ID работы: 6749122

Король лев. Другая история.

Гет
G
Завершён
121
автор
Размер:
212 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 154 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Обвинения Симбы в адрес родителей и ссора с ними.

Настройки текста
Симба вернулся на скалу взвинченный и сразу же направился к тому месту, где когда-то давно спал Шрам. Симба лег там, спрятав свою голову в лапах. Именно тогда к нему подошла Сараби. Она хотела обнять сына, за которого очень сильно переживала. - Симба, сынок , - ласково обратилась королева к сыну , - где ты был? Я так переживала за тебя! - На скале был... Оставь меня в покое, мам! - огрызнулся Симба и отбился от любящих лап матери. - Симба, почему ты грубишь мне? - с ноткой укора в голосе спросила Сараби. - Как будто ты не знаешь , - в таком же тоне ответил Симба. - А ну-ка объяснись! - потребовала мать. - Папа мне рассказал о вашем детстве, а также о жизни дяди Шрама! - все в том же тоне ответил Симба. - И что же такого тебе рассказал отец, что ты так ведешь себя? - поинтересовалась Сараби у сына. - О том, как вы оба, вместе с дедушкой Ахади, испортили жизнь дяде Шраму! - снова съязвил Симба. На мгновение Сараби призадумалась. Что такого Муфаса рассказал Симбе, что он так грубит матери? - Мы с отцом не портили жизнь Шраму, - ответила сыну Сараби, - а вот твой дедушка и в правду унижал его, но знаешь, мой дорогой, твой дедушка незадолго до своей смерти попросил прошения у твоего дяди, и Шрам простил его, ибо он не меньше Муфасы оплакивал отца. И всегда с теплотой отзывался о короле Ахади. Да, он отнял у твоего дяди права на престолонаследования, но на это он имел полное право. К сожалению, твой дядя так и не смог простить этого твоему дедушке. - Да, но и вы с папой причинили не мало боли дяде! - обозлившись ответил Симба и демонстративно отвернулся. - Так, о чем это ты, сынок? - поинтерисовалася Сараби. - Да я о том, что папа влюбился в тебя, заведомо зная, что Шрам очень сильно любит тебя, - ответил обижено Симба , - он намерено сделал дяди больно, это моё мнение. - Да что вы говорите, молодой лев! - с наигранной обидой в голосе приговорила Сараби , - ты ещё маленький, чтобы знать, что такое любить. - Ладно папа , - с обидой ответил Симба , - а ты предала дядю, разбила ему сердце. Я же помню его взгляд, когда он смотрел на вас, когда вы сюсюкались. Его взгляд был полон боли и отчаяния, однако виду он не подавал. - Да что ты такое говоришь?! - разозлившись крикнула Сараби , - я вот что тебе скажу точно: вначале я любила Шрама, а потом полюбила твоего отца. Это судьба, есть такое выражение: сердцу не прикажешь. Ты ещё слишком маленький, чтобы судить меня за все, что произошло. - Я вам с папой этого не когда не прощу! - в гневе выпалил Симба. За что и получил в итоге. Разозлившись, песочного цвета самка в первые шлепнула сына по попе. В это время в пещеру вернулся Муфаса. Он был удивлён увидев Сараби разозленной на Симбу, а его сын в свою очередь был надутый и не менее разозленный. - Так, что у вас тут произошло, пока меня не было? - вопрошающе спросил Муфаса. Сараби с разозленным взглядом подошла к мужу и треснула его по голове. - За что, Сараби? - непонимающе отозвался Муфаса. - За то, что ты рассказал Симбе, - ответила Сараби, - уж я не знаю, что ты там рассказал ему про Шрама! Он только что заявил мне, что он нам этого никогда не простит. Я беспокоюсь за него, Муфаса. - Я сейчас же поговорю с сыном , - ответил Муфаса, - Симба, а ну-ка подойди ко мне! Симба нехотя подошел к отцу и уставился на него уставшим взглядом. - Ты чего то хотел, отец? - как-то холодно произнёс Симба. - Мать мне сказала, что ты ей сейчас нагрубил, не так ли? - спросил Муфаса. - И что!? - как то безразлично ответил Симба. - Так! Ты вздумал грубить мне!? Я тебе не мать, чтобы грубить! - повысив голос на сына сказал Муфаса. - А что ты сделаешь мне!? Шлепнешь меня как мама!? - огрызнулся на отца сын. За эти слова, сказанные отцу, Симба получил подзатыльник. Да и не хилый. После чего Симба без дозволения вернулся на своё новое начальное место сна, чем ещё больше разозлил Муфасу. Сейчас в гневе он как никогда раньше был похож на Ахади. Он, наверное, избил бы Симбу сейчас, но благо, что его гнев усмирила Сараби. В итоге спать они легли по отдельности. Муфаса и Сараби на своем выступе, а Симба на своём новом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.