ID работы: 6749682

Летние ночи

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Храм

Настройки текста
      Отложив все споры, ребята отправились покорять горы в прямо смысле. Их подъем был не такой сложный, как они себе представляли. Но только по началу. Чем выше они забирались, тем дремучее и непроходимее становился лес, где они шли. Склон также становился круче. Гажил думал, что девушки будут ныть и просить устроить привал, но нет. Что Люси, что Леви, были уставшими, но их гордость не позволяла им и вида подать о том, что они вымотались.       Когда ребята дошли до разрушенных врат в храм, солнце уже находилось в зените. Руины были покрыты мхом, но вид был прекрасен. Лучики солнышка проходили сквозь кроны деревьев, создавая атмосферу таинственности. - Здесь давненько никого не было. – сказала синеволосая волшебница, проводя пальцем по обломкам, на котором осталась пыль. - Значит мы будем первыми! – обрадовалась заклинательница. - Не думаю… - заявил Нацу, при этом, он насторожился и стал прислушивался к звукам, исходящим из леса. - Ты чего, саламандр? – обернулся на него Гажил. -Ты разве не чувствуешь странный запах? – удивился розоволосый. Железный убийца стал принюхиваться, и правда, был запах, похожий на… -Это что, запах смерти…? – неуверенно высказал свое мнение Редфокс. – Или это я перестал запахи различать… - Нет, ты прав. – подтвердил догадки сероглазый. – Я такое уже чувствовал… На острове Небесного Волка перед тем, как Акнология нас атаковал. – Он оттуда. – показал пальцем на тропинку, которая ведет к тому заброшенному храму. -Жесть… - только и смогла выдавить из себя Леви. -Круто мы вляпались… - истерически улыбаясь, добавила Люси.       Тропинка извивалась всеми возможными способами во всевозможных направлениях. Парни шли один спереди, другой сзади, чтоб защитить девочек, если что-то случится. Все были на стороже. С того момента никто не проронил и слова.

***

      Спустя какое-то время они забрались на эту злополучную гору. На относительно ровной вершине находилось ветхое здание, которое еле-еле было похоже на храм. Дорожка, которая вела к руинам, кое-как проглядывала сквозь зелень. Ребята переглянулись друг с другом и пошли к зданию. По мере того, как они приближались, атмосфера становилась все тяжелее. Мысли путались в голове, страх накатывал волнами.       Зайдя внутрь, ребята увидели следы борьбы давно минувших лет. Зрелище было не из приятных: следы засохшей крови на стенах и полу, запах гниющего дерева и не только, разбитые стекла, разбросанные по всему зданию. У всех в голову пришла одна и та же мысль: «Какого черта тут произошло и почему именно они там оказались…»       Ребята достали из своих сумок небольшие фонарики и пошли осматривать помещения.       На стенах и потолке висела паутина, в воздухе витала пыль. Девушкам было безумно страшно, но гордость…Она взяла свое.

***

      Нацу осматривался в комнате для тренировок, так как там находились манекены для отработки ударов, валялись тупые мечи, копья, да чего там только не было. Взгляд огненного убийцы привлек предмет, который переливался на свету, похожий на кольцо. Парень подошел, достал и убрал его в карман, решил, что разберется с ним после, а сейчас продолжит осматр.       Гажил прошел в комнату, в которой, кроме проломленного пола и пятен крови, ничего не было. Он решил вернуться к оговоренному ранее месту встречи, ведь ничего не смог обнаружить и смысла там оставаться не было.       Леви же была в библиотеке, где сидела и читала записи монахов, которые следили за этим храмом. Там она обнаружила одну закономерность: каждые сто лет приносилось 13 человеческих жертв, а кому и для чего они были нужны нигде не упоминалось. Но, так же, Леви заметила, что эти записи делал один и тот же служитель храма, которому, по-видимому, лет эдак триста, не меньше.       Люси же осматривала подвал. Ох, как же она не хотела туда идти, но соломинка, которую она вытянула, была короткой.       В том жутком месте были цепи и кандалы, на стенах написаны мантры на непонятном языке. Там стоял шкаф, который выделялся из общего помещения своей целостью. Девушка подошла к нему и начала смотреть, какие свитки там лежали. Ее внимание привлекла книга в кожаном переплете, не похожая на другие. Она хотела достать ее, но как только заклинательница дотронулась до нее, то все здание затрясло, послышался звук механизмов, которые, видимо, не открывали очень давно.       Все среагировали на это явление, они определили, что звук шел из-под земли и мигом ринулись в подвал, где должна была находиться Люси.       Нацу вышиб дверь и позвал девушку по имени, но никто не отозвался. Ни в одном из двух помещений златовласки не было. Все переживали и не могли успокоиться, но Леви справилась с эмоциями и исследовала комнаты. Когда она подошла к шкафу, то позвала ребят: -Парни, я, возможно, кое-что нашла. – с легким облегчением сказала фея. – Похоже, это потайная дверь, за которой что-то скрывали или же скрывают до сих пор. -Как нам ее открыть? Там Люси, вдруг ей нужна помощь! – метался Нацу. -Саламандр, возьми себя в руки, Мелкая еще не закончила! – пытался привести в чувство друга Гажил.       Проигнорировав оскорбительное для девушки слово, она обрадовала ребят тем, что нашла ключ к этой загадке, наверное. -Мелкая, я тебя просто обожаю! – говорил железный убийца, в то время, как обнимал синеволосую фею.       Девушка вспыхнула багровым румянцем, но не оттолкнула громилу, что огненному убийце показалось странным.       Леви рассказала свои предположения о том, как открыть им дверь с помощью одной из книг. А одна из них была сделана не из кожи ягненка, а из кожи…Самого настоящего дракона! А они вымерли, но те, которых знали ребята просто исчезли. Нацу и Гажил насторожились. Они собрались в круг и стали обсуждать план, где искать Люси, ведь, если они откроют потайную дверь, они могут попасть в ловушку. - Ну, была не была, я пошел. Я должен спасти Люси! – заявил огненный, вставая с пола. - Эй, саламандр, успокойся! Своим волнением ты не поможешь эй. – усадил его на место Гажил. - Я думаю, нам надо встать вплотную к этому шкафу, ведь он уходит в стену при открытии, потому что каменный пол вышаркан лишь у самих его полок. Нам надо успеть всем попасть внутрь – делилась мыслями синеволосая фея.       Когда план был готов, ребята стояли лицом к стеллажу с книгами и собирались с мыслями. Леви потянула книгу на себя, и земля задрожала, шкаф медленно вошел в стену и перед ребятами предстал темный коридор. Они рванули в него; фея письмен успела в последний момент войти, и стена за ними закрылась столь быстро, что они и не поняли. Вокруг был лишь мрак. Глаза долго не могли привыкнуть к темноте, но Нацу создал небольшое пламя в своей правой руке и осветил коридор на сравнительно большое расстояние. Так, что ребята смогли разглядеть паутины на стенах и пыль, как в подземелье их гильдии. - Смотрите, это свежие следы. Пыль еще не осела на них – показал на пол Гажил. - Это Люси, я уверена! – облегченно улыбнулась Леви. – Мы в правильном направлении.       Ребята двинулись вперед по таинственному коридору, ведущему к чему-то очень опасному, но и манящему в то же время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.