ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
       - Бэн! Бэн Уильямс,- закончил мою фразу Билл и мило улыбнулся, протянув руку Пасифике.       - Бэн, значит, - протянула она, пожав ему руку. - Кого-то ты мне напоминаешь! - она подпёрла подбородок рукой, - Хм, кого-то очень знакомого, - её глаза округлились, - Мэйбл! - закричала она, оттащив меня от Билла на несколько метров.       - Это же...       Продолжать она не стала. Сайфер появился за ней, закрыв рот.        - Потише, - укоризненно посмотрел на неё он, нахмурившись. Резко его костюм сменился на жёлтый фрак, но потом он вернулся в исходное положение.        - Прекрати! - я оторвала её от него. Она вся тряслась. - Хэй, всё в порядке, - сказала я, обнимая её. Она немножко успокоилась.        - Что тут происходит?! - сказала Пасифика, глубоко вдохнув.       - Я расскажу позже. Это долгая история. Но не говори никому! Пожалуйста! - попросила я. Она переводила взгляд то на Билла, то на меня. Он нахмурился и посмотрел ей прямо в глаза.        - Я не скажу. Никому, - сказала она, удаляясь от нас. В целом кроме этих инцидентов день прошёл волшебно. Мы купили разных безделушек, поели вкусной еды.        - Я провожу тебя, - сказал демон, улыбнувшись.        - Как хочешь! - согласилась я. Я понимала, что это не вопрос, а утверждение и то, что он всё равно проводил бы меня. Настроение было чудесное, я шла по лесу, вдыхая запах хвои и любуясь мхом, покрывавшего стволы деревьев. Билл неспешно следовал за мной. Его руки были заняты парочкой маленьких пакетов. В них лежали безделушки, которые мы купили, точнее я купила. Уже темнело. Издалека показалась хижина. И не только она. Возле неё стоял Диппер, скрестив руки на груди. Выглядел он мрачно. Я сбавила темп. Сайфер остановился.        - Что такое? - спросил он.        - Там Диппер.        - И что?        - Я сама дойду, - грустно сказала я. - Тут немного осталось.        - Нет, Мэйбл, я пойду с тобой, - он взял меня за руку и решительно двинулся вперёд.       Мэйбл? Раньше он меня так не называл.       Мы уже пришли. Я стояла перед Диппером. Он прожигал взглядом Билла и не только его, меня частично тоже. Демон держал меня за запястье.        - Не объяснишь, что происходит? - недовольно потребовал Дип.        - Я, - Диппер схватил меня за руку и повёл в хижину. Мы в несколько секунд оказались на чердаке.        - Ты в своём уме?! - он громко закричал на меня, заставив содрогнуться. - Заключить сделку с демоном?! - он подошёл ближе. Я споткнулась об книгу и упала.- Ты ведь знаешь его! Если думала что я не догадаюсь, то ошибаешься! Зачем ты это сделала?! Какие условия?! - он резко схватил меня за руку, с силой поднимая с пола.        - Мне, мне просто нужен был друг, - тихо, заикаясь, произнесла я. Мои глаза наполнились слезами. Я знала, что Диппер этому на обрадуется, но не думала, что всё будет настолько плохо.        - Друг?! - вспылил он ещё больше. - О чём ты думала?! Ты такая дура, Мэйбл! - он отвернулся. Слёзы катились по моим щекам, лунный свет отражался в них. Я всхлипывала и молчала. - Как можно быть такой наивной! - продолжал он, не оборачиваясь. - Он с тобой просто играет! Как же ты не понимаешь! Не проси потом помощи! Я не приду! - он оглушительно хлопнул дверью, оставив меня одну.       Я забилась в угол, рыдая, обхватив колени руками. Меня трясло, солёные слёзы скатывались и разбивались об пол. «Плакса, плакса!» - гудело у меня в голове... Ничего не хотелось. Что я натворила?! Осознание пришло только сейчас. Диппер прав. Я...я...        Я потянулась к канцелярскому ножу, лежавшему на прикроватной тумбочке, и схватила его.       Что я наделала?!       Мои руки дрожали...       Как теперь я посмотрю Дипперу в глаза? Я дура! Дура! ДУРА!       Лезвие находилось в опасной близости к моей вене, виднеющейся под кожей. Я зажмурила глаза. Вдруг мою руку сжала другая. Я открыла глаза и встретилась взглядом с его янтарно-жёлтыми глазами.       - Ты забыла, о чём я сегодня говорил? - Сайфер отобрал у меня нож и сжёг своим синим пламенем. Я хотела отойти от него, но не могла, я была зажата в самом углу. Терять было нечего.       Я резко обняла его и стала плакать ему в плечо. К моему удивлению он не сопротивлялся.        Он взял меня на руки и посадил на кровать. Сам сел рядом.Было больно, ужасно больно. Вся эта боль давно сидела внутри меня и разрывала на мелкие кусочки, но я всегда терпела и улыбалась, сквозь слёзы. Издёвки в школе, безразличие Диппера - всё смешалось в один комок, который в этот момент находился в горле, мешая дышать. Я не отпускала демона. Сейчас он был единственным, кто волновался за меня. По крайней мере, я так думала.        - Билл, - еле слышно произнесла я.        - Что? - натянул свою ухмылку он.        - Ты ведь будешь тут? Ты ведь не бросишь меня? - я с надеждой подняла на него свои зелёные глаза.       Билл        - Ты ведь будешь тут? Ты ведь не бросишь меня? - она с отчаянной надеждой подняла на меня свои заплаканные зелёные, как лес, глаза. В них до сих пор стояли слёзы. Они отражали лунный свет, мягко падающий в окно. Было как-то не по себе. В животе были не просто бабочки. Там всё стянуло, дыхание перехватило, захотелось обнять её, успокоить и никогда не отпускать. Появилось какое-то странное ощущение тепла где-то внутри, а сердце забилось намного быстрее.       - Не брошу, - я улыбнулся и осознал, что всё мои злобные планы, какими грандиозными они не были, с треском провалились. Ведь я влюбился в неё, в Мэйбл, в Звёздочку. И понял эти только сейчас. Мои глаза начали слезиться и первая слеза скатилась по щеке. Почему? Я не знаю. Какое странное ощущение...        - Б-Билл? - удивлённо посмотрела на меня заплаканная Мэйбл - Ты, - она коснулась моей щеки. - ты плачешь? - удивилась она. - Но, но почему?       - Это неважно, - сказал я и поцеловал её в лоб. Она сразу же заснула на моих руках. Я положил её на кровать и накрыл одеялом. А сам лёг рядом. Я же сказал, что не брошу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.