ID работы: 6749682

Летние ночи

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подземелье

Настройки текста
      Шли они долго, а коридор не становился короче, наоборот, казался ещё длиннее. Через какое-то время Нацу разглядел в дали мерцающий огонек, он был крохотный, но огненный убийца драконов почувствовал его мощь: - Ребята, мне кажется, мы уже близки к выходу из этого туннеля, но... - помедлил с ответом парень с розовыми волосами. - Но? Что? - насторожились Гажил и Леви. - Там, в дали, огонь, я чувствую его силу и... Я учуял Люси. - пояснил Нацу. - Силу? В каком смысле? - переспросила девушка. - Ну, как бы объяснить... Помнишь, на острове Небесного Волка, мы спаслись от взрыва? - задал вопрос огненный. - Да, но с чего это ты вдруг снова вспомнил? - ответила вопросом на вопрос синевласка. - Неужто, сила этого пламеня равна тому взрыву ?? - влез в разговор Гажил. - Точно не знаю, но эта мощь меня пугает. – пояснил Нацу. - Тебя, такого непобедимого, что-то может напугать? – ехидно спросил железный убийца. - Гажил, сейчас не до твоих шуточек! – перебила их Леви. – Нам надо Люси найти с артефактом и выбраться от сюда живыми!       Пока они шли по коридору, свет приближался. Пройдя сквозь каменную арку, ребята вышли в помещение, которое было освещено солнечным светом через отверстие на потолке. - Я читала про это место. Оно для ритуальных жертвоприношений… - шёпотом сказала Леви ребятам. - Ритуальных жертвоприношений?! - переспросил Нацу. - Да, в записях монахов было что-то подобное описано. - ответила фея письмен.       Комната была небольшая, вокруг были одни камни с разными иероглифами и символами в центре, под отверстием. На полу стоял алтарь из драгоценных металлов с золотой чашей, украшенной разными камнями, и огражденный от остального пространства такими же каменными столбами, на которых была графика, похожая на рисунки древних.       На стенах висели факелы с вечным огнем; было похоже, что помещением пользовались недавно, потому что пыли видно не было. - Давайте осмотримся здесь, в таких местах всегда есть потайная дверь! - воскликнул Гажил.       Ребята согласились и разошлись по разным углам этой комнаты.       Нацу поскользнулся и упал, при этом задев один из факелов, вследствие чего открылся люк, ведущий в какой-то подвал.       Ребята испугаюсь неожиданного звука и накричали на Нацу. - Ты можешь быть аккуратней? Вдруг это была ловушка? – грозно спросила Леви огненного. - Тупой Саламандр! Ты смотри под ноги хотя бы! - оскалился Гажил.       Закончив свои разборки, ребята решили спуститься вниз, в неизвестность. Нацу, держа огонь в правой руке, пошёл первым, дабы освятить путь.       Лестница была винтовая и ведущая глубоко в недра земли, если посмотреть вниз, можно увидеть только темноту. На середине пути ребята обнаружили на стене следы крови. Они надеялись, что это была не Люси, но кто знает...       Наконец-то лестница закончилась и им открылся вид на дверь с замком. Она была огромная, деревянная, резная. Рядом с ней была надпись на непонятном языке, которую могла прочитать только Леви. Она гласила: «Жизнь! Смерть! Перерождение!» -Что это значит? - растерялся огненный убийца драконов. - Знакомый слоган… Я читал в одной книге о легенде о монахах… - задумался железный. - Случаем не Легенда 13 Монахов? - спросила синеволосая фея. - Да, точно, она так называлась. – откликнулся громила. - Что? Какая легенда? – недоумевал розоволосый паренек.       «…Все началось 500 лет назад, когда были драконы… Раньше их ненавидели, они не давали людям спокойно жить. Тогда и появился Орден 13 Монахов. Эти люди заключили сделку с самим Дьяволом о том, что каждые сто лет будут приносить жертву, состоящую из 13 девственниц в обмен на то, чтобы драконы не трогали людские селения. Демон нижнего мира принял предложение людей, и, с тех пор, каждые сто лет пропадали по 13 молодых девушек…» - Точно! – воскликнула Леви. - Эй, ты чего орешь, Мелкая? Вдруг мы не одни! – разозлился Гажил.       Услышав это, у феи письмен задергалась бровь над правым глазом: - Ну уж извините… - вскипала МакГаден. - Ты что-то поняла, Леви? – остановился Драгнил. - Ах да, точно. – вспомнила синеволосая волшебница. – Сейчас, когда мы говорили про легенду о монахах, я поняла, что в тех записях, которые я нашла, тоже было сказано о 13 жертвах… -То есть, эта легенда правдива? – задумался Нацу. -По-моему, мы вляпались по самые гланды… - указал на факты железный. - Хах… - усмехнулся огненный. – Точно…       После небольшого разговора, ребятки попытались разными способами открыть дверь, но их попытки не увенчались успехом. Как бы они не старались, замок не поддавался. -Черт, я весь вымотался! – застонал Драгнил, усаживаясь на холодный каменный пол.       Как вдруг, ребята почувствовали, что что-то зашевелилось… До Леви дошло, что это ловушка, но кто мог ее активировать? - Нацу!!! Живо встань! – закричала фея письмен.       От неожиданности огненный убийца подпрыгнул, задев еще то-то. - Вот дурень… Мы же в подземелье… Ничему тебя жизнь не учит! – заворчал железный.       Тряска прекратилась, но надпись, что была над дверью, изменилась. Леви это заметила, и прочла: «Я не сам по себе, а сильнее всего и страшнее всего, и все меня любят, и все меня губят.» - Ребята, это загадка, она что-то вроде ключа к этой двери, я так думаю, – высказала мнение синеволосая. - О, ну это не ко мне! – твердо сказал огненный. - Ну, я умнее того придурка, но загадки… Это тоже не мое. – сказал Гажил. - Кого это ты придурком назвал, металлолома кусок, а? – огрызнулся Нацу. - Так, Нацу, остынь! А ты, Гажил, не напрягай всех! – повысила голос МакГаден.       Вдруг парня с розовыми волосами осенило, и он попросил Леви еще раз прочитать слова загадки. - Так это же Огонь! Мой огонь! – обрадовался убийца драконов. - Пхахахах, ты че, больной? – залился смехом железный.       Не обращая внимания на приступ смеха друга, Леви уставилась на Нацу. -Но почему ты так решил? Даже я не знаю эту загадку. – задумалась синеволосая. - Ну, это же очевидно! – воскликнул парень. – Только огонь сильнее всех, и только его люди бояться больше всего. - Хм, а ты верно глаголешь, как же я раньше недо…       Не успела волшебница договорить, как замок, который был на двери, с грохотом упал и ударился о каменный пол. Тем самым дав возможность ребятам идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.