ID работы: 6748847

Рыжая

Гет
PG-13
В процессе
100
Amens mima соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

6-глава

Настройки текста
-...В окна пялятся оскаленные лица: Жаждут перышек и кожи с жалких крылышек моих..-напевала я, одну из песен Канцлера Ги, сидя на кровати и перебирая бумаги. Конечно ничего нового я не узнала. Даже поняла, что Фантомхайв знает меньше чем я. Отложив куда подальше листы, я слезла с кровати. В углу на стуле лежало черно- белое платье, одевать которое я не собиралась. А вот сапоги нужно было заменить, так что пришлось надеть туфли белого цвета с бантиками. Предварительно застегнув ворот рубашки, я вышла из комнаты. Мрачно, жутко и богато. Вот так в трех словах можно было описать коридор. Картины, вазы, горшки с цветами, были расставлены у стен. Я как можно тише продвигалась вперед. Прямо, поворот, прямо, опять поворот... Я ходила по коридорам в надежде уже найти, хотя бы не выход, так как бежать было бессмысленно , а уже пусть кухню. Но ни первого, ни второго, я не смогла найти. И вот задумавшись, я проходила мимо одной из дверей, которая неожиданно открывается и меня затаскиваю в комнату. На меня смотрит Фантомхайв со скрипкой в руках и демон в очках и указке. Мне почему-то захотелось перекреститься, ну так он сейчас походил на Татьяну Исидоровну. Мою учительницу математики. -И почему вы, не в своей комнате?-спросил он. Такое чувство что я под домашним арестом. -Потому что, я человек и представь себе нуждаюсь в пище.-ответила я. -Сама виновата, что завтрак проспала.-сказал граф. -Вообще то косвенно виноват ты. Если бы ты со своим демоном за мной не погнались, я бы не использовала заклинание, что отняло у меня слишком много сил. -Просто сядь и сиди. Скоро обед.-сказал он мне. И я вальяжно расположилась на подлокотнике небольшого диванчика. -Почему-ты не в платье?-спросил он опять. -Мне и в джинсах хорошо. -Вы ведь леди и должны носить платья.-присоединился демон. На это я вопросительно на него взглянула, выгнув бровь и ответила: -Думаешь после твоих слов я "прозрею" и это все изменит?

Не меняю привычное «ты» на красивое «Вы», На «простите» и «будьте добры», на «позвольте остаться». Я не леди, я - девочка в джинсах, ты скажешь «увы»? Мне плевать. Я люблю до утра, а в обед просыпаться.

Молчание мне в ответ. А потом... Я целый час слушала игру на скрипке. А так как имея чуткий слух и к этому за спиной шесть лет учебы в музыкалке по классу скрипки, я просто лежала на диване, закрыв уши подушкой. Умоляя этого "музыканта", в игре которого проскальзывали фальшивые ноты, перестать мучить бедную скрипку. Потом наконец то обед. А после. -Пошли за мной.-произнес Фантомхайв и я пошла. Мы вновь оказались в его кабинете. Я уже не отказалась от предложения присесть и расположилась в мягком, кресле. -Прочла бумаги, что я тебе отдал? -Да. И ничего нового я не нашла. -То есть ты до этого знала, что все убитые были врагами группы людей, воспитанных...-Фантомхайв был перебит мной. -Одной женщиной в деревне Тайнехэм. Были сиротами и имели физические отличия. -Не перебивай меня.-прошипел он мне в ответ. -А то что?-нахально спрашиваю я. Совсем уж позабыв о демоне.

Дерзкая, наглая, рыжая - Себя создавала сама. И временами бестыжая, По своему сходила с ума.

-Грррр.-слышится в ответ.-Завтра с утра мы едим туда. Поняла? -Да. -Тогда можешь идти. -Ага. Я встаю и выхожу из комнаты. И падаю под весом чужой тушки и звука разбитой посуды. -Ой, простите. Простите.-слышится рядом, когда на мне никто не лежит. Я поднимаюсь, продолжая жмуриться от боли в затылке. Но вскоре открываю глаза. На меня обеспокоенно смотрит девушка с малиновыми волосами в больших, круглых очках и в костюме горничной. -Да, ничего. Я поднимаюсь с пола, где лежит груда осколков белого цвета. -Ой, мистер Себастьян меня убьет. -А, другого нет?-спрашиваю я. -Есть. -Тогда, нужно осколки как можно быстрее убрать и спрятать. А после взять другой...это кажется сервиз был.? -Угу...-молчание и взгляд горничной на осколки, прерывается обращением ко мне.-Меня Мейлин зовут. -Я Стефания, для друзей Стеша.

Для кого-то Милая, Для кого-то Стерва, Для кого-то Нежная, Для кого-то Верная...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.