ID работы: 6749391

Война Слёз

Джен
G
Завершён
5
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая. Совет.

Настройки текста
      Новый Рим ,императорский дворец,заседание генштаба,пять дней после битвы за Город Мастеров.       В зале собрались представители всех рас и стран участвовавших и желающих принять участие в войне за свободу( Седловская Аравия(лошади),Сталиноград (пони) и Республика ( минотавры) был конечно и представитель Империи грифонов,но он ясно дал понять,что на союз можно не рассчитывать. - Дамы и господа..- открыл совет "Первый" сегодня мы собрались чтобы выработать план действий против общего врага и решить кое-какие вопросы относительно взаимодействия . - Я против! - крикнул грифон - Моя сторона не собирается вступать в вашу войну ,я лишь набл.. - Вот именно - явно с нажимом прервал наглеца Шайнинг Армор - вы наблюдатель и все что мы будем здесь обсуждать вас не касается ,так что молчите. - Как ты смеёшься!- взбесился тот и хотел явно обнажить оружие,но быстро движение Арагорна погасила ссору ,грифон отлетел к стене и до конца совета больше никого не беспокоил. - Итак продолжим ,Банши как сейчас обстоят дела. - Наши войска почти везде остановили продвижение вражеских войск,но у нас не хватит сил чтобы отбросить их. - Нам тоже!- сказала Спитфайр прибывшая с континента лишь прошлым утром - Враг превосходит нас числом и его становится все больше ,но мы удерживаемый позиции. - Есть какие предложения,как нам быть? - Я думаю - начал Арагорн - лучше всего будет заброс части наших войск прямо к столице врага ,разведка докладывает что гарнизон не многочисленный и думаю взять крепость не составит труда. - Твой план рискован и зависит от удачи - не согласился Дос - Вот мой план действий: Забрасывать группировки наших войск в тыл действующих сил врага и начать бить их с двух сторон,также не исключается широкое использование ловушек и засад ,это поможет основным силам продвинуться к самой столице. - Что ж можно попробовать ,но я не уверен что у меня хватит магической энергии на всех фронтах - высказал своё мнение принц Звездное Небо. - Будем действовать на одном фронте ,перейдя на остальных направлениях в глухую оборону. - Ладно,давайте голосовать - устало сказал Император Зебрики - Кто за план Арагорна. .... Через два часа голосование завершилось - победил план Доса . Ещё три часа решались вопросы снабжения и оснащения армии ,но всё окончилось благополучно и после окончания Совета все ( или почти все) участники разошлись довольны . Тактика предложенная гранд магистром дала свои плоды : армии врага несли большие потери и постепенно армии Союза освободили Понивиль, Подкову ( крепость была потеряна за два дня до Совета) ,прорвались к Последнему Бастиону ,но кое-где из-за предательства войска заброшенные в тыл (около 10 тысяч ) были окружены или уничтожены(15 тысяч) и враг прорвал оборону в районах Кантерлота и Нового Рима .Начинаются битвы за эти города исход которых может принести перелом в этой войне ; Саурон стянул к ним значительную часть своих сил ,если города падут исчезнет всякая надежда на победу в этом мире . Только время покажет кто достоин править миром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.