ID работы: 6749410

Игра в любовь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Diana_017 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Тот, кто тронул мое сердце.

Настройки текста
После того, как ушла Суён, я решила отсидеть две оставшиеся лекции. Честно признаться, эти 3 часа были невыносимыми. Учеба никогда не доставляла мне неприятных эмоций, наоборот я любила учиться и открывать для себя что-то новое, совершенствовать себя в чем-либо. Но в этот раз меня раздражало абсолютно все: люди, окружавшие меня; шепелявый профессор по философии, который что-то бормотал себе под нос; аудитория, которая как обычно его не слушала и стены этого университета, что давили на меня с каждой минутой все сильнее.

***

Когда лекции, наконец, закончились, я поспешила выйти на свежий воздух. Я чувствовала себя птицей, которая готовилась выпорхнуть из золотой клетки и, расправив крылья, улететь куда-нибудь, где ее никто не найдет. Но, к сожалению, у меня нет крыльев, и даже если бы были, то я все равно не смогла бы улететь куда глаза глядят. Я думала о Суён, о том, как она себя чувствует. Стало ли ей лучше? О чем она думает сейчас? Сможет ли вернуться в университет завтра? Множество вопросов атаковали мою голову. Надо будет написать ей смс, когда приду домой. С этой мыслью я направилась в сторону выхода, и мой взгляд привлекла девушка с табличкой, которая яро пыталась что-то донести до общественности. Подойдя немного ближе я услышала, что она говорила. -Не будьте равнодушны к жизни братьев наших меньших. Давайте вместе бороться за благополучие животных, чтобы каждая собака и кошка смогла обрести свой дом.- Услышав ее, мне показалось, что девушка обладает очень громким голосом, она могла бы пойти в политику или быть хорошим оратором. — Где нужно поставить подпись? — Спросила я, видя, что почти каждый обходит эту девушку стороной. — Вот здесь, под галочкой. — Радостно ответила она мне, улыбаясь во все 32 зуба. — Грустно видеть такое безразличие со стороны людей, хотя я почти уверена, что каждый из них имеет домашнего питомца. — Я с тоской сказала это, расписываясь в нужном месте. — Надеюсь, каждое животное обретет свой дом. Ты правда хороший человек. Я очень уважаю людей, которые занимаются подобной деятельностью.- Положив ручку на планшет и взглянув на девушку, я улыбнулась ей и ушла уже в более приподнятом настроении. Через 30 минут я ехала в вагоне метро и читала книгу по философии: завтра должен быть небольшой зачет на проверку остаточных знаний. Мне очень хочется написать этот зачет хорошо, поэтому я жадно поглощала знания, уткнувшись в книгу.

***

Вся наша жизнь состоит из 3 этапов. Первый этап — это школа. Кто-то говорит, что школьная пора самая веселая, и именно она запоминается нам на всю жизнь. Я помню лишь то, как день и ночь торчала над учебниками, чтобы быть лучшей во всем. Школьная жизнь промчалась настолько быстро и незаметно, что я не успела понять, что произошло. Второй этап — это университет. И в данный момент я нахожусь на этом этапе. Скажу лишь одно, университет намного интереснее и насыщеннее школы. Тут можно встретить очень много людей разных национальностей. И не говорите, что не мечтали пообщаться с иностранцем. Каждый человек интересен тем, что имеет собственный характер, привычки и особенности. И третий этап — это работа. Мы учимся половину своей жизни, чтобы работать там, где хорошо платят, а не там, где нам на самом деле хочется работать. Я с детства мечтала быть художником. Но мои мечты быстро рассеялись, когда я стала взрослее. Было бы хорошо вечно оставаться маленьким беззаботным ребенком…

***

Я пришла домой и сразу же рухнула на диван. Этот день выжал меня как лимон. Чувствую себя настолько уставшей, будто таскала на себе мешки с рисом. Надо принять ванну и хорошо отдохнуть перед завтрашним тестом. У меня все получится, я смогу добиться хорошего результата, если постараюсь. Но сначала нужно написать Суён. Я взяла в руки телефон и, нажав на нужное имя, неуверенно стала печатать сообщение. «Привет. Как ты себя чувствуешь? Я переживаю за тебя. Хочешь, завтра пойдем в Универ вместе?» После отправки сообщения я думала над тем, правильные ли я подобрала слова. Может, она спит? Или не хочет разговаривать? Через 10 минут пришел ответ. «Чувствую себя унижено. Я не собираюсь идти завтра в универ, так что давай без меня» Ее ответ огорчил меня. Неужели я что-то сделала не так? Или я надоела всем со своей поддержкой? Да, просто нужно выключить режим «Мать Тереза» и спокойно жить дальше, ведь у меня и своих проблем выше крыши. Я еще долго обдумывала все, после чего окончательно провалилась в сон.

***

С утра я встала на удивление отдохнувшей. Даже оставалось время, чтобы повторить тему по философии, которую я не смогла добить вчера. Теперь я еще больше уверена в своих силах и с хорошим настроением отправилась в универ. Сам тест представляет собой перечень вопросов и одно мини-эссе. Обычно это не очень сложно, если ты, конечно, готовился. Я была максимально сосредоточена и смогла все с легкостью написать. Главное быть уверенным в себе и своих знаниях, и тогда все будет хорошо. После выматывающих 45 минут мой напряженный мозг потребовал холодный кофе, это именно то, что мне было нужно в данный момент. И я направилась к автоматам с напитками. Идя по людным коридорам, я думала над тем, чтобы пригласить свою подругу к себе на ночевку. Юра наверняка обрадуется, в последнее время из-за учебы мы очень мало времени проводим вместе. Мама пропадает на работе, в то время как я целые сутки провожу, сидя в четырех стенах над учебниками, перекладываю вещи с одного места на другое и просто страдаю, задавая себе этот вечный вопрос «Чем бы заняться?» Завернув за угол, я заметила, как Юра мило болтает с Джин Хо, другом Чана. Когда я подошла чуть ближе, то услышала о чем они болтали. Эта фраза была вырвана из контекста, поэтому мне не удалось понять смысла разговора, но догадаться было совсем не трудно. О чем еще можно было так мило говорить с этим засранцем? — Ты мне льстишь, Джин Хо. — Хихикая, ответила Юра. Он же в свою очередь смотрел на нее своим похотливым взглядом, уже представляя, как раздевает ее, а потом аккуратно выводит имя Юры в своем извращенском блокноте победителя по завоевыванию самок. О да, я это уже вижу. И мне стало тошно от этого, но в тоже время смешно от тупости этого самоуверенного ублюдка. Я невольно издала смешок, смотря на него. — У тебя сегодня хорошее настроение? — Сзади послышался грубоватый, но в тоже время очаровательный голос, и я знала, кому он принадлежит. Источник моего плохого настроения, моя головная боль. Это был Чан. Я медленно стала поворачиваться в его сторону. Я не была готова к встречи с ним, и это, как мне казалось, было написано у меня на лбу огромными красными буквами. И вот мы стоим и молча смотрим друг на друга. Давай, Чон Наён, соберись. Когда это ты теряла дар речи перед парнем? Я уже не чувствовала такой злобы как вчера. Скорее это была неприязнь. Находится рядом с ним было крайне некомфортно. — Глядя на тебя, мое настроение всегда ухудшается. Кажется, даже температура воздуха понизилась как минимум на 10 градусов. — Я иронично схватилась руками за свои плечи, делая вид, будто мне холодно. И в этот момент он улыбнулся, наблюдая за моими действиями. Он заставил на секунду дрогнуть мое сердце. Знаете, мне даже показалось, что на моем лице выступил легкий румянец, настолько я была очарована его улыбкой. Я быстро взяла себя в руки, вспомнив вчерашний инцидент. — У меня нет желания продолжать наш бессмысленный разговор. — Резко выпалилив это, я развернулась, и как можно скорее стала удаляться от него, от подруги, и от такого желанного холодного кофе. Я чувствовала на себе его взгляд, пока не свернула за угол коридора. Боже, надеюсь, он ничего не заметил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.