силой сжимая ручку кружки. — То в заминированной машине был не он, то его омега увидел меня и успел оттолкнуть этого ублюдка. Если так подумать, Чон Чонгук — единственный человек, которого я не смогу убить. Пока, — задумчиво протянул последнее предложение мужчина и отхлебнул из кружки, стараясь успокоиться и не сорваться. Его психическое состояние не должно было сказываться на здоровье Чимина и их будущего ребенка. — Стоп. Чон Чонгук нашел нового омегу? — нахмурившись, уточнил омега. Он четко ощутил, как внутреннее чувство чего-то плохого кольнуло сердце, предупреждая о надвигающейся беде. — Не знаю, — пожал плечами Хоуп. — Это не мое дело, кого он ебет, мое — просто завалить главу Дома. — Погоди, можешь описать омегу? — не отставал юноша, начав нервно теребить подол рубашки. — Чим, он был далеко… — начал было темноволосый, но, поймав взволнованный взгляд парня, тяжело вздохнул и сдался. — Волосы русые, скорее всего крашеные. Вроде кореец. Повыше тебя, может, примерно ростом с Чона. А что? Ты его знаешь? — Что с ним? — юноша аж подался вперёд, с испугом и волнением смотря на киллера, игнорируя заданные им вопросы. — Пулю словил, — задумчиво ответил мужчина, вспоминая, произошедшее. — Что было дальше — не… — Чон Хосок, как ты мог?! — Чимин подорвался с места, прерывая речь говорившего. — Он же мой друг, как ты мог поступить так с ним?! Он не его омега! — юноша выбежал из кухни в коридор. — Чим, ну куда ты? — взволнованно спросил альфа, подрываясь вслед за любимым. Он вышел в коридор, но слишком поздно — Чимин уже накинул куртку и, прихватив с собой вещи, выбежал из дома. Последнее что Чон увидел была спина рыжеволосого и захлопнувшаяся дверь.

***

Выскакивая из подъезда, Чим уже набирал номер Юнги — он точно должен был знать, что с Тэ. Несколько длинных гудков показались вечностью, после чего друг всё-таки сподобился взять трубку и объяснить ситуацию. Оказалось, что Ким находился в реанимации и пока к нему пустили только Чонгука и Джина; впрочем, второй уже уехал, положившись на главу Дома. Правда, старший успокоил — их общий друг уже находился в палате и его жизни ничего не угрожало. Услышав подобные новости, Чим облегчённо выдохнул — самое главное, что с Тэхёном сейчас все хорошо. Однако у него самого оставалась проблема: возвращаться к Хосоку сейчас не хотелось, а ключи от своего дома парень не взял. На помощь пришел все тот же Юнги, пригласивший переночевать у него. И, хоть было немного неудобно, Пак все же согласился, направляясь к другу. Ну в самом же деле, не ночевать же ему на улице?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.