ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 461 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста
Если бы сейчас кто-то зашёл в комнату Тэ, то ни за что бы не узнал, где находится. Казалось, шкаф, ведущий в эфемерную Нарнию, взорвался, покрывая всеми своими внутренностями близлежащее пространство. На самом же деле омега всего навсего боролся с проблемой «что надеть на свидание». Он костерил себя отборным матом на протяжении последнего часа за то, что словил Чонгука на слове, а именно на: «Проси, что хочешь», — и потребовал нормальных отношений. Кто же знал, что альфа подойдёт к данному вопросу со всей присущей ему серьёзностью и позовет парня на свидание прямо в день выписки из больницы? Парадоксально то, что сама встреча не вызывала столько волнения, сколько проблема выбора одежды, ибо мужчина не потрудился обозначить место их совместной дислокации на сегодняшний вечер, отговорившись предстоящим сюрпризом. И вот теперь молодой человек примерил все: начиная от клубной одежды и заканчивая спортивным костюмом, начиная деловым стилем и заканчивая уличным — в буквальном смысле перевернул весь гардероб в попытках найти идеальный вариант. И вот у него остаётся максимум пять минут до приезда Чона, а Тэ стоит посреди разгромленной комнаты с идеальной укладкой, подведенными глазами и… в одних трусах. Зрелище, мягко сказать, смехотворное, и, если бы оно не было настолько печальным, омега даже посмеялся над собой. Но не сегодня. — Тэ, ты почему ещё не готов? — зайдя в комнату брата, ахнул Джин. — Чонгук уже подъехал! Ждёт тебя внизу, а ты… — Хён, я не пойду, — убитым голосом, оповестил юноша, растерянно осматривая свою спальню. — Мне нечего надеть. — Ты пойдешь, — уверенно заявил старший, стремительно приближаясь к донсэну и хватая его за руку. — И ещё как! Ты полетишь на крыльях любви к своему суженому, потому что мне нужны племянники! — и после этих слов Сокджин дёрнул Тэхёна в сторону двери, выводя из хаоса. — Племянник у тебя и так будет, — хмуро буркнул младший Ким, покорно следуя за братом и заходя в чужую спальню. — Так, — Джин критично осмотрел молодого человека, игнорируя его комментарий и вместо этого прикидывая, во что его можно нарядить. — Куда, говоришь, идете? — Не знаю, — буркнул юноша, тупя взгляд в пол. Сказывалась ли беременность или же проблема с одеждой, но ему вдруг резко расхотелось идти на свидание. Более заманчивой была идея обидеться на своего альфу. Все равно на что — да хоть за «сюрприз», в конце концов! — но главное обидеться. Да, все же на перемену настроения влияла беременность. Однозначно. Странно только, что раньше омега не придавал этому значения. — Тебе крупно повезло! — хлопнув в ладоши и просияв широченный улыбкой, возвестил Сокджин, после чего развернулся и начал копаться в шкафу. — У меня как раз именно для этого места есть прекрасный прикид. Буквально спустя минуту парень вылез из своих закормов и критично осмотрел найденные вещи: белую широкую рубашку и потёртые светло-бежевые джинсы, после чего недовольно фыркнул, поморщился и откинул их в сторону, вновь погружаясь в залежи одежды. — Так, надевай те джинсы и этот свитер, — приказным тоном, потребовал старший, наконец окончательно вылезая из гардероба, который, к слову сказать, был намного богаче тэхёновского. Чертова модель, а не редактор в книжном издательстве. — Хён, не думаешь, что это чересчур скромно? — выгнул бровь младший, переводя взгляд с джинсов на светло-бежевый свитер, находящийся в руках брата. — В самый раз, — уверенно кивнул Сокджин. — И практично, и удобно, и модно. И в независимости от того, как ты выглядишь, Чонгук должен любить тебя любого, — он немного помолчал, что-то обдумывая, после чего добавил: — Иначе мой племянник будет расти без отца — я его к вам не пропущу. А теперь хватит разглагольствовать и быстрее одевайся, а то он состарится, пока будет ждать тебя, недотепу. Тэхён не ответил. Тяжело вздохнув, он начал быстрее собираться. В любом случае, если он пойдет, хуже не будет, а если откажется прямо сейчас — скорее всего, будет очень долго жалеть об этом. С подобными мыслями омега оделся и собрал сумку. — Хён, спасибо большое, я побежал, — держа рюкзак и шарф в одной руке, а на вторую на ходу пытаясь натянуть свое отстиранное — слава волшебным рукам Джина — бежевое пальто, Тэ выскочил из квартиры и начал стремительно спускаться по лестнице, не желая дожидаться лифт. К тому моменту, когда парень сел в машину Гука, он уже успел натянуть верхнюю одежду и небрежно замотать шарф, становясь похожим на необычного снеговика цвета «кофе с молоком». — Ты раньше вроде быстрее собирался, — задумчиво оглядывая внешность своего парня, озвучил свою мысль Чон. — Понимаешь, беременным свойственна медлительность, — с долей сарказма в голосе ответил Ким, тут же переводя тему: — Куда едем? — Я собирался отвести тебя в парк погулять, но теперь… Сначала мы заедем в магазин, а то я не могу смотреть на это твое пальто, — Чонгук встряхнул головой, отгоняя болезненные воспоминания, в которых фигурировала личность его окровавленного омеги. Он завел мотор и мягко тронулся с места, заранее убедившись, что Тэ пристегнул ремень безопасности.

***

Черный мазерати остановился около одного из модных бутиков, который уже закрывался. Однако дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, ну и дальше по тексту. Короче говоря, Чонгук в приказном порядке заставил Тэ остаться в салоне, а сам направился в магазин. Его не было около пяти минут, прежде чем альфа снова появился в поле зрения молодого человека — на сей раз с серым драповым пальто в руках. Чон подошёл к авто, открыл дверь со стороны ошарашенного Тэхёна и вынудил его выйти, после чего стал буквально раздевать его. Посреди улицы. В минусовую — хоть и не очень низкую — температуру. От непонимания и шока омега даже не шевелился, пока его любимое пальто меняли на обновку, которая, к слову сказать, так и кричала о своей немалой стоимости. — Это, — мужчина приподнял руку с бежевым пальто, для наглядности, — выбросишь, и чтобы я больше его не видел, а теперь садись и поехали гулять. Гук усадил молодого человека обратно в машину и, обойдя ее, приземлился на водительское место, искусно игнорируя возмущенный взгляд своего парня. Кстати говоря, Тэ был на грани бешенства. Хотелось закатить истерику, побить наглого альфу, а ещё обнять, поцеловать и никуда не отпускать. Мало ли что он там делал с продавцами-омегами?! И Ким даже не сомневался в их половой принадлежности! Хм, странно, а разве перепады настроения бывают в первое время беременности? — А ничего, что я уже не твоя шлюха? Обязательно мне приказывать и раздавать указания? Я вообще-то свободный человек! — надул губки Тэ, обиженно отворачиваясь к окну и с удивлением отмечая, что направляются они далеко не в парк. — Но ты мой омега, поэтому должен одеваться тепло, практично, красиво и дорого, а не донашивать те вещи, в которых… — мужчина запнулся, но все же продолжил. — В которых чуть не погиб. — Но я ведь не твой омега, — с намеком произнес юноша. — Я твой парень. — Господи, Тэ, только не говори, что веришь в истинность и прочую лабуду! — тихо рассмеялся альфа. — Если ты любишь человека, то сделаешь для него все возможное и невозможное, и тебе будет плевать: предназначен он тебе судьбой или нет. Истинность в наше время изжила себя так же, как и девственность до брачной ночи. — Ты так уверенно говоришь, что я не могу с тобой не согласиться, — хихикнул Тэхён. Некоторое время они оба молчали, и было в этой тишине что-то уютное, спокойное. Правда, пауза долго не протянула, прерванная задумчивым голосом юноши. — Гуки, — он кинул краткий взгляд на альфу, ожидая его реакцию на уменьшительно-ласкательное обращение и, не встретив сопротивления, продолжил: — Ты многое знаешь обо мне, но я о тебе не знаю ровным счётом ничего, кроме занимаемого положения в обществе. Расскажешь? Тэхён ожидал чего угодно, но не того, что Гук широко улыбнется и начнет рассказывать свою историю. Все же этот чурбан умеет удивлять. Чон начал с детства и закончил свой рассказ именно на том моменте, когда они впервые увиделись. — Говорят, у главы нашего Дома такое проклятье: умирать раньше, чем мужья, — закончил свой рассказ Чонгук и кинул косой взгляд на Тэ, ловя его реакцию. — Не боишься? — Нет, — легко пожал плечами молодой человек. — Я не верю в сказки с пяти лет. Тем более я не твой муж. — Это самое главное, — слегка улыбнулся альфа, паркуясь на какой-то поляне в лесу. — Выходи, — он расстегнул свой ремень и ремень омеги, прежде чем выйти наружу и вдохнуть полной грудью чистый свежий воздух, о котором в шумной и грязной столице можно только мечтать. — Решил избавиться от меня и всех проблем разом здесь? — пошутил Тэ, подходя к альфе и обнимая того за талию со спины, на что Гук лишь весело фыркнул. — Тэ, ты точно не боишься вступать со мной в отношения? — серьезно переспросил мужчина, всматриваясь в звёздное небо. — Я ведь глава Дома, мало ли, что может произойти… — Если бы я был пугливым, то не согласился на тот чертов контракт ещё вначале нашего знакомства, — фыркнул Тэ. — Тогда выходи за меня? Будем настоящей семьёй, правда, со своими заскоками… — предложил Чонгук, повернувшись лицом к омеге и заглянув ему прямо в глаза, в которых отражались миллиарды звёзд. На это у Тэхёна был только один ответ: — Да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.