ID работы: 6748847

Рыжая

Гет
PG-13
В процессе
100
Amens mima соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

13-глава

Настройки текста
-Давай пей, не отравлю.-С такими словами я протянула горячий бокал с вином и щепоткой трав, графу. Он вновь недоверчиво взглянул и наконец-то взял бокал. Отхлебнув глоток, он поморщился. Тут же поморщилась я вспомнив вкус этого напитка. -Постарайся уснуть. Фантомхайв молча лег на бок, предварительно отдав пустой бокал дворецкому, который тут же исчез, и укутался в одеяло. Я потянулась от долгого сидения и поднялась. Как тут же меня схватили за руку. -Стой.-Голос был холоден и строг, но все равно немного хрипловат.-Расскажи мне...о 21 веке. -Ну...хорошо.-Пожав плечами отвечаю я и возвращаюсь на свое место.-Ну что я могу о нем рассказать?...Если кратко, то мир глобально захватила пошлость, злость и интернет. Деньги правят миром...ну так всегда было. Понятие хорошо или плохо, во многом отошли назад.

Романтики в нем нет. Здесь только пошлость, злость и интернет. Люди ценят только звон монет и свой бюджет, Не понимая,что есть польза,а что вред.

-Интернет?-Спрашивает Сиэль. -Это...как тебе объяснить?-Я подаю спиной на кровать, раздумывая.-Это система...сеть... Не знаю как долго я ему объясняла, что такое интернет. Но услышав сопение я прекратила. Стефания, под твои рассказы только спать. Я сама зевнула и перевернулась на бок. Лицом к графу. Спать хотелось невыносима, вся эта беготня так вымотала меня.

***

-Сиэль!-Такой крик, способный поднять мертвого из могилы, раздался неожиданно. Мне когда нибудь нормально поспать, так что бы меня никто не будил? Я прикрыла глаза, замечая смуглого парня с сливовыми волосами. Наверное он и есть источник шума. Я приподнялась на локтях. -Ты наверное Стефания? Спасибо, что вылечила Сиэля.-Этот на вид, индеец, кепко обнимает меня, сдавливая все органы.-Я Сома, рад познакомится. -Не за что. Взаимно. Я сажусь и поворачиваю голову к больному. -Слава Богу, кризис миновал, он нормально дышит, и цвет лица уже намного здоровее.-Произносит смуглый мужчина с белыми волосами в зеленой, национальной, индийской одежде.-С все будет хорошо. Вслед за этой парочкой заходит Себастьян. -Говорят, сон-лучшее лекарство. -Тогда лучше его не будить.-Добавляю я. Мы все вместе выходим из спальни графа. -А где здесь выход, не подскажете?-Спрашиваю я. -Вы уже уходите? Не хотите дождаться пробуждения господина Сиэля?-Спрашивает беловолосый. -Да, не. Я пойду. -Тогда я вас провожу. Идите за мной. Я следую за демоном, попрощавшись с теми двумя. -Могу ли я задать вам пару вопрос?-Удивляя меня, спрашивает Михаэлис. -Давай. -Откуда вы прибыли? -Я уже отвечала твоему господину, на этот вопрос, я из 21 века. -А от кого вам передался дар, леди Стефания? -От дедушки, а что? -Как его звали?-Я приподнимаю бровь и отвечаю. -Александр. -Обхитрил значит...-Слышится шепот, заставляя меня удивленно взглянуть на демона. -Ты о чем? -О своем, леди.-Дворецкий подает мне пальто. И я вскоре одев его выхожу на улицу. Уже вечер, но сколько времени. Я достаю из кармана часы, так как все еще не починила цепочку. Пол седьмого, боже. Я со всех ног бросаюсь в глубь улицы. Уильям меня точно убьет! Придется использовать заклинание перемещения, главное опять не упасть в обморок.

***

-Опустошение душ, в следствии эмоционального состояния...-Диктую я сама себе, записывая это в протокол. Пока в это время Уильям собирает души, погибших в поместье Кельвина Джокера, Дока и других. Сердце защемило, Джокер ведь хороший был... -Черт,что он там наверху думают?-Жалуется Спирс. Эй, я ребенок двенадцати лет, должна учится в школе, а не заполнять протоколы о душах, сидя на крыше горящего здания! Я ведь все еще ребенок, мне так часто говорили, раньше. И трудно так резко мне домашнему ребенку стать взрослой.

Взрослеть приходиться рано Из-за смертей вокруг В душе глубокая рана Никак не замкнуть этот круг

-...И кстати, если уж пришел работай, так делай свое дело. Я оборачиваюсь следом за Уильямом, только сейчас замечая молодого парня в черном костюме с газонокосилкой. Волосы блондинистые, выкрашенные или так и есть, черным на затылке. -Я эффектно появился не так ли?...Я так спешил но...все равно опоздал. Странно,что-то ты не рад, мне совсем.-Спрыгивая к нам, говорит блондин. -Это не так.-Да, по Ульяму видно, что он прям светится от счастья. После идет "радость" Спирса, что не явился Сатклифф. Я в это время продолжаю шуршать ручкой по бумаге. -Это малышка и есть та самая ведьма?-Как он меня назвал? -Да, это Стефания Эванс...Стефания, это Рональд Нокс наш стажер. -Рада познакомится.-Отзываюсь я. -Эванс? Говорили, что Вулпе. -Я происхожу из рода Вулпе, но мой предок сменил фамилию в целях безопасности. -Ясненько. Дальше разговор идет о жнецах, я не учавствую... Сколько детей просто сгорели заживо...Их души не выдержали всего этого, опустошившись. Их души как прах рассыпались. -Стефания.-Зовет меня Уильям. Я сглатываю, два жнеца стоят на краю крыши ожидая меня. Из Лондона я переместилась сразу на середину крыши и старалась не смотреть ни вниз, ни по сторонам. Акрофобия это такое дело... -Это обязательно? -Да. Я осторожно подхожу к Спирсу и закрыв глаза, хватаюсь за лацкан пиджака. Чувствуя как жнец обхватывает меня за талию и прыжок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.