ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      - Не смей обижать мою Мэйбл, - я выпихнул его за дверь, оглушительно ею хлопнув.        Звёздочка проснулась ближе к полудню. Я отмывал кровь, оставшуюся на полу из-за моей раны, которая, кстати, уже почти зажила. В этом теле такая медленная регенерация.        - Что-то случилось? - спросила Звёздочка, потирая глаза.        - Нет, просто опрокинул банку с краской. - она поверила.       Забавно, человек может поверить во что угодно, если сказать это ему когда он только проснулся.       Мэйбл       Я в третий раз проснулась. Билл что-то оттирал с пола. Он сказал, что это краска. Наверно так и есть. Плохо помню, что произошло.        - Как там Диппер? - спросила я, вставая с кровати. Прикроватные часы показывали 12:08. Уже полдень.        - В полном порядке, - ядовито фыркнул он, закатывая глаза.        - Что произошло? - я села рядом.        - Ничего, абсолютно ничего, - с сарказмом ответил он, стараясь не смотреть на меня.        - Ты врёшь.        - Конечно, - на его лице появилась его обычная полуухмылка.        - Но что на самом деле случилось? - не сдавалась я.        - Тебя это не должно волновать, - казалось каждое его слово пропитано ядом, - гораздо важнее то, куда мы сегодня идём.        - Никуда! - сухо сказала я, вставая с пола, осознав, что он всё равно ничего мне не скажет.       Я потопала вниз по ступенькам, с неприятным громким скрипом открыла шкаф и злобно насыпала хлопья в тарелку, после я плюхнулась на стул, налила молока в миску и принялась за еду, специально чавкая при этом. Сайфер тихонько спустился по ступенькам, похоже, что он был удивлён таким моим поведением. Я и сама тоже. Мне стало как-то обидно. Но я не пойму почему? Только от того, что Демон Разума не хочет сказать правду? Не, бред какой-то! Покончив с завтраком, я помыла посуду, стараясь создать как можно больше шума. Я уверена, что у демонов прекрасный слух. Билл до сих пор смотрел на меня непонимающим взглядом. Я недовольно посмотрела на него. Он натянул ухмылку.        - Как хочешь, Звёздочка, - сказал он, разворачиваясь и поднимаясь обратно наверх.       - Куда ты идёшь?        - К тебе в комнату, у тебя одна кровать свободная. А ещё нет шестипалого, значит из дома меня никто не выгонит.        - Но, - я не успела закончить, ведь он скрылся за углом, сверкнув своими кошачьими глазами. Как же я его ненавижу. Я вздохнула, потерев переносицу.        - Ладно, я придумала куда-то мы идём, - прокричала я, - Но мне нужно пару минут собраться.        - Мы никуда не спешим, - донеслось сверху.       Я поднялась наверх, где Билл развалился на свободной кровати. Я закатила глаза.       Тоже мне друг. Я до сих пор обижена.        - На что? - спросил он, не открывая глаза. В голове моей значит сидит.       - Сам и посмотри! - я хлопнула дверью, ведущей в ванную комнату, так что затряслись стены. Он поморщился, скатился с кровати и вздохнул.       Билл       Забавно, что я сделал не так? Я лёг на кровать так, чтобы голова свисала вниз. Видимо мои знания о психологии смертных тут не работают. Да и вообще всё очень странно. - я скатился вниз, ударившись головой, и глубоко вздохнул. - Ну вот, теперь она ещё двери ломает. И что мне предлагаете делать? Извиниться? Звучит ужасно. Я даже не понимаю почему, совсем не хочу смотреть в голове. У неё там полнейший бардак. Она наверняка это где-то спрятала. Я думал всё просто: становишься её другом, предаёшь, Странногедон №2. Но что-то пошло не так. Точнее всё пошло не так. А ещё это тело не больно-то удобное: нужно спать, есть. Нет, я могу обойтись без этого, но мои силы тогда достаточно сильно расходуются. А ещё Сосна! - я простонал, сжав зубы. - Чтоб его! Творит какую-то фигню, впрочем как и я, но у меня хотя бы есть цель, ну, была. Надо бы с ним побыстрее разобраться, чтобы не путался под ногами. Мне, кстати, надо поесть. Но если я уйду, то Звёздочка ещё сильнее обидится. Ладно, может просто извинюсь и прокатит. Не буду же я ей говорить: «Ну я тут хотел убить Сосенку, а больше ничего.». Тогда она точно меня возненавидит. Оно и естественно. Несколько лет назад вообще их чуть ли не убил. Её чувства снова становятся искренними. Хоть и прошло несколько лет оптимистичность Мэйбл осталась при ней. Её сложно заметить. Не такая как раньше, но она осталась. Она до сих пор верит, что в каждом есть добро. Думает, что даже такой как я может измениться. Глупышка. Это её и погубило в школе. Ей попользовались и бросили. По идеи я должен был сделать тоже самое. Мешает лишь факт, что почти все демоны однолюбы. Может я не «почти все»? Посмотрим, увидим. Да и к чему это вообще? Агх, я просто не хочу признавать, что в кои-то веки влюбился. Слишком это странно, непривычно... ощущать какое-то тепло внутри.       Мэйбл Я просто не понимаю! - Я зашла в ванную, громко хлопнув дверью. - Не может моя влюбчивость сыграть такую злую шутку. Нет, нет, нет, нет, - я скатывалась на пол, облакотившись на дверь. - Не могла же я влюбиться в демона за эти несколько дней. Не могла, не могла, не могла, - я в голове повторяла сама себе, желая поверить в сказанное. Самовнушение должно же работать. - Не работает. Что же мне делать? - я подпёрла голову ладонями. Неизвестность пугала. Очень. Я не понимала к чему стремиться Сайфер. - Он ведь просто играет, - глаза слезились. - Просто играет, - в это не хотелось верить, но здравомыслие подсказывало, что так и есть. Может оно ошибается? - Как я могла? - Это был единственный вопрос, который волновал меня сейчас. - Может... может всё не так плохо? Может всего лишь очередной неудачный роман? - я снова понимала, что нагло вру сама себе. Это определённо нечто большее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.