ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Это определённо нечто большее.       Я решила отвлечься и наконец-то привести себя в порядок.       После того как я переоделась, умылась и всё такое я вышла из комнаты, явно не ожидая, что Сайфер будет там. Я думала, что он куда-то уйдёт, но, видимо, он даже с места не сдвинулся. В любом случае я до сих пор обижена. Чтобы показать насколько, я недовольно фыркнула, окинув его взглядом, и вышла из комнаты. Билл поспешил за мной.        - Звёздочка, - он дотронулся до моего плеча, от чего я поёжилась и отдёрнулась, повернувшись к нему.        - Что? - недовольно спросила я, сверля его взглядом.        - Прости, - сказал он, заглядывая мне в глаза. Сказать, что я удивилась ничего не сказать, - а куда мы идём? - закончил он, ехидно улыбнувшись.        - Идиот, - прошипела я. - Просто иди за мной!       На самом деле поверить в то, что он успокаивал меня вчера ночью, сейчас было практически невозможно.       Мы вышли из хижины и направлялись в сторону города в полном молчании. Шли мы достаточно быстро. Я не собираюсь прощать ему ложь вот так просто! Мне нужно знать, что произошло, по крайней мере из обычного любопытства. Конечно я могу спросить у Диппера, но, вспоминая недавние события, это желание сразу отпадает, а на глаза снова наворачиваются слёзы. Тем более мы почти не разговариваем.       Резко Билл схватил меня за запястье и потащил совсем в другую сторону.        - Эй! - я упиралась ногами. Как всегда бесполезно.        - Я решил, что надо зайти в кафе, - сказал он, даже не смотря на меня. Кафе ленивой Сьюзан находилось неподалёку. Поэтому он потащил меня именно туда. Демон усадил меня за стол напротив себя.        - Нам нужно поговорить, Звёздочка, - серьёзно начал он.        - У меня нет никакого желания говорить с тобой, - я отвернулась, стараясь избегать контакта с его кошачьими глазами, смотрящими прямо на меня.        - А у меня нет никакого желания извиняться перед тобой! - вспылил он и радужки его глаз начали багроветь. Это было достаточно громко и всё кафе затихло, уставляясь на нас.        Вот же...        - Ладно, - уже более спокойно продолжил он. Посетители до сих пор пялились на нас и, казалось, не хотели прекращать. Мне это не нравилось от слова «совсем». - Но признай, что в той задаче ответ был 5,4, а не 3,5, - неожиданно и громко говорил Билл. Я по началу не понимала зачем, но когда люди отвели от нас взгляды и снова принялись ковыряться в своей еде до меня дошло. - А теперь к делу, - он склонился надо мной. - Чего ты от меня хочешь?        Я хихикнула и откинулась на спинку кресла:       - Чего я от тебя хочу? - я фыркнула.        - Знаешь, я не особо разбираюсь в чувствах и другой вашей белиберде, поэтому не понимаю чего ты от меня хочешь.        - Ну, хотя бы извинения, - я закатила глаза. К нам подошла официантка и Билл заказал мне чай и чизкейк, а себе кофе и омлет.        - Но за что? - недовольно ответил тот, явно не хотя просить прощения.        - Хотя бы за то, что врёшь мне! - я скрестила руки на груди, отвернувшись от демона. Тот тяжело вздохнул, посылая свою гордость в тартарары.        - Ладно, - язвительно сказал тот. - Хочешь извинений? Ты их получишь! - половина его волос уже стали красными. - Итак, - он поднял руки вверх, - Мэйбл Пайнс, я, Билл Сайфер, Демон Разума, прошу прощения за то, что лгал тебе, - он злобно улыбнулся. - Так сойдёт? - прошипел он, сверля меня грозным взглядом.       - Твои извинения приняты! - я широко улыбнулась,озарив демона своей фирменной улыбкой, хлопнув руками по столу.       Нам принесли наш заказ и мы принялись за еду. Билл ел неторопливо, разрезая омлет на много-много маленьких частей. Я же, наоборот, старалась закончить как можно быстрее. В итоге мне просто пришлось ждать демона, что ехидно улыбался и ел ещё медленнее. Когда он наконец закончил и заплатил, я потащила его в город. Мы проходили «какую-то ярмарку»:       - Не хочешь пойти на аттракционы? - Билл пристально смотрел на меня.        - Нет, - коротко ответила я, ускорив шаг, - У нас есть дела.        - Да, - усмехнулся он, - какие же?        - Сам посмотри! - холодно ответила я.        - Ты ведь потом обидишься, - на его лице забыла полуухмылка. В ответ я лишь цокнула, он был прав, но признавать я это не собиралась. Билл оставил попытки заговорить со мной и медленно плёлся сзади. Ничего хорошего в этом не было, но сказать, что мне это не нравилось тоже нельзя. С одной стороны это молчание угнетало и выстраивало толстую стену между нами, но с другой можно было отдохнуть от язвительных комментариев демона и сосредоточится на своих мыслях, конечно, если кое-кто не сидит у меня в голове.       Мы прошли город и снова шли лесом. Сегодня погода была не самая хорошая: небо затянуто дождевыми тучами, кажется ещё чуть-чуть и хлынет ливень, холодный ветер порывами дует в лицо, заставляя щуриться, а где-то и вовсе слышится гром. Ко всему этому я одета слишком легко: шорты и майка. Не очень хороший расклад вещей, но идти нам ещё минут 20, может быть повезёт и дождь не настигнет нас. Но нам не повезло. Первая капля разбилась прямо у меня на носу, а потом хлынул дождь, точнее ливень. Мы убежали прятаться под деревом. Но это не особо помогало. Молчание нарушил Билл:        - И сколько мы ещё собираемся здесь мокнуть? - укоризненно спросил он, облокачиваясь на дерево.        - Пока не закончится дождь, - сухо ответила я.        - Я так не думаю, - он щёлкнул пальцами и в руках у него появился большой жёлтый зонт.        - Нельзя это было сделать раньше?! - возмутилась я. Ну, а как же он тут, понимаете ли, стоит в теплющей жёлтой толстовке с глазом и джинсах, а я дрожу от лёгкого дуновения ветерка. А ещё я до нитки промокла. Сайфер тяжело вздохнул и щёлкнул пальцами. Появилась жёлтая толстовка, как у него. Он улыбнулся, одевая её на меня. Она была мне большая, но зато тёплая. Всё-таки сидит в моей голове.        - Теперь порядок? - спросил он.        - Так ты всё-таки читаешь мои мысли? - укоризненно спросила, наслаждаясь теплом.        - Немного. Теперь мы можем идти дальше, - Билл раскрыл зонт и мы двинулись вперёд. Дождевые капли разбивались о зонт, создавая шум, похожий на барабанную игру. Постепенно дождь начал стихать, а небо прояснилось. Петрикор(запах земли после дождя)приятно щекотал нос. Особняк Нортвест виднелся из-за гигантских ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.