ID работы: 6749410

Игра в любовь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Diana_017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.Такой какой есть

Настройки текста
С самого утра я ждала свою подругу. Мы должны были пройтись по магазинам, купить пару вещей к университету и обновить гардероб. Как хорошо, что в этом году после первого учебного дня сразу же выпали выходные. К моему удивлению, я собралась достаточно быстро, в обычных случаях это занимает очень много времени. Поэтому мне приходится вставать на несколько часов раньше, чтобы куда-то успеть. Когда я спустилась вниз, то встретилась лишь с гробовой тишиной. На столе лежала записка, аккуратно сложенная пополам, и деньги. Это от мамы. «Наён, мне пришлось уехать в срочную командировку на несколько дней. Я оставила деньги на продукты. Кушай, пожалуйста, хорошо и не покупай всякую гадость. Люблю тебя. Скоро увидимся. Мама». Я не удивлена. Подобные записки она оставляет постоянно. Честно, я привыкла быть дома одна. Иногда мне кажется, что я живу взрослой самостоятельной жизнью, без родителей. Но такое одиночество нагнетает и заставляет меня думать о плохих вещах. Поэтому обычно в такие моменты я зову на помощь свою подругу. Мы смотрим фильмы, веселимся, болтаем обо всем на свете. Именно она отвлекает меня от всех этих мрачных мыслей. Резкий стук в дверь заставил меня выпорхнуть из своих мыслей и вернуться в реальный мир. Я открываю дверь, на пороге стоит Юра. На каблуках, явно уставшая, она заходит и валится на диван. — Брат одолжил мою машину на этот день, так что придется идти пешком, но вот как я пойду, представить сложно. У тебя случайно нет более удобной обуви? — Моя подруга умоляюще ко мне обратилась. — Конечно, сейчас принесу. — Смеясь, сказала я. Через минут пять я возвращаюсь с кедами Vans. Я обожаю эту фирму и сама с удовольствием ношу эти вещи. — Ты моя спасительница! — Юра взяла кеды и, надев их, подпрыгнула с дивана. — Теперь точно можно идти! — После этих слов мы с подругой вышли из дома и направились к торговому центру. Несколько часов мы провели, заглядывая то в один магазин, то в другой. Мне нравится ходить за покупками с Юрой. Есть в этом какой-то особый шарм. Красивые витрины и яркие вывески. Практически каждый бутик кричит об ошеломительных скидках на тот или иной товар. Но все мы знаем, что это лишь маркетинговый ход, делается все это для привлечения покупателей. Но несмотря на это, трудно устоять перед соблазном купить что-то дорогое и реально хорошее. Мой гардероб пополнился новыми джинсами, кофтами и платьем. Я редко покупаю платья, но это сразу привлекло мое внимание. Оно простое, но в тоже время очень женственное и элегантное. Черный верх переходит в белую юбку, обрамленную черным кружевом, смотрится невероятно. После долгих походов по магазинам мы возвращаемся домой, и вместе падаем на диван от бессилия. Мы купили все что хотели, а некоторые позволили себе даже больше чем нужно. — Я действительно рада, что мы выбрались куда-то. Это было утомительно, но так здорово. Именно такой разрядки мне и не хватало в последнее время. — Довольно говорит подруга с улыбкой до ушей. — Да, согласна. Давно мы так не закупались. Чувствую себя измотанной, но эта усталость очень приятна. Ведь я провела этот день с тобой, что может быть лучше? — Подхватывая слова Юры, я начинаю делиться своими мыслями. Но неожиданно для меня подруга поднимает тему, о которой я предпочла бы не говорить. — Кстати говоря, почему ты мне не сказала, что проводила экскурсию невероятно красивому новенькому? — В ее голосе слышались нотки грусти, ведь обычно мы всегда все друг другу рассказываем. — Прости, просто я не считаю это поводом для гордости. И вообще у меня смешанные чувства на его счет. Я впервые чувствую себя такой запутанной. — Устало ответила я. После минутного молчания подружка смотрит на меня с улыбкой и задает вопрос. — А он действительно такой красивый? — Она смотрит на меня как ребенок, которому вот-вот расскажут какой-то важный секрет. — Может ты сама убедишься в правдивости людских слов, когда увидишь его завтра? –Отвечаю я и ухожу в свою комнату. Обернувшись последний раз, я вижу надутое лицо Юры, которая осталась недовольна моими словами.

***

В университете очень много людей, и мне приходится прикладывать усилие, чтобы протиснуться сквозь толпу. До занятия еще 15 минут. Я иду по коридору, уткнувшись в телефон, и читаю блог нашего университета. В разделе «Истории» пишут действительно потрясающие повествования от реальных студентов. Все действует очень просто: ты приходишь, рассказываешь какую-нибудь забавную, грустную или любую другую историю, и потом ее публикуют в блоге. Это анонимно, так что ты можешь быть спокоен. Мне очень нравится читать такие истории. Но сама я никогда не хотела опубликовать собственную историю. Может потому что в моей жизни не происходит ничего интересного. Я отрываю глаза от телефона, и мое внимание привлекает крайне неприятная сцена. Группа парней, среди которых находится и новенький, издеваются над Суен, студенткой факультета «научно-технических наук», оскорбляя и унижая ее за лишний вес. В моей голове тут же возникает вопрос «как он за такое короткое время смог найти себе сообщников, да еще и таких как они?» Я не могла поверить своим глазам. Еще вчера я не была до конца уверена, хороший ли Чан человек. Но сейчас я вижу улыбку на его лице, ему доставляет удовольствие то, что он говорит ей, что говорят Суен остальные парни. Меня пугает и одновременно злит то, как прекрасно он себя чувствует, говоря все это. Теперь я на 100% была уверена в том, что он именно такой человек, каким показался мне с самого начала. Я подхожу к нему и закрываю обзор на Суён и ее горячее от слез лицо. Все остальные, в том числе и студенты, наблюдавшие за этим представлением, обратили на меня внимание. Он неохотно поднимает на меня взгляд. И я вижу на его лице легкое удивление. Чем больше я смотрю на него, тем больше во мне разгорается огонь ярости и презрения. — Ты мусор. — Злобно выпалила я. — Такой, какой есть.– С улыбкой на лице отвечает Чан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.