ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. История жизни Шрама. Часть пятая.

Настройки текста
Как я и говорил, волнение, что испытывал мой брат, передалось и мне. И не зря... Вскоре, после ухода львиц на охоту, нас настиг моросящий дождь. Но потом этот дождик перерос в сильный ливень. На наших с братом глазах, потрескавшаяся от засухи земля, начала впитывать воду, а потом начали образовываться лужи. Молнии сверкали очень сильные, и раскаты грома были такие же мощные. Прошло достаточно много времени как львицы ушли на охоту, они должны были вернуться уже, но они так и не появились. Брат в пещере туда сюда носился, бил себя хвостом. Видимо, за Сараби сильно переживал. Я тоже начинал нервничать, ведь гроза разыгралась не на шутку. Ветер бушевал, а ливень только усиливался. Наконец терпение братом лопнуло и он оправился искать ее. Но ему было не суждено вернуть её. После того, как Шрам отправился на поиски любимой, на скалу вернулась Сарафина. Она была очень взволнована, поэтому она рассказала, что из-за ливня земля превратилась в слякоть, и они решили срезать путь перейдя в другое место, но берег реки размыт, так что они ели выбрались и еле-еле вытащили добычу. Но не все выбрались из западни. Сараби там увязла. Они честно пытались ей помочь, но у них ничего не вышло из-за того, что они все вымотались, и у них попросту не хватило на это сил. Поэтому охотницы выбрали самую сильную на вид и отправили её за подмогой на скалу, а сами остались рядом с Сараби. Я, разумеется, похвалил Сарафину и обещал вернуть ей её подругу. После я отправился к злосчастной реке и нашёл там остальных охотниц. В жиже застрявшую по голову я заметил ее. Я дал львицам распоряжение вернуться на скалу немедленно, а сам погрузился в жижу спасать Сараби. Как оказалось, одна из её лап застряла, поэтому мне пришлось окунуться туда, причём несколько раз, чтоб высвободить лапу из западни. И мне это удалось, но так как она уже была без сил, мне пришлось не только самому выбираться, но еще и вытаскивать её саму. Когда мы оказались в безопасности, я смог выдохнуть. Сараби выглядела жутко. Ее прекрасная шерстка была вся в грязи, но идущий дождь потихоньку начал смывать всю эту грязь. А как я выглядел в тот момент, не хочу даже вспоминать! Моя алая грива теперь выглядела просто ужасно! Вся в грязи, да и шерсть в таком же состоянии. А еще у меня было затруднено дыхание. Когда я повернулся на другой бок, то уставился в глаза Сараби цвета коричневой яшмы. Ее глаза были так прекрасны, так обворожительны, что мне не хотелось отрывать свой взгляд от них. Тогда твоя мама впервые за столько времени сказала мне спасибо. Далее мы вернулись на скалу. К этому времени дождь смыл с нас всю грязь. Сараби тут же оказалась в объятиях моего брата. На другой день было прохладно, пасмурно, но дождя не было. Я поднялся на вершину скалы, хотел побыть в одиночестве, но на вершине оказалась Сараби. Она поприветствовала меня, и я тоже поприветствовал, полюбившуюся уже мне львицу. Я тогда извинился перед ней за тот случай, когда мы играли в перегонки. Я откровенно сказал Сараби, что мне стыдно за тот поступок. Она тогда тоже мне ответила, что она не злилась, просто ей было обидно тогда. И поэтому она вела себя так, специально провоцировала меня на стычки, хотела задеть меня за гордыню. Признаюсь честно, у нее все-таки получилось это хорошо. После этого инцидента наши отношения с Сараби кардинально поменялись. Мы перестали так цапаться. Но мне пришлось приложить не мало усилий чтоб она меня полюбила, признаюсь, мне на это потребовалось год. Но это того стоило. Кстати, я совсем забыл упомянуть про отца. Твой дедушка, после смерти твоей бабушки, изменился. Теперь на его роскошной, иссиня-черной гриве красовалась длинная, вовсе не тонкая прядь седой шерсти. К слову, эта прядь нисколько не старила его. Но он постарел, здоровье стало подводить. Он постоянно жаловался Рафики, что у него стали то и дело болеть лапы, оно и понятно, возраст стал брать своё. Так прошло еще полгода. Теперь мы с братом были двух с половиной летними самцами. Я часто выполнял обязанности короля самостоятельно. Видимо, твой дед доверял мне, хотя постоянно отчитывал за те или иные недочеты. В то время на территории прайда объявились чужаки, группа из нескольких львиц. Среди них была угловатая, мускулистая, с поджарой шерстью львица, с прекрасными рубиновыми глазами. Ты уже догадался ком я? Конечно о Зире! Эти львицы выглядели не очень, они были тощими, шерсть выпадала клочьями. Отец тогда выслушал их внимательно и разрешил им остаться не на долго. Но спустя пару лун он принял их в прайд, так как прекрасно понимал, что податься им некуда. Львицы были тогда благодарны королю за проявленную им милость. В свое свободное время отец начал проводить с моим братом. До поры до времени я об этом не то, что не знал, даже не догадывался. Видимо, отец чувствовал, что ему не долго осталось жить и он решил таким способом загладить свою вину перед твоим дядей, ведь своим игнорированием и отвращением причинял Шраму много боли. И вот настал и этот день. Отец скончался ночью во сне, со слов Рафики. Он сказал, что у короля Ахади остановилось сердце. Я, конечно же, переживал смерть отца, мне были тяжело и страшно одновременно, ведь отныне мне придется самому выполнять обязанности короля. Шрам тоже переживал смерть отца. Я думал, что он будет счастлив, но я жестоко ошибся. Тогда брат сказал мне, что последнее время у него наладились отношения с отцом. Брат признался мне, что он всегда любил его, но сильно обижался на него из-за его действий и поступков. Я тогда был крайне удивлён. За это время мои отношения с Сараби претерпели некоторые изменения, между нами была возникла сильная симпатия. После похорон отца, была проведена церемония коронации. Брат решил испортить это события, после коронации наши отношения стали ещё хуже чем были. Тогда я думал, что хуже уже не будет, но я в очередной раз ошибся. Мы с Сараби редко проводили время в месте, так как у неё была охота, у меня королевские обязанности. Но мы старались проводить такие минуты как можно чаще. Мы встречались тайно, брат не должен был догадываться об этом, ведь Сараби была на распутье между мной и моим братом. О наших встречах знала только Сарафина. В свою очередь она встречалась с Афуа, причём совершенно открыто. В общем, жизнь потихоньку налаживалась, но не у всех. Зира постоянно следила за Шрамом. По моему, он ей очень сильно понравился. Но вот тут-то и возникла у неё проблема, ведь твой дядя до безумия был влюблен в Сараби, поэтому кроме неё никого не замечал, включая и Зиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.