ID работы: 6749074

Любовь? Нет, не слышал...

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 147 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Билл облегчённо вздохнул, видимо, он был очень рад, что эти нежности закончились.        - Я уже заварил чай, - сказал демон, показывая рукой на стол, на котором стояли три цветных кружки, доверху заполненные чёрным чаем, и куча разных вкусностей, которых и подавно никогда не было в Хижине Чудес. - Звёздочка, - демон уставился на меня.        - Что?        - Дай руку, - попросил Сайфер. Диппер нахмурился, ожидая какого-нибудь подвоха.        - Зачем? - хмуро спросил Дип, сверля Билла ненавистным взглядом.        - Увидишь, - прошипел Билл, я протянула руку, на которой осталась небольшая рана после падения. Демон провёл своей рукой над моей, шепча что-то себе под нос, и рана затянулась. - Теперь порядок! - весело сказал он, злобно зыркнув на Диппера.        Мы сели за стол, я потянулась к сладкому.        - Вдруг оно отравлено! - остановил меня брат. Демон закатил глаза и съел конфету:       - Как видишь нет, - пробурчал он.        Я взяла печенье и принялась за еду, Диппер тоже, хоть и с огромным недоверием.        - Я, кстати, остаюсь у вас сегодня, - непринуждённо сказал Билл, всматриваясь в подавившегося чаем Диппера.        - Ч-что?! - кашлял Диппер. Если до этого момента он вёл себя более-менее спокойно, то сейчас взбесился. Пайнс встал из-за стола и подошёл к ухмыляющемуся демону. Тот лишь шире улыбнулся.        - Ты помнишь, что было в прошлый раз, - усмехнулся Сайфер и демонстративно встал со стула. - Хочешь повторить? - он навис над Диппером, взяв его за футболку.       - Да кто-нибудь мне объяснит, что произошло?! - закричала я. - Неужели нельзя просто попить чай?! Без драк?! - Парни на секунду замерли, а потом расселись по местам. - Отлично! - я пила чай, как ни в чём не бывало. Они сверлили друг друга полного ненависти взглядом. Повисло молчание, угнетавшее всех без исключения. Демон хотел было открыть рот и разрядить обстановку, но его прервал Дип.        - И надолго ты тут? - прошипел Пайнс.        - А тебе какое дело?        - Просто ответь на вопрос, - цокнул Диппер.       - Пока не приедут ваши любезнейшие дяди. Может дольше. Второе более вероятно.        - Что ты собираешься делать? - прищурился шатен, стараясь узнать правду.       - Это не в твоих интересах, Сосенка, - усмехнулся Сайфер.        - Давайте решим, куда мы идём завтра! - перебила их я.        - Мы? - язвительно заметил Сайфер. - Я никуда с ним не пойду.        - Как бы я не хотел этого признавать, но я с ним согласен.        - Но ведь надо куда-то сходить! - настаивала я.       - Дядя Форд просил помощи с одним из его проектов, так что я буду занят, - отмахнулся Диппер.        - Мы можем помочь, - язвительно предложил Билл.        - Вот от тебя мне точно помощь не нужна!        - Ладно, ладно, - наигранно беспокоился демон.       - К слову, какие были правила сделки? - поинтересовался Дип.        - Он не может причинить никому ни морального, ни физического вреда! - блестнула своими знаниями я.        - Тогда поздравляю! Он их уже нарушил! - не выдержал шатен, а Билл злобно зыркнул на него.        - Ч-что? - казалось сейчас половина моей вымышленной вселенной разрушилась . Я ведь думала, что могу доверять ему. Он... он ведь даже извинился.        - Да, мы подрались утром! - продолжал Диппер. Волосы и глаза Билла багровели и он всё сильнее сжимал кружку с чаем, пока она разбилась прямо у него в руке, оставив много царапин, из которых сочилась ярко-красная кровь. - Так что ему нельзя доверять, Мэйбл, я звоню Форду, прямо сейчас, - он достал свой телефон, в который вмиг прилетел кухонный нож, проткнув его насквозь и прикрепив к стенке.        - Можно было бы и не доводить свою сестру, знаете ли, - прошипел демон, который, к слову, был уже одет в жёлтый фрак с длинным плащом, на шее растянулась чёрная галстук-бабочка, а над головой летал цилиндр. Но его его глаза до сих пор были красными. - То есть почти что весь год ты её игнорировал, ссылаясь на учёбу, а теперь тебе на неё не всё равно! Как же это глупо!        Он что... беспокоится за меня?        - Если учишься в другом корпусе и в другом классе это вовсе не значит, что можно забыть про свою сестру, - демон укоризненно смотрел на бледнеющего шатена.       Не думала, что ты умеешь читать нотации, - эта мысль оказалась прочитанной.        - О, я много чего умею, Звёздочка, много чего, - его плащ отражал звёздное небо. - Но давайте не уходить от темы, - Сайфер снова перевёл свой яростный взгляд на Диппера. - Пока ты развлекался со своими новыми друзьями, она, стиснув зубы, терпела всевозможные унижения со стороны сверстников. При этом даже не подавала виду. Оставалась такой же радостной, - Билл подходил к шатену, постепенно вжимавшегося в стенку. - Тебе никогда не приходило в голову спросить как у неё дела? - фыркнул блондин, задрав подбородок вверх. - Так что мешай! - демон резко развернулся, эффектно махнув плащом.       Молча взяв шокированную меня на руки, поднялся наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.