ID работы: 6749391

Война Слёз

Джен
G
Завершён
5
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.Оборона Кантерлота 2 .Часть 1

Настройки текста
      Кантерлот три недели спустя. " Почему именно в тот момент как наши войска начали теснить врага нашёлся предатель? Почему? " - задавал себе вопрос Халдир стоя на стене ,но не находил ответа. Он чувствовал как страх и безнадежность наполняет вновь осаждённый город ,понимал если враг не предпримет попытку штурма город окончательно погрузиться в апатию.       Иногда ему доводилось беседовать с принцессой Луной вновь возглавившая оборону и ( хоть и с трудом) они справлялись с проблемами в снабжении города. Вражеское войско превосходило гарнизон в пять раз,но не шла на штурм,а дни шли и удавка голода всё сильнее затягивалась и было решено отправить старшего лейтенанта и рыцаря рассвета Дёрпи с отрядом из тридцати добровольцев за помощью. "Тяжело, но я чувствую что ..." - внезапно его мысли были прерваны подозрительным звуком за его спиной ,эльф обернулся и едва успел уклониться от удара направленного точно в горло . - Вот ты и выдал себя предатель - прошипел сквозь зубы слегка ошарашенный и всё более злившийся эльф .Перед ним стоял бывший лейтенант последний из рассветного легиона ( из-за своего фанатизма он был Скай.- Почему-то я не удивлён, ты рано или поздно должен был это сделать. - Ты прав я это сделал -Но почему? - Когда я был в плену мне "открыли глаза" ; Вы виноваты в этой войне ,это из-за вас мои соотечественники умирают в бессмысленной борьбе и ... - Так стоп ,ты поверил тем кто сжигал ваши города ,тем кто убивал твоих соответ... - Довольно ,когда я убью тебя ,я открою ворота и орки захватят город и ... - Убьют всех ,сожгут город ,мне продолжать - едко заметил Халдир блокируя очередной удар- Предатель. - Я ..нет ...я не хочу смерти моих сограждан ,я не предатель ,я лишь хочу прекратить эту войну,свергнуть мятежное правительство...Агх После этих слов он упал со стрелой в горле. - Какого?! -Прости меня Халдир . - из темноты вышла Скарлет вооружённая луком - Я не хотела прерывать ваш интересный спор ,но думаю самое время объявить тревогу,посмотри Халдир быстро обернулся в сторону вражеского лагеря ,там происходило что-то странное : - Вот же чёрт !- выругался он и зло посмотрел на зони - Почему ты не подняла тревогу ? - Может обсудим это позже,нельзя терять ни минуты. - Ладно - неохотно согласился эльф и поднёс к губам боевой рог .Три трубных звука "пронзили" ночную мглу . Уснувший было город сразу превратился в растревоженный улей : звучали боевые трубы ,слышались приказы командиров ,испуганные крики гражданских .Через пятнадцать минут солдаты вооружённые и готовые ко всему. - Лучники приготовиться и ждать моего сигнала.- приказал Халдир и поднял клинок. - Скарлет,Аэркросс поднимайте своих солдат в воздух ,каждый должен взять сколько может сосудов с жидким льдом и огнём - Есть! Приказы были отданы ,но не все из них успели выполнить ,враг был уже близко . Вот полетели первые стрелы со стороны защитников ,о стену ударили первые камни из осадных машин .Орки несмотря на потери приближались к стенам ,сверху полетели первые кувшины с смертельным содержимым,но чем больше орков погибало тем больше их становилось ,вот первые осадные лестницы "встали" у стен - Мечи к бою !- отдал короткий приказ Халдир беря поудобнее свой клинок . Началась рукопашная схватка на стене ,слышался боевой клич орков ,крики раненых и умирающих .В этой кровавой каше нельзя было ничего понять . Скарлет дала команду атаковать в тыл ,а Флэш с полусотней воинов пройдя по потайному ходу и ударили в тыл разъярённых монстров и орки не выдержали натиска бросая оружия,топча упавших они скатились с крепостного вала и скрылись в темноте. Первая атака была отбита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.