ID работы: 6748847

Рыжая

Гет
PG-13
В процессе
100
Amens mima соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

12-глава

Настройки текста
-Моя Мать, Владычица дорог и перепутий, я приношу на перекрестке тебе кровавое вино под светом безмолвных звезд. Темная луна напевает нам мелодию в шепоте ночного ветра.-Знакомый, родной голос, окутывал меня.-Мать моя, Госпожа ночных плетений, открой мне знания границ миров и вязания судеб. Вокруг нет ничего, даже той знакомой тьмы. Кроме фигуры человека в далеке, произносившей слова. Он много раз повторял их в жизни, но в какие моменты это происходило я не помнила. Я хотела сделать шаг вперед, вновь увидит...хоть во сне. Но меня держало что-то...А голос не слушался. Ни крика, ни писка я не могла издать. -Леди Стефания, леди Стефания...-Голос демона разразил иллюзию и разрушил ее. Словно мозаика, все вокруг распалось

***

Хоть было страшно, но я засыпала. Мне снился сон, и видела во сне Того, кого давно увидеть так мечтала - Покойный дедушка пришел ко мне.

Я открываю глаза резко. И встречаюсь с алыми огоньками. -Зачем опять? У вас что привычка такая посреди ночи меня будить?-Мой голос тихим и еле слышным. Будто, он только освободился от чего-то и был слишком слаб. -Прощу прощения, но нужна ваша помощь. -Что? Михаэлис, молча потянул меня за руку, а после подхватил на руки. -Эй! Отпусти!-С хрипотой ответила. -Тихо. Неожиданно демон сорвался с места. Предрасветный пейзаж вокруг превратился в размазанную картинку, а ветер с немыслимой силой ударил в лицо. И поэтому я уткнулась носом в пиджак. Фантомхайва я почти не видела за прошедшие сутки. Уильям на строго запретил мне близко подходить к этой парочке. Нашлась мне нянька. Вскоре я увидела Сиэля, он лежал на постели в палатке Дока. -Что с ним?-Спрыгнув с рук, спросила я, обретя нормальный голос. -Пневмония. -А я при чем? -Я много слышал, о целебных силах рода Вулпе.-Хитрая ухмылка, озарила лицо дворецкого. -Говорю сразу, заклинаний таких почти не знаю...но попробую. Я положила одну ладонь на лоб графа, вторую на грудь. Ну что Стефания, пора вспомнить хоть что нибудь. Чувствуя учащенное дыхание: -Spiritum sentio - haec tibi aliquid implet id vitae. Fiat ei influunt, sicut Styx interfusa ... Под ладонями вспыхнул яркий, оранжевый свет. А их самих обожгло. Не знаю сколько я так провела, минуту или две. Но вскоре Фантомхайву явно стало лучше. Так как он открыл глаза. Медленно, щурясь он сначала взглянул на меня, а после на своего дворецкого. -Стеша...-Жар еще не прошел, впервые назвал меня по сокращенному имени.-...Себастьян. Я убрала свои руки, позволяя ему подняться и откашляться. -Доброе утро, вы выглядите гораздо лучше, лихорадка отступила. Как самочувствие?-Спросил дворецкий, склонившись на Сиэлем. -Все лучше, чем вчера. Думаю этим я обязан, тебе.-Посмотрев на меня, произнес Фантомхайв.-Спасибо. -Да, не за что. Все равно болезнь не ушла, я просто лихорадку сняла. -Выпейте воды.-Демон подал стакан. -Что? Я сразу и не поняла, что такого случилось, но после увидела, что демон совершенно без перчаток. На белоснежной коже одной из руки, была видна пентаграмма черного цвета. Такого же как и эти жуткие ногти. -Где твои перчатки? -Они слегка испачкались.-Беззаботно ответил демон. Тут же дворецкий подхватил своего господина говоря что-то о разговоре уже дома. Я тихонько поднялась с койки и направилась к двери. -Мисс ..Эванс, попрошу вас посетить сегодня нас в городском поместье. Я не знаю как лечить господина и ваша помощь может понадобится.-Окликнули меня. -...Ну я постараюсь. -Будем ждать. Я кивнула и вышла из палатки. В голове вновь возникли те слова из сна. Я точно знаю, дедушка это говорил уже. Но когда...? Пройдя несколько палаток я подошла к Уильяму, который на удивление был в своем черном, рабочем костюме. У него также была книга. Наверное душ. -Ты где была? -Гуляла. Нельзя что-ли, я растущий организм вообщето, мне полезен воздух. -Ясно. Мимо нас прошел дворецкий с Фантомхайвом на руках, -Наши дела здесь окончены, поэтому разрешите откланяться. -Не могу выразить как меня это радует, если будете проходить мимо...проходите мимо. Я усмехнулась этакому прощанию. Помню мой дедушка так попрощался с моей матерью...точно. Я тогда заболела пневмонией и дедушка не выдержав забрал меня от родителей, говоря что это был их последний шанс. Мать явилась сразу же на следующий день, умоляя простить ее и не лишать денег. Я не слышала часть их разговора, а после дедушка лечил меня...красным вином. И заклинанием. -Уилл, мне нужна в город...к Гробовщику. -Зачем? -У меня сегодня видение было, я дедушку видела. Спирс понимающе кивнул. Поверив в лож. К Гробовщику я не собиралась, мне нужно было в поместье Фантомхайв.

***

Я лапой провела по деревянной двери, издавая скрежет. Ее тут же открыл дворецкий, пропуская меня. Я прошла вперед и только потом обратилась в человека. -Мы уже думали, что вы не придете.-Демон, помог снять пальто, а точнее просто стянул его с меня. Так как я упрямилась. -Знаешь ли на четырех лапах, конечно быстрее. Но не так же...Вдобавок я еще к себе забежала -Прошу вас, за мной. Следуя за Себастьяном я поднялась на второй этаж и прошла в большую спальню. Я не с первого раза рассмотрела синюю макушку в белом одеяле. -Он спит?-Шепотом просила я. Неожиданно ворох одеяло зашевелился и Фантомхайв принял сидячее положение, опиревшись спиной на подушку. -Нет, не сплю. -Господин, я же просил вас поспать. -Не могу уснуть. Я подошла ближе и дотронулась ладонью до лба. -Горячий. У тебя жар. -У вас есть идеи?-Спросил Себастьян. -Ну если хуже стало, то неси вино. -Что? Зачем?-Демон, выражая непонимание расширил глаза. -Что за глупые вопросы, лечить будем твоего господина. -Сейчас же принесу, вам какое? -На твой выбор. И подогрей его. Дворецкий исчез за дверью. Я повернулась к графу. Он пристально смотрел на меня, будто изучая. Я щелкнула пальцами, у него перед лицом. -Ты видишь, меня?-Спросила я, посчитав что ему поплохело. Больно он бледный, да и руки дрожат. -Эм...да, да Я сама не заметила как начала смотреть на него. Цвета бушующего моря, с тоской, был у него глаз, не скрытый повязкой.

сегодня поймала твой пристальный взгляд, ты будто впервые смотрел,восхищаясь. на миг побледнел, и руки дрожат, ты просто смотрел никого не стесняясь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.