ID работы: 6748832

Стокгольмский синдром

Слэш
NC-17
Завершён
1753
imarik бета
Размер:
147 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 460 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая. Заключение.

Настройки текста
Тэхёна с Бэкхёном выписали из больницы спустя неделю. Роды прошли успешно, ребёночек появился на свет здоровым, да и с молодым папочкой все было в норме — держать их под наблюдением дольше врачи не сочли нужным. Все это время к Тэ с малышом никого не пускали, с друзьями и братом они виделись только через окно и разговаривали по телефону. Самое странное, что больше всего напрягало омегу, было исчезновение Чонгука — его молодой человек со дня родов ни разу не видел. Джин объяснял его пропажу не чем иным, как трудностями на работе и «ну ты ведь понимаешь, какие дела бывают у того, кем является твой жених». Честно сказать, юноша не особо верил в его россказни, но и паниковать не спешил — мало ли что на самом деле случилось? — все эти дни он уделял время их ребенку и мечтал о скорой встрече. Однако надежды рассыпались, стоило выйти из больницы и увидеть перед собой лишь брата и его альфу. В этот миг сердце пропустило удар, и омега почувствовал, как в его душе растекается тревожное чувство, постепенно убивая надежду и не суля ничего хорошего. — Где он? — тихо, почти шепча, спросил юноша, переводя взволнованный взгляд с брата на Лина. — Где Чонгук? — Тэ, он на работе, не волнуйся, — мягко улыбнулся Джин и тут же протянул руки к Бэкхёну. — Ну же, покажи мне моего племяшку! — он казался спокойным, даже счастливым, вот только в его глазах отражалось беспокойство, волнение и… Сочувствие? Это пугало ещё больше, а вид серьезного и собранного Хона лишь усугублял состояние Тэ. — Поехали домой, — молодой человек выдавил из себя улыбку, дабы не показывать всей той гаммы чувств, что обуревали им. — Хочу дождаться Гуки в нашем доме. Тэхён поудобнее перехватил хрупкое тело посапывающего Бэкхёна и двинулся вперёд, к стоянке. Он прошел несколько метров, прежде чем судорожно выдохнул и тихо, чтобы услышал только его ребенок, прошептал: — С нашим отцом все хорошо, Бэкки. Потерпи немного, и скоро мы его увидим, — одинокая слеза скатилась по мягкой коже щеки и сорвалась с подбородка, утопая в мягком одеяльце. — Все будет хорошо…

***

Кончилась игра, револьверы остывают. Сердце без тебя гаснет, но не умирает. Вечная любовь прожила всего три года В нас, теперь похожих на врагов.

— Где он, где? — метался по гостиной Тэ. Часы до вечера тянулись долго, но он ждал, надеялся, верил. Вот уже двенадцатый час ночи, Бэкхёни мирно спит в своей кроватке, вся прислуга давно разошлась по домам, а Чонгук так и не появился. Ощущение тревоги разрослось ещё больше, затапливая собой все сознание омеги и не давая здраво мыслить. За ним с сожалением и сочувствием следили Лин и Джин, не в силах ответить ни на один вопрос. Не потому, что не знали ответов, — потому, что не хотели причинять боль дорогому человеку. Однако этого было не избежать. — Думаю, стоит сказать ему правду, — прошептал альфа, кладя ладонь на плечо возлюбленного и ободряюще сжимая его. — Он чувствует… — Тэ, присядь, — Джин подошел к брату и, усадив его на край кровати, устроился рядом, беря его ладони в свои. — Чонгук он… Погиб. Его не стало в день рождения Бэкки, — в этот момент в груди Тэхёна что-то разорвалось, лопнуло, исчезло. Он с непониманием и отчаянной надеждой смотрел на хёна, а из его глаз начали медленно скатываться слезы. Неверие, непонимание, отчаяние — они сковали омегу по рукам и ногам, не давая сдвинуться с места. А ещё пустота. Всепоглощающая, противная, липкая пустота поселилась в его сердце. Будто кто-то раздвинул ребра, проник в само естество и костлявыми длинными пальцами вырвал кусок жизненно важного органа, оставляя трепыхаться жалкие лоскутки плоти. Смерть — вот, кто это сделал. Это она забрала самое важное в жизни юноши, того, кто наполнял и заставлял биться его сердце. — Его отравили. Кто и при каких обстоятельствах пока не ясно, но Лин уже работает над этим. Похороны состоялись… — Сокджин все продолжал объяснять, но Тэ его уже не слушал. Перед его глазами проносились эпизоды их с Чонгуком совместного прошлого, которое уже не имеет продолжения. Гук ведь даже не был его истинным… Да и что такое истинность? Это идентичные души, одинаковые судьбы. Истинность — это инстинкт. Они же всегда были разными, всегда боролись за разные ценности, всегда поступали, думали и чувствовали по-разному. Как так случилось, что они смогли полюбить друг друга? Все просто: они принимали друг друга такими, какими были, все плюсы и минусы, все мысли и убеждения, всю сущность. Наверное, это и есть настоящая любовь? Вот только жаль, что она прожила совсем недолго. Нет! Пока Тэхён жив, будет жив и Чонгук, и их любовь! Они будут в воспоминаниях и сердце омеги, дорогие и бережно лелеемые.

Кончилась игра. Белый флаг. Душа в руинах. Наши голоса утонувшие в обидах. Покидая дом, на краю твоей Вселенной, Умоляю только об одном:

Тэ поднимается с места, игнорируя удивлённые взгляды, и выходит из спальни. Накинув на себя лёгкую кожаную куртку и обув старые поношенные кроссовки, он покидает и дом. Кажется, Джин порывается идти за ним, но Лин останавливает, объясняет, что младшему нужно побыть в одиночестве. Сам же юноша не уверен в этом: с одной стороны, хочется отвлечься от накатывающей волнами боли вперемешку с отчаянием, с другой — ему и вправду нужно время все переосмыслить, смириться, оплакать. Омега бредёт по пустынной ночной улице, не разбирая дороги, несмотря на поливающий дождь, продолжает плестись вперёд, не чувствуя холода, движется туда, где его не смогут достать воспоминания. Он чувствует, будто от него отваливаются кусочки прошлой жизни, как будто штукатурка со старой стены, крошится в пыль образ обычного веселого паренька, подобно старому замку, лишившемуся фундамента, рушится его душа. Кто знает, сможет ли он вновь ее восстановить, стать прежним? Сможет ли снова стать обычным, забыть Чонгука и все, что с ним связано? Навряд ли…

Дай мне забыть тебя! Дай разлюбить тебя! Сны о тебе и грусть время стирает пусть.

Молодой человек добредает до детской площадки и устало опускается на скрипучие качели, начиная слегка раскачиваться. По лицу стекают капли дождя и слезы, перед глазами маячат редкие участки звёздного неба, которые ещё не заволокли тучи, а в нос бьёт запах свежести и дорогого табака. Тэ грустно усмехается, вспоминая, что точно так же, табаком, пах Гук, но теперь этот запах принадлежит какому-то случайному курящему прохожему. Теперь этот запах вместо радости и трепета вызывает лишь боль и новый поток слез. Теперь омега ненавидит этот запах. Единственное, о чем теперь молится юноша, — это забыть запах, забыть тепло рук, забыть тембр голоса, забыть его и вместе с ним свои чувства.

Память — смертельный яд. Я без тебя распят, Но продолжаю жить. Дай мне тебя забыть.

К тому моменту, когда Тэхён возвращается домой, он четко осознаёт, что хочет навсегда вычеркнуть из своей головы и сердца Чон Чонгука и все воспоминания о нем, чтобы жить легко и свободно, как раньше. Теперь в жизни омеги будет лишь два исключения, которые будут по-прежнему связывать его с погибшим возлюбленным: их сын и Дом Чон, который Тэхён, без сомнения, возвысит над всеми остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.