ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. История жизни Шрама. Часть четвертая.

Настройки текста
Когда я прибежал к баобау, то там я увидел незнакомую мне обезьяну. Я представился ему так, как положено. Так я узнал, что он тоже шаман, что его имя Рафики, что он младший брат нашего шамана. Он тогда мне сообщил печальную новость, что наш шаман скончался. Мы все, конечно, знали, что он уже стар, но никто не думал, что он может вот так внезапно умереть. Рафики рассказал мне, что пришел в наш прайд накануне вечером, чтоб навестить своего брата, а придя обнаружил его тело. Он похоронил его и уже собирался уходить, но тут я на его голову свалился. Я рассказал Рафики, что произошло, и он ловко запрыгнул мне на спину, предварительно захватив с собой какой-то посох и какие-то плоды. Мы отправились на Скалу Предков. Там Рафики осмотрел раны брата. Из плодов, что захватил с собой, приготовил какую-то дурно пахнущую смесь и начал смазывать ею раны Таки. Брат в свою очередь корчился от боли, не очень хорошо это скрывая. Потом Рафики принялся заниматься его левым глазом. Обработав глаз брата, Рафики осмотрел и маму, славу Айхею, у неё ничего серьёзного не было. Он также осмотрел и меня. Потом он нам всем сообщил, что исключение мой брат, что зрение левого глаза он сохранил, но у Таки останется уродующий шрам через левый глаз. Другие раны заживут без последствий. Не знаю как, но отец уговорил Рафики тогда остаться в нашем прайде и стать нашим новым шаманом. После некоторого раздумья Рафики принял предложение короля и остался жить в нашем прайде. Он наблюдал за глазом твоего дяди ещё некоторое время. Глаз заживал медленно, но верно. После этого отношения между Такой и Ахади испортились совсем, как мне казалось тогда. После получения шрама на глазу, Така изменился до неузнаваемости. Он перестал с кем-либо общаться, только с мамой он по-прежнему хорошо общался. Видимо, сильно её любил. Даже Сараби он стал время от времени грубить, но они все равно были вместе. Така стал ворчливым и угрюмым, и вскоре его в прайде стали звать Шрамом. Позже все привыкли к прозвищу настолько сильно - и сам брат привык к нему так - что прозвище превратилось в имя. Вот так мой брат сменил имя, что дано было ему при рождение, на прозвище. Шло время. Начался сезон засух. Такой сильной засухи не было со времён правления твоего прадедушки Мохату. Зелёная растительность высохла, травоядным с каждым днём становилось все меньше пропитания. А вскоре начали пересыхать и реки, на источниках то и дело были давки. От этого мама, собрав отряд из нескольких выносливых львиц, отправилась в далёкие земли, что принадлежали нам, на поиски источника воды. Туда путь был не близкий, но путь львицами был проделан не зря. Там они нашли довольно большой водоем, воды хватило бы многим. Вернувшись из трудного и длительного путешествия наша мама сильно заболела. Рафики тогда сделал все, что смог, но все оказалось безрезультатно... Наша мама умерла. Мы с отцом сильно горевали. Но брату пришлось сложней, он сначала обвинял Рафики в её смерти, мол, что ты за шаман, раз не смог её спасти. Но потом брат начал винить нас с отцом в смерти мамы. Он высказался, что маму мы не должны были посылать в то путешествие, лучше бы сами туда отправились, тогда и мама бы сейчас была жива. С момента смерти мамы прошло полгода. Мы с братом уже были двухлетними самцами. У нас отросла уже настоящая грива. У меня она была густой, как у отца, но до роскошной гривы Ахади мне было ещё далеко. На меня стали заглядываться львицы, видимо, я стал более мужественным и симпатичным. Така, теперь уже Шрам тоже вырос. У него тоже выросла настоящая грива, длиннее чем у меня, но немного пожиже. Теперь Шрам был копией отца в молодости. Шрам стал красавцем со своей иссиня-черной гривой, возле него вились львицы, и даже завидовал ему, что он пользуется такой популярностью у противоположного пола. Но он отгонял этих, так сказать, поклонниц своим характером. Он стал грубияном и драчуном. Однако Сараби все ещё была рядом с ним, и только при её присутствии можно было увидеть прежнего Таку, а не Шрама. Дружбу с гиенами брат так и не прекратил. В саванне по-прежнему господствовала засуха, издалека показалась туча, тогда все вздохнули с облегчением, сезон засухи заканчивается, а значит, на смену ей придёт сезон дождей. Никто и подумать тогда не мог, что эта туча принесёт с собой кучу проблем и перемен. Туча медленно, но верно плыла по небу в сторону нашего дома. Чем ближе она приближалась, тем чернее она становилась. Да и ветер усиливался все сильней и сильнее. Постепенно знойная духота сменялась прохладой, этому способствовал усиливающийся ветер. Потом стали сверкать молнии и раздаваться раскаты грома. Но дождя не было. Поэтому львицы решили отправиться на охоту, не смотря на то, что дождь может начаться совсем неожиданно. Мы с братом провожали эту группу охотниц, но на душе у Шрама было не спокойно, так как в этой группе была Сараби. Шрам не хотел отпускать от себя свою возлюбленную, но ему все равно пришлось сделать это. Не знаю почему, но волнение брата передалось и мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.