ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      - То есть пришли к Пасифике? - цокнул Билл, закатив глаза.       - Да. Мне надо всё объяснить.       - Как будто она будет тебя слушать, - он резко замолчал, поняв, что задел за больное. - Нет, нет, я не это имел в виду! - он замахал руками, в надежде что отмотает этим действием время назад. - Не расстраивайся, - но я всё равно расстроилась, но заметила, что сейчас это меня волнует не так сильно как раньше. Это очень странно.       - Ладно, - сказала я, грустно улыбнувшись. Тот облегчённо выдохнул, хотя 100% знал, что я расстроилась. Я подошла к воротам и позвонила в звонок:        - Кто там? - послышался надменный голос Пасифики.       - Это я, Мэйбл, - весело сказала я, широко улыбнувшись, зная, что она всё равно не увидит.       - Т-Ты одна? - с ноткой страха спросила она. И тут передо мной предстал вопрос: Врать или сказать как есть? Если я солгу, то скорее всего она меня пустит.        - Нет, я вместе с Биллом, - неуверенно сказала я, надеясь на лучшее.        - Прости, но я не...        - Я могу всё объяснить! - перебила её я. - Абсолютно всё! Обещаю, что он не тронет тебя!       Послышался щелчок, нажатой кнопки и ворота со скрипом начали раздвигаться, открывая вид на гигантских особняк.        Дом остался таким же мрачным и угрюмым. Волна ностальгии окатила меня и я вспомнила прошлое лето в Гравити Фоллз.       Сад также не изменился: две буквы: справа N, слева W. Минуя сад, мы с Биллом подошли к воротам. При входе стояла Пасифика. Было видно, что она нервничала.       Блондинка накручивала волосы на палец, теребила рукав рубашки, беспокойно озиралась по сторонам, вырабатывая план побега на всякий случай. Мы подошли к ней и она пригласила нас в дом. Обстановка совсем не изменилась. На меня накатила волна воспоминаний, о том как мы с Кэнди и Грендой попали сюда. Тогда было весело. Пасифика усадила нас на ближайшие диваны, обитые красной кожей и в местах потёртые от времени, и, уставясь на меня дала понять, что пора бы мне начать. Так что я завела свой нудный рассказ, начав ещё с издевательств в школе. Как только я закончила Пасифика крепко обняла меня. Сайфер закатил глаза.        - Не хочешь прогуляться со мной по саду? - воодушевлённо спросила меня Нортвест. - Без него, - злобно зыркнув на Билла, она снова повернулась ко мне, ожидая ответа.        - Почему бы и нет? -улыбнулась я.       Мы направились во внутренний дворик. За выходом из дома начиналась изысканная каменная дорожка, а после красовался идеально подстриженый газон. Некоторая трава была зеленее другой и тёмно-зелёная составляла две большие буквы : MN. Не знаю, что это значит, ну и не важно. Со стен сползали какие-то растения, кусты были идеально подстрижены под квадратную форму, а по саду разгуливали два павлина. Лавочек там не было, поэтому мы сели прямо на траву.        - Я не доверяю ему, - прошептала Пасифика. - Он выглядит слишком подозрительно. И ведёт себя слишком подозрительно, - помедля, добавила она.        - Всё демоны выглядят подозрительно, - сказала я, улыбнувшись. Даже не знаю, когда моя оптимистичность начала возвращаться ко мне. Последнее время она находилась где-то глубоко внутри меня, скомканная в комок, который был заперт в сундуке, ключ от которого я давно потеряла. А сейчас, с приездом в Гравити Фоллз, во мне снова проснулась та, двенадцатилетняя девочка, отчаянно жаждущая приключений. - По правилам сделки он не может причинить мне или кому-то ещё физический или моральный вред.        - Разве это надёжно? - с недоверием спросила блондинка.        - Не знаю, вот проверяю, - я засмеялась.        - Мэй, это не шутки, - строго посмотрела на меня девушка. - Я волнуюсь за тебя. Приходи ко мне если что-то случится, - она положила свою руку на мою. - Пожалуйста, завязывай с этим поскорее, - Пасифика выдохнула, убрав свою руку. Я кивнула, но понимала, что вряд ли уже завяжу.       Мы вернулись обратно к демону, который с интересом играл с какой-то антикварной вещичкой, жонглируя ей.        - Поставь на место! - ужаснулась Пасифика. - Оно очень старое!        - Я как будто не знаю, - он усмехнулся и поставил статуэтку на место. Удивительно как она ещё не рассыпалась в порошок от времени, ведь выглядела очень потрёпанной.        - Пасс, мы наверно пойдём, - начала я.        - Хорошо, - грустно сказала она, понимая, что не в силах меня остановить. Мы уже развернулись и направились к выходу, как она с разбегу обняла меня:        - Будь осторожнее, - прошептала девушка, ослабляя хватку. Я улыбнулась.       Мы вышли за большие ворота поместья, и я села на асфальт полюбоваться небом. Дом Пасифики находился на холме, поэтому это было идеальное место. Билл присоединился.       - Так красиво, - прошептала я.        - Не красивее тебя, - он замолчал, криво улыбнувшись, ожидая мою реакцию. Я покраснела и отвернулась, стараясь спрятать своё лицо где-то в жёлтой толстовке.       - Ну, пошли уже, - он встал, протягивая руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.