ID работы: 6749410

Игра в любовь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Diana_017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Своевременная поддержка.

Настройки текста
Мы еще долго смотрели друг другу в глаза, и чем дольше я смотрела на него, тем больше во мне закипала злость. В воздухе чувствовалось напряжение. Я буквально кожей ощущала прикованные взгляды других студентов, которые были заинтересованы разворачивавшейся сценой. Не знаю, что больше злило меня: он или бездействие людей, которые даже не попытались помочь Суён. Такова уж человеческая природа. Бывает, ты просто думаешь: «Я не буду вмешиваться в это, потому что это меня не касается». Но жизнь такая странная штука. В один момент все может обернуться против тебя, и ты оказываешься в такой же ситуации, мысленно умоляя, чтобы хоть кто-то откликнулся на твой немой крик. - Какое право ты имеешь задевать чувства людей, которых даже не знаешь? Честно признаться, с самого начала у меня сложилось весьма неоднозначное впечатление о тебе. На секунду я действительно задумалась, что ты можешь быть хорошим человеком. Но теперь понимаю, что ты именно тот, каким показался мне с самого начала. Спасибо, что показал свое истинное лицо не только передо мной, но и перед остальными. И просто знай, что слово может ранить лучше любого оружий. Слово может убить человека. Задумайся о моих словах, когда в следующий раз решишь открыть свой паршивый рот! – Я разворачиваюсь и, не дожидаясь его ответа, подхожу к Суен. Посмотрев на заплаканное лицо девушки, я беру ее трясущиеся холодные руки, и мы уходим в направлении уборной. Когда мы зашли в уборную, уже прозвенел звонок на лекцию, но оставить ее в таком состоянии один на один с собой было бы просто неправильно. И я впервые в жизни решаюсь пропустить пару. Пока она умывает горячее от слез лицо, я пытаюсь подобрать нужные слова для того, чтобы максимально поддержать и подбодрить ее. Перебирая в руках резинку для волос, я пытаюсь начать разговор. - Ты как? – Я стараюсь быть очень аккуратной с каждым сказанным словом. - Меня только что унизили и втоптали в грязь, а половина университета были тому свидетелями. Как ты думаешь, как я? – Суён ответила в слегка грубой форме, но ее можно понять. Не каждый человек в такой ситуации сможет держать себя в руках. На ее глаза снова стали накатываться слезы. -Суён, послушай меня, пожалуйста. Ты прекрасная девушка. Я понимаю, что обидно и больно. Но в нашей жизни всегда будет происходить дерьмо, от которого никто не может быть застрахован. Я хочу сказать, что эту ситуацию можно просто отпустить. Знаешь, на ум сразу приходит высказывание Шекспира: «Глубоко укоренившаяся злоба делает слишком глубокие насечки». Накапливая этот негатив в себе, ты начинаешь становиться злобным человеком, вот в чем суть его высказывания. Ты должна ценить в себе внутренние качества, а ты очень хороший человек. Я не хочу видеть, как ты плачешь и грустишь. Ты должна улыбаться, ведь у тебя такая красивая улыбка. – После последних слов Суён заулыбалась сквозь слезы и обняла меня. Я ощущала, что моя поддержка была необходима для нее. Это было понятно без слов. Она поблагодарила меня, и мы вышли в пустые коридоры университета. На душе еще оставался осадок от недавней перепалки, но на смену этому осадку приходила радость от того, что в моих словах она смогла найти утешение. - Я думаю тебе стоит пойти домой. В этой ситуации тебе просто необходим отдых. – После моих слов Суён кивает головой и, еще раз поблагодарив меня за поддержку, скрывается в «лабиринтах» университетских коридоров.

По Чану.

Я пришел в университет раньше обычного. Мне просто необходимо было прогуляться и выпустить пар после утренней ссоры с родителями. Удивительно, но чем взрослее я становился, тем хуже становились мои отношения с родственниками. Я часто задумываюсь о детстве, о прекрасной беззаботности. Ведь когда ты еще маленький, тебя все любят, и тебе чужда другая сторона этого прогнившего мира. Все кажется таким прекрасным, но сладкие иллюзии детства вмиг рассеиваются, когда ты взрослеешь. С взрослением приходит ответственность. Ответственность за свои поступки и действия. И ты уже не сможешь спрятаться за отцовской спиной, как в детстве, если что-то натворил. Тут только ты и твой проступок, который необходимо исправить самостоятельно. Я не получал много внимания со стороны родителей. В моей памяти они всегда были заняты работой поважнее, чем собственный сын. Я всегда ждал маму, которая, как мне казалось, вот-вот должна придти и почитать мне на ночь, но она не приходила. Можно ли сказать, что я был обделен родительской любовью? Да. Помниться я всегда смотрел в маленькое окошко моей комнаты и видел проходящих мимо детей со своими родителями, они были счастливы, по-настоящему счастливы. После этого я бежал в гостиную, где висела большая семейная фотография, создававшая иллюзию нашей счастливой семьи. - Ты не пробовала жрать меньше? Мне тошно смотреть на твою свиную рожу. – Мне приходилось сидеть в компании университетских отморозков, которые издевались над невинной девушкой. Я познакомился с ними в первый учебный день, когда они курили возле магазина, который находится непосредственно возле СГУ. Тогда я подумал, что мне необходима такая компания. -Эй, Чан, тебе нравятся жирухи? – Ко мне обратился Джин-Хо, один из парней нашей шайки. В этот момент я отвлекаюсь от своих мыслей и поднимаю взгляд на Суён, заплаканную девушку, которую унизили перед всеми. Она оказалась не в нужном месте не в нужное время, и на ее месте мог быть любой. Мне не было ее жаль, и в тоже время я не хотел в этом участвовать. Я не стал ничего говорить и лишь улыбнулся в качестве ответа на заданный мне вопрос. Но мои действия не ускользнули из вида Наен, которая сразу же подошла ко мне и выпалила все то, что не говорил мне еще никто. Был ли я удивлен? Однозначно это вывело меня из равновесия. В этот момент меня будто окатило холодной водой. И, выйдя из ступора, я бросил одну единственную фразу, после которой Наён скрылась в коридорах вместе с заплаканной девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.