ID работы: 6749391

Война Слёз

Джен
G
Завершён
5
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая .

Настройки текста
       Три дня спустя окрестности орской крепости. - Крепость хорошо защищена: на каждой стене часовые ,у ворот отряд стражи ,попытаемся войти с боем ,мигом поднимем весь гарнизон- сообщил Эомер ,вернувшись из разведки. - У меня есть план - после десяти минутной задумчивости сказал Арагорн,- но очень рискованный. Вы готовы? - Пока что он будет единственный - резонно заметил Боромир - Выкладывай. - Как я понял Твайлайт и Дос могут замаскироваться под орков ,а на наших крылатых наложить заклинание маскировки ,чтобы их не было видно в небе... - - Можно побыстрее?- нетерпеливо осведомилась Уно - Можно .Всех остальных можно связать ,так чтобы они могли освободиться,если удастся раздобыть повозку ,то будет не плохой шанс попасть за ворота и тихо убрать охрану у ворот и на стенах ,дальше действует по обстановке. - А что делать с оружием? - сразу задал вопрос Леголас - Нам оставить его здесь? - У меня есть свитки хранения , оружие можно пронести в них. - предложил Дос - Хорошо .Вон кстати повозка .За дело! Убив орков,управляющих повозкой друзья начали воплощать свой план.       Все прошло как надо : Сонные часовые открыли ворота и впустили "диверсантов" внутрь ,и были быстро перебиты практически без шума,с охраной на стене разобраться тоже было не сложно; им просто перерезали горло или убивали из арбалета в горло летуны. Когда все собрались во дворе оказалось,что один орк умудрился зацепить клинком Спитфайр ( перед этим вырвавшись из захвата) - Отлично сработано,но куда нам теперь?Где держат хранителей? Словно в ответ на его вопрос откуда-то послышался приглушенный крик. - Вы слышали? Леголас ,ты можешь определить источник?- спросил Фарамир - - Кажется звук был оттуда - сказал Леголас указывая на вход в подземелье. - Идём,у нас мало времени ,через час к покойникам придёт смена.- проговорил Джеймс . Взяв со стены несколько факелов отряд спустился в подземелье .После нескольких часов поисков камера с пленниками была обнаружена .У входа стояли несколько охранников.Первый рухнул с эльфийской стрелой в горле ,другой выхватил меч и упал с арбалетным болтом в сердце. - Я открою !- прокричал Дос ,кидая в дверь взрывное заклинание .Раздался оглушительный взрыв . - Ну,молодец - похлопал в ладони Боромир- Теперь враг знает,что мы здесь. - Можно подумать,что они не догадались - огрызнулся тот. Освободить пленных хранительниц и телепортироваться за пределы замка было не сложно,но сразу же пришлось делать "ноги" - Берите хранительниц и бегите,я их задержу! - прокричал Дос резко остановившись. - Ты спятил , даже при всем твоём магическом искусстве ,но тебе не выжить . - Я знаю, но у вас появится шанс скрыться. - Я останусь с тобой - сказал Боромир. - И я !- прокричал Рейнбоу Дэш - Хорошо,это ваш выбор остальные бегите как можно быстрее. - А я?Я тоже хочу остаться.- сказала Уно - и ... - Нет! - Почему? После короткого спора Уно сдалась и дала деру ,чтобы догнать остальных,а оставшиеся приготовились к бою. - Прикройте меня пока я не сотворю заклинание. - Вот они ,как их много - едва не закричал Боромир ,когда на поляну выбежали с полсотни орков,и это было только начало. - Боромир слева!- успела предупредить воина пегаска снося трёх орков. Бой уже шёл десять минут ,но поляна была уже завалена трупами орков. - Нас окружили! - прокричал Боромир уходя от удара мечом . - - Назгул!- закричала летунья,увидя среди деревьев чёрный балахон . Поняв ,что его заметили разгул вышел на поляну. - Проклятье,это Король Чародей. - Внимание телепортация!- прокричал Дос ,засветив рог .В тот же миг Боромир и Рейнбоу Дэш исчезли во вспышке телепорта. " Я спас друзей ,,но сил уже почти не осталось,я использовал слишком затратные заклинания ну и ладно ,надеюсь остальные уже ушли достаточно далеко"- подумал гранда магистр смотря ,как его окружают. - Глупец,ты пошёл против Тёмного Лорда .Ты проиграл,умри. После этих слов назгул вонзил клинок в грудь Доса. - Дурак! Ты дал мне время для того ,чтобы активировать вторую стадию ПНБ- насмешливо сказал тот ,исчезая в вспышке телепорта. Рассерженному назгулу ничего лучше не пришло в голову,чем убить часть своих солдат и вернуться в крепость. Тем временем отряд уже успел оторваться от погони и теперь отдыхали от быстрого бега. - Долго отдыхать не удастся.- сказал Арагорн отдышавшись- Через пять минут придётся бежать дальше,чтобы нас не обнаружили . Сзади послышался странный звук .Все вскочили и схватились за оружие. К общему облегчению это был Боромир и Рейнбоу Дэш . - Вы живы,но как вы оттуда выбрались? -Нас спас Дос.- честно ответил Боромир кстати ,где он?. В эту минуту раздался ещё один звук и перед изумленными друзьями появился Дос ,что-то прошептал и упал на землю. - Братик!- Уно кинулась к нему и попыталась оказать помощь. - Слишком поздно сестра,я умираю.- прошептал умирающий. - - Нет,я спасу тебя.- проговорила небраска, начиная произносить заклинание. Через две минуты она устало повалилась на руки Арагорна. - Его жизнь вне опасности.- удовлетворенно произнесла целительница и потеряла сознание. - Орки .Они учуяли нас - практически заорал Эомер ,выбегая из ближайших кустов. - Твайлайт ты сможешь нас телепортировать в Кантерлот?- с надеждой в голосе спросил Джеймс. - Думаю да - неуверенно кивнула принцесса .- Приготовьтесь. После этих слов отряд в следующую секунду оказался в Кантерлоте .Все выбрались живыми и выполнили боевое задание. Это была победа,но война продолжается и скоро силам света подойдёт подкрепление.До первой победы осталось три шага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.