ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Ребячество

Настройки текста
      На следующий день Алоису стало значительно лучше. И с самого утра он был в хорошем настроении. Не каждому дано понять эту приятную спадающую боль в мышцах после усердной тренировки. Граф хотел сразу же похвастаться перед гостьей, что он таки выполнил вчерашнее обещание «подняться на ноги». Но Алисы нигде не было видно. Интересно, куда она делась?.. Да и Клода не видно сегодня…       Блондин уже перекусить, повысказывать пару оскорблений в сторону прислуги, обойти все коридоры особняка, примерить костюм, в котором Алоис собирался пойти. Но в поместье так никого, кроме четырёх демонов не было. Может ли это быть связано со вчерашним, граф не знал…       И, когда настало время обеда, двое пропащих наконец объявились. У обоих был ужасно недовольный и потрёпанный вид. — Где вы были? — возмутился Алоис, заметив вошедших возле главной лестницы. — Этот очкарик сказал, что мне якобы нужен новый наряд на сегодняшний бал, — объяснила Алиса, — Якобы моё платье может опозорить «Ваше Высочество». И сказал, что нужно купить новое.       Девушка не понимала что не понравилось дворецкому в её одежде. Ведь совсем недавно Кристофер привёз в особняк Транси весь тот небольшой гардероб, который был у брюнетки. И нельзя сказать, что он был плох. Нет, просто платья не подходили для столь высшего общества, что будет на балу. — Так вас ведь целое утро не было! Неужели вы всё время выбирали платье?! — удивился Алоис. Ведь пока парень здесь страдал от скуки, они могли на самом деле веселиться. Но когда блондин заметил раздражённые взгляды обоих, то понял, что эти часы ушли на дело не из приятных. — Этот хмырь протащил меня по 6 магазином с дурацкими павлиньими платьями и попытался заставить их примерить!.. — Алиса зло посмотрела на Клода. — Это всё потому что кое-кто не хотел закончить этот обход магазинов быстро и каждый раз оскорблял продавцов, — дворецкий покосился на девушку. — Да потому что они пытались впихнуть нам платья, которые действительно будто для павлинов сделаны! Нет, ну ты бы видел их! — девушка посмотрела на Алоиса, — Да на них смотреть было больнее, чем на солнце! Столько ненужных украшений! Это прям ад какой-то… — … Но хорошо, что это закончилось удачно, и мы всё-таки сделали то, что хотели, — подвёл итог Клод, перебирая ручки упаковочного пакета, в котором лежала покупка. — То есть ты меня не «опозоришь»? — усмехнулся Алоис, посмотрев на девушку. — Скорее ты меня опозоришь своим неумелым танцем, — улыбнулась Алиса.       После небольших уколов в сторону друг друга пара решила ещё раз повторить танец, но на этот раз по-нормальному. — Только теперь без соревнований, — произнёс Алоис, готовясь начать танцевать. — Кстати об этом… Я выиграла вчера, если не забыл, — ухмыльнулась Алиса, делая первый шаг танца. — Эх… — вздохнул парень, — И чего ты хочешь?.. — Ммм… потом скажу, — хитро улыбнулась напарница, — Ведь я могу его использовать когда угодно. Вот и дождусь момента… — Хах, как хочешь, — парень попытался изобразить, что ему не интересно узнать что задумала брюнетка, но любопытство взяло верх, — Может тогда скажешь что это?.. — О-бой-дёшь-ся, — по слогам ответила девушка, нагло улыбаясь, — Это будет сюрприз… — И как я понимаю, явно не в мою пользу? — предположил Алоис. — Возможно… а возможно и нет…       Что-что, а интриговать блондина девушка умела. А кому не станет интересно что попросит победитель у проигравшего?       Закончив танец, девушка решила пойти прогуляться по саду, но, так как Алоис всё утро скучал, парень увязался за ней. Гуляя по саду, они иногда перебрасывались парой слов, но не более, так как сейчас у Алисы опять появилась никому неизвестная мысль на уме. Девушка сосредоточенно всматривалась в каждый куст. — Что ты всё ищешь? — поинтересовался парень. Но ответа не последовало, — Эй, на этот раз твой фокус с отвлечением внимания не пройдёт! Ответь!.. — Неужели тебе настолько скучно? — девушка развернулась лицом к блондину, — Больше заняться нечем? — Ну-у… — вообще действительно нечем, так как раньше Алоис только и делал, что потешался над покорностью демонов. А теперь, когда в особняке появился действительно живой человек, графу захотелось нормального общения, но он просто не знал как себя вести, так как раньше такой возможности не было. — И чем же ты только в детстве занимался? — спросила Алиса, — Дай угадаю — в солдатиков играл в своей позолоченной комнатке? Или быть может также над прислугой издевался?.. — Боже, у тебя такие стереотипные мысли, — ухмыльнулся Алоис, стараясь не вспоминать прошлое. — Не зови его… — А? — Забудь… — отмахнулась Алиса и продолжила искать что-то меж клумб. — А ты чем занималась в детстве? Небось также по кустам лазила, да? Или быть может всем надоедала как сейчас? — попытался подколоть парень. — У тебя такие стереотипные мысли, — улыбнулась Алиса, повторяя слова блондина, — У меня было много чего интересного в детстве… — Да ну? Например? — К примеру… — девушка задумалась, — как-то раз мы с братом пошли на озеро ловить огромную рыбину. Помню, она с меня длиной была тогда. Мы тогда все насквозь промокли. А Лео тогда пытался её за хвост в кусты от нас утащить, но силёнок не хватило. — Лео? Это твой брат? — уточнил Алоис. — Нет, так звали нашего щенка, — объяснила брюнетка, — Но он обычно с Оливером ходил. У него всегда вкусности какие-нибудь были… — А Оливер это?.. — Это мой брат, — рассмеялась Алиса, — Позвала бы к его, но боюсь не придёт… — Ты про брата? — запутался парень. — А-ха-ха, ну даёшь, — ещё громче засмеялась брюнетка, — Я про Бога… — … Слушай, — начал парень, — а почему ты всегда так странно о нём отзываешься? Ну, о Боге? То говоришь не звать его, то он не придёт… — Так он ведь действительно не придёт, — логично ответила Алиса, — Особенно к таким… — Таким? — Таким как мы… — на секунду голос собеседницы задрожал, — К тем, кто связался с демонами… — Что? Ты тоже заключила контракт с демоном? — воскликнул Алоис. — Тебя действительно не посещала такая мысль после нашего знакомства? — удивилась Алиса. И как можно было не заподозрить её после всего увиденного? — Ну, а если быть точнее, то это был контракт не совсем с демоном… — девушка резко потянулась внутрь клумбы и достала оттуда пушистого кролика, — … а скорее контракт с самой смертью… — Смертью?.. — испуганно переспросил граф, — В смысле?.. — Ну… если тебе действительно интересно, то я расскажу… — Алиса погладила кролика по голове. Сейчас зверёк встревоженно смотрел на всё вокруг, — … после того как выиграешь соревнование, где даже мои силы мне не помогут! — А? Эй, а если не выиграю? Ты же не скажешь! — возмутился Алоис, по-ребячески надувшись. — Эй, — брюнетка отпустила кролика на землю, но тот не стал сразу убегать. Вместо этого ушастик прижался к ботинку названной хозяйки, — Я же не говорила «если выиграешь». Я сказала «после того как выиграешь», — ухмыльнулась она, — Так что ты рано или поздно узнаешь об этом. Ведь если интересно, то… — Ха, будь уверена, что выиграю! — азартно воскликнул парень, сжав кулаки. — Вот это настрой! — улыбнулась девушка, — Тогда… начинаем прямо сейчас!.. — П-погоди, ч-что?! — Ты водишь! — Алиса легонько ударила по лбу блондина пальцем, — На старт, внимание, марш! — Эй, а ну стоять!.. — крикнул Алоис, пытаясь догнать уже убежавшую девушку. Казалось бы, догонялки — такая детская игра. Но сейчас парень чувствовал себя по-настоящему свободным и счастливым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.