ID работы: 6749391

Война Слёз

Джен
G
Завершён
5
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
<<<      Когда бой завершился ,победители начали считать погибших и спешно оказывать помощь раненным. Леголас нашёл Гимли у разбитых городских ворот. Гном сидел на одном из многочисленных орочьих тел. - - Итак конечный счёт двести семьдесят . - бесстрастно сообщил эльф. - Двести семьдесят? Хм...Неплохо ,у меня только двести пятьдесят. - Я выиграл! - Нет - к двум друзьям полетели Спитфайр,Джеймс и Скарлет .Все они были ранены: Спитфайр обзавелась повязкой на глаз,у Джеймса не хватало половины правого уха и перевязана голова,у Скарлет перевязано плечо,в общем им досталось. - Друзья,я вижу вам досталось,но почему я не победил?- удивлённо поприветствовал их Леголас .- Какой у вас счёт? - Двести семьдесят у каждого,так что ничья. - Хорошо, но ...- хотел было спорить Леголас ,но его прервал один из всадников Рохана ,примчавшийся из города . - ...( Перечисление имён (автор)) вас вызывают в штаб .- отчеканил он. - - А что случилось?- обеспокоенно спросил Джеймс. - Я не знаю,но дело похоже срочное. - Ладно,сейчас будем- недовольно сказала Рейнбоу и через минуту повеселев предложила- Ну,кто быстрее? До штаба добрались довольно быстро ,к этому времени там уже собрались Эомер,Арагорн,Гэндальф ,Луна,Скарлет и Дос . Через пять минут подошли Фарамир,Боромир ,запыхавшиеся Леголас и Гимли ,... Когда все собрались гранд магистр начал говорить: - Друзья,сегодня рано утром в госпиталь доставили гонца из Зебрики ,одна из пограничных крепостей просит подкрепления и наши войска по воле случая оказались ближе остальных... - Погоди - остановил Доса Арагорн ,ты хочешь сказать,что твоя страна оказалась не готова к нападению? - Нет мы готовились,только проблема в том ,что мы ждали атаки со стороны Империи Грифонов,а не со стороны Эквестрии. - Ну и стратеги.- хмыкнул Гимли - Сами "заварили кашу",а теперь нам их спасать. Так чего же мы ждём? - Вполне возможно это ловушка.- задумчиво произнёс Гэндальф - но судя по всему это так .Принцесса я не очень хорошо знаю ваш мир, поэтому вы можете сказать чем это нам грозит . Принцесса не успела ответить так как Дос начал отвечать первым: - Это секретная информация,но ситуация вынуждает рассказать её. - - Гранд магистр,вы уверены?- попыталась возразить Скарлет - Это государственное преступление и я ...Мм. В этот момент Боромир закрыл ей рот рукой. - Да уверен .Под Городом Мастеров расположена система лабораторий ,где я проводил исследования - И? - Тамошних разработок хватит,чтобы стереть с лица Эквуса всю Эквестрию. - Вот же б****- выругался Джеймс - Так и знал ,что что-то там не так. - - Собирайте войска .Мы выступаем на рассвете.- решил Арагорн - Но нам не успеть вовремя,даже если мои люди будут скакать во весь опор. - сказал Эомер - - Успеем ,но необходимы все мои магические силы,чтобы телепортировать туда такую армию - после недолгого размышления предложил принц Звёздное Небо . - И так решено за дело.- поставила точку в обсуждении данного вопроса Рейнбоу. Обсудив ещё несколько вопросов все разошлись и на рассвете объединённые войска отправились на помощь гарнизону осаждённой крепости,но даже так успеть помочь было не суждено. Три дня назад .Побережье Зебрики ,пограничная крепость Бастион. Командир крепости Мираж смотрела на волны залива ударяющиеся о песок.Рядом стоял один из лучших учеников гранд магистра по прозвищу "Второй". Они обсуждали решение командования об переброске двух тысяч легионеров ( из семи) на границу Империи Грифонов . Внезапно разговор оборвался . " Второй " взлетел и полетел в сторону Эквестрии,но не прошло и полчаса как он вернулся ,выглядел он очень обескураженным и растерянных. -Ну ,что происходит? Куда ты летал и что узнал?- начала спрашивать Мираж - Да узнал.Мираж поднимай солдат . - Почему? - Орки приближаются со стороны границ Эквестрии,а мы к несчастью убрали все средства для противостояния высадке. - Твою м***,Нужно вернуться в крепость и отправить гонцов ,пока не поздно. К тому моменту ,как орки добрались до берегов Зебрики всё было готово: щит поднят, гонцы разосланы, войска готовы к бою. - По вражескому десанту огонь из всего что есть!- прокричала Мираж ,и началось сражение. Орки бежали в сторону крепости под дождём стрел и магических лучей,пытались пробить защитный купол,но безрезультатно ,и первая волна атакующих полегла,даже не добравшись до стен. - И это всё?!- хмыкнул "Второй" отправляя на дно сразу несколько кораблей второй волны. С грузовых кораблей противника открыли огонь осадные машины и щит был пробит( правда на это ушло много боеприпасов и времени ) и орки наконец достигли стен. Началась рукопашная . Мираж дралась "спина к спине" со "Вторым" ,вот упал первый легионер,второй ,третий . - Думаю нам пора отходить- сказал одаренный кидая в группу орков огненный шар ,спустя полчаса жестокой сечи . - Да ,самое время - согласилась раненая в плечо Мираж, снося голову очередному противнику - Все назад ,отступаем! Отступаем! . Понеся большие потери ,но сохранив боеспособность гарнизон продолжил сражаться на улицах города . Одаренный возглавил оборону цитадели ,так как Мираж была отрезана превосходящими силами орков .Положение становилось всё более отчаянным: боезапас почти иссяк и всё чаще и чаще слышались крики умирающих .Кинув очередное боевое заклинание "Второй" ,оценив состояние гарнизона понял,что победы не видать и необходимо сохранить как можно больше войск. - Вперёд! За мной,в атаку!- прокричал он бросаясь в самую гущу врагов .В первые же минуты он был ранен ,но продолжал сражаться и с весьма поредевшим гарнизоном цитадели прорвался из окружения и выбрался из города.Тут его настигла смерть ,чья-то пущенная стрела попала ему в горло .Уже падая он использовал последнее заклинание ,телепортацию,которая спасла остатки его отряда. " Что ж ,всё таки я погиб не зря.Вот только жаль что..." - его последним мысли прервал удар топором ,нанесенный одним из орков ,участвующих в погоне. В это время последние защитники оставшиеся в городе продолжали борьбу,но их становилось всё меньше и меньше .Вот упал,сражённый стрелой последний солдат и Мираж осталась одна .Внезапно орки раступились и вперёд вышел человек в чёрном плаще с капюшоном,закрывающим лицо. - Ты хорошо сражалась - прошипел он - и заслужила выбор .Сдайся и выживешь или сразись со мной и умри .Выбор за тобой. - - Я лучше умру,чем стану рабыней - без тени страха проговорила она и достала магический клинок - защищайся порождение тьмы. - Как пожелаешь,а теперь тебе пора умереть. Начался поединок разгул постоянно атаковал загоняя противницу в оборону . Мираж отчаянно уворачивалась,делала контратаки,ложные маневры всё напрасно . Через сорок минут Мираж отчаянно извернувшись рубанула противника по руке ,но этот манёвр стоил ей жизни ,взвыв от боли нанёс удар в грудь пробивая броню и поражая жизненно важные органы . - Какого умирать?- злорадно спросил он . - Не умирать,жертвовать .- теряя сознание произнесла умирающая вытаскивая сосуд с жидким огнём.- Сдохни тварь! Горшок упал и назгул охваченный огнём кинулся к воде .Не добежал ,его развеяло в десяти метрах от спасительной влаги. Добив раненых войска Саурона двинулись дальше в сторону Города Мастеров. Через две минуты на руины прибыли объединенные войска пони,людей и эльфов. - Проклятье,мы опоздали. .- зло выговорил Арагорн . Похоронив падших силы света пошли следом за врагом .Грядет битва за Город Мастеров .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.