ID работы: 6748847

Рыжая

Гет
PG-13
В процессе
100
Amens mima соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

5-глава

Настройки текста

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.

Ступни бесшумно опустились на темно-красный ковер. Стеша быстро поднялась с кровати, вновь осматриваясь. Глазами она нашла свои сапоги, явно не соответствующие этому веку. И резво надев и зашнуровав их, девочка подошла к двери, по пути захватив пальто висевшее на спинку стула. Но как только рука легла на серебряную ручку, дверь открылась сама. В проходе стоял дворецкий этого поместья. Глаза цвета запекшейся крови смотрели с усмешкой. А губы растянулись в легкой ухмылке. -Прекрасно, то что вы уже стоите на ногах. Попрошу пройти за мной. Ладонь обтянутая белой, лайковой перчаткой потянула тонкое запястье. А после дворецкий подтолкнул девочку вперед по коридору. -Идемте, идемте господин уже заждался. -Да, иду я.-буркнула рыжая. Все время, что они шли по коридору. Стефания озиралась по сторонам, но не видя выхода и закрытые окна, недовольно цыкала. Демон учтиво постучал в резную дверь и вскоре услышав: -Войдите. Открыл дверь, сначала подтолкнул Стешу, а после зашел сам. Фантомхайв оторвался от документов и посмотрел на Эванс. которая стояла сейчас насупившись и сложив руки на груди. -Что я здесь делаю?-уверенно и холодно донеслось с губ девочки. -Для начала, попрошу вас присесть. -Я постою... -Отказывать хозяину поместья в любезности, очень грубо.-Стоя за спиной рыжей, произнес дворецкий. -Мне пофиг. Что я здесь делаю? -Я забрал тебя от Гробовщика, он сказал, что можешь помочь мне в расследовании, кстати в котором тебе самой нужна помощь. -Во-первых: помогать тебе, я не собираюсь. А во-вторых: мне помощь не нужна. Адьес.. Сероглазая развернулась и направилась к двери. -Тогда я сдам тебя, Скотланд-Ярду. Как единственную подозреваемую. Сиэль ухмыльнулся, видя как Эванс застыла у двери. -Я? Подозреваемая?!-Вновь повернувшись лицом к графу, выкрикнула она. -Да. Тебя, я с Себастьяном видел на месте убийства. А несколько людей видели тебя уже убегающую из тетра. Вдобавок твоя обувь в крови. Так что я имею полное право обвинять тебя в убийствах. Стефания опустила глаза на сапоги. И правда на небольших каблуках, подошве и на носках сапог виднелась засохшая кровь. -Тц.-лишь это донеслось от нее. -Думаю теперь ты не против помочь мне? -Знаешь, обвинить меня в то что я не совершала, значит подать мне идею.-усмехнувшись ответила рыжая. -Держи, ознакомишься с этим, а после все обсудим.-Фантомхайв протянул стопку бумаг. Пара шагов и она пересекла кабинет, грубо выхватив их из рук. -Ну я пошла. -Себастьян, проводи ее в комнату. И дай ей платье. -Стоп, какая комната? Я к себе на квартиру. -Нет, ты останешься в поместье. -Эй, мне вещи мои нужны. Так что...-Эванс была перебита на полуслове. -Твои вещи, уже здесь. Себастьян, принес их. -Он... -Себастьян, уведи ее уже.-снова перебил ее Фантомхайв. -Как скажете, господин. Демона молниеносно вывел Эванс за пределы комнаты. На прощание Сиэль лишь полу-прошептал: -Язва. Но Эванс все прекрасно слышала.

Сегодня Язвой ты меня назвал. Да, я язвлю, когда увижу тупость, Чтобы никто ко мне не приставал, Ума показывая близорукость.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.