ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17. Так что же за контракт?

Настройки текста
      На следующий день после бала Алиса всё утро просидела в своей комнате. Ей не хотелось попадаться никому на глаза. Особенно Алоису. Девушка сама не понимала почему себя так ведёт. Ведь она не чувствует ни стыда, ни смущённости, ни злости к парню. Абсолютно ничего. Но почему-то, когда в голове возникает мысль выйти из уютной коробочки, сердце начинает бешено стучаться в груди. — Да что это такое?! — злилась брюнетка, зарываясь головой в подушки. Девушка давно встала, оделась и сама заправила постель, но выходить из комнаты до сих пор не хотелось, а ведь прошло уже пару часов, — Как же это бесит!.. — послышалось бурчание Алисы. И тут же это подхватил её желудок, — Кушать хочется… — по-детски промямлила брюнетка себе под нос и села на колени.       Встав с кровати, Алиса подошла к окну. Вид из него был унылый, так как не было видно ни сада, ни дикой рощицы — один лишь двор для приезжих повозок. А вот Эджи сейчас хорошо, наверное… Гуляет себе на воле и хоть бы что… А я почему-то из комнаты выйти не могу! Да что это такое?! Всё! Хватит чахнуть!       Уверенным шагом Алиса направилась к двери и потянулась к ручке. Но опять сердце бешено забилось в груди. Как и вчера ноги стали ватными и слегка подкосились. Но этого было достаточно, чтобы брюнетка упала на колени. — Не могу… — такое состояние ужасно раздражало Алису, — Почему всякая ересь происходит со мной, а не с другими?!.       Внезапно дверь перед лицом страдалицы открылась и в проёме появилась Ханна. Служанка очень удивилась, когда заметила перед собой юную госпожу, сидящую на коленях. — С Вами всё хорошо? — побеспокоилась вошедшая, — Вас не было во время завтрака… — Да… всё хорошо, — сухо произнесла Алиса, — Просто сегодня что-то пошло не так… Хах, звучит как мой девиз весь прошедший год… — Что же? — горничная помогла подняться, закрыв за собой дверь. — Да я и сама не знаю что… — надулась брюнетка, садясь на край кровати, — Я просто не могу заставить себя выйти из комнаты… — Не связано ли это с тем, что было на балу? — улыбнулась Ханна. — На что ты намекаешь? — насторожилась девушка. — Люди в Вашем возрасте очень эмоциональны и… — женщина старалась подобрать нужные слова, — …довольно часто переживают множество новых чувств. — Я тебя не понимаю… Можешь говорить без загадок? — Алиса старалась понять к чему были сказанные слова, но у неё не получалось. — Может ли быть такое, что Вам стыдно за что-то, произошедшее на балу? Или Вы не хотите, чтобы Вам об этом напоминали? — перебирала варианты служанка. — М-м-м-м… Да нет вроде… - задумалась Алиса, — Хотя кое-что меня поразило вчера! Я до сих пор в шоке, — демонесса ждала пояснения, — Блондинчик меня таки победил. Ха, в моей же игре! Но не думаю, что дело в этом. — А может Вы просто влюбились? — мило улыбнулась Ханна. — А?! Ч-чего-о?! Не-не-не-не-не!.. — замотала головой девушка, — Да ни в жизнь! — Многие вашего возраста испытывают влюблённость, от которой довольно сложно общаться с другими. Особенно с тем, к кому испытывают это чувство. А в нашем поместье только господин Транси… — произнесла женщина. — Не-не-не-нет… — бормотала Алиса. — Тогда Вы смогли бы спокойно выйти из комнаты, — служанка махнула рукой на дверь.       Брюнетка посмотрела на выход, как на последнюю надежду. Нет. Я не могла влюбиться. Что за бред. Она ошибается. И я докажу это.       Резко вскочив с кровати, девушка уверенно зашагала к двери и спокойно вышла в коридор. Больше не было частого сердцебиения и ватных ног. Но почему? Быть может утром это была слабость, из-за того, что Алиса несколько часов пролежала голодной. Да, точно! Это была всего лишь минутная слабость! Надо просто поесть! — Эй, Ханна, приготовишь мне завтрак? — девушка радостно взглянула на демонессу. — Конечно, миледи, — покорно ответила служанка. И когда же люди перестанут отрицать свои чувства?.. Видимо, им нужно на личном опыте понять, что это глупо.

***

      Через час Алиса, вдоволь наевшись, ходила по зелёному саду поместья. Воздух был свежей и чистый, что хотелось вобрать его в себя как можно больше при каждом вздохе. — А-а-а-ах… Как же хорошо сейчас, — девушка раскинула руки в стороны и потянулась, стряхивая с себя всю тяжесть. — Долго же ты спишь, — ухмыльнулся парень. — А? — Алиса повернулась на голос. Рядом с ней сидел Алоис, которого она даже и не заметила. Блондин сидел на невысоком мраморном ограждении, возле которого росло множество растений, обвивающие его, — А ты что тут делаешь? — Представь себе — живу тут, — саркастично ответил граф. — … Не смешно… — брюнетка не оценила шутку. Подойдя ближе к ограждению, девушка облокотилась на него и посмотрела на красивый вид, который открывался перед ней. — Ну? Ты обещала рассказать про контракт, — недовольно напомнил парень, — Я же не зря отменил свои дела на сегодня? — Пф… ты просто сам не хочешь работать… — прошептала девушка с ухмылкой. — Чего? — Да ничего… — вздохнула она, — Что ж… приготовься к самому нудному и неинтересному рассказу в твоей жизни…       Последние слова девушка произнесла с еле заметной грустью. Алоис внимательно посмотрел на неё, ожидая того, чего добивался не первый день. — Всё началось, когда мою мать убил демон, который подчинялся какому-то жителю деревни. Я точно не знаю кто это… Но из-за того, что он сделал, мой отец потерял рассудок и всеми силами старался найти того… — девушка замолчала на пару секунд, — … того демона. Он хотел отомстить именно ему и никому другому. В итоге отец начал свои дурацкие эксперименты надо мной и братом. С помощью специальных обрядов он вызывал демонов, чтобы присвоить их силу людям… Не знаю, что отец делал с братом, но… мне предоставил целый шведский стол из мучений и боли. Всё, начиная от простых избиений и заканчивая отрезанием частей тела… — Погоди, что?! Но ты же в порядке! Как так-то?! — воскликнул Алоис, внимательнее осматривая собеседницу. — Хах, это из-за того, что эти жертвы были не напрасны, и отцу всё же удалось присвоить мне часть силы демона. Она-то и помогла мне с регенерацией… Ну, и с превращениями тоже, — брюнетка улыбнулась. — … Слушай… так это же и есть контракт с демоном, разве нет? Тогда почему ты сказала, что он со смертью? — размышлял Алоис. — Ду-уре-е-ень… — навеселе протянула она, — Ко мне не привязан никакой демон. Но я могу использовать его силу. А контракт со смертью потому, что… отец чуть меня не убил, когда этот чёртов демон наконец пришёл. Да и выглядел он как сама смерть… Весь в чёрном и с белоснежным лицом, будто бы косточки черепа сверкают при луне… — Как очаровательно… — саркастично подметил парень. — И не говори, — усмехнулась Алиса. — Хм… а почему ты превращаешься именно в собаку? — Волка! — Что?.. — Это волк, а не собака. — сухо пояснила брюнетка, — Они разные! Не путай! — Ладно-ладно… Так почему именно в него? — Честно сказать… я не знаю… просто мы с ним по духу близки, наверное, — девушка отошла от ограждения и пошла в сторону выхода из сада. — Эй, ты куда? — поинтересовался граф. — Ну, нам же надо встретить гостей, — через плечо кинула Алиса. — Гостей? — блондин двинулся за собеседницей, чтобы проверить так ли это.       Выйдя из зелёного сада, парень увидел экипаж, стоящий рядом с главным входом в поместье. Из транспорта вышел немолодой мужчина, которому по виду лет за 50. А он то зачем сюда приехал?.. Я ожидал кого угодно, но почему именно он?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.