ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27. Что же там у Транси?

Настройки текста
      Прошло около двух недель с внезапного исчезновения Алисы. Теплое лето сменилось ветреной осенью с её бесконечными дождями. Смирившись с пропажей подруги, Кристофер вновь вернулся к полноценной службе и разорвал все связи с графом Транси. А Алоис снова принялся к скучным поручениям и обязанностям. Парень смирился с обыденностью, что опять появилась в его жизни, но до конца не мог поверить в то, что Алиса ушла навсегда. Каждый его день начинался с угрюмого вида из окна — бесконечный дождь застилал полупрозрачной пеленой стёкла, не давая ничего разглядеть — после которого Клод звал господина на завтрак. Далее следовали скучные дела, которые Алоис просто не замечал, будто бы и не участвовал в них. Следом за ними обед. И снова скучные и серые поручения и обязанности вплоть до самого вечера. И так каждый день в течение двух недель.       Незаметно для всех в таком темпе прошёл целый месяц. Осень уже полностью стала хозяйствовать в Англии, раскрашивая листья в оранжевые цвета и поливая землю моросящими дождями. Под конец первого осеннего месяца в поместье Транси объявился один из слуг Её Величества. Гонец передал, что графу Транси была оказана честь присутствовать на открытии охотничьего сезона в окрестностях Лондона. — Ладно… я всё равно ничего не теряю, — лениво ответил Алоис.       Через четыре дня с объявления в поместье гонца состоялось открытие сезона охоты. Граф, сидя в своей комнате, наводил последний марафет, как услышал звук слегка открывающейся двери. После того, как Энджи стал полноправным жильцом поместья, Алоис приказал слугам все двери в особняке оставлять чуть открытыми, чтобы кролик мог спокойно перемещаться по дому. — А, это ты, — мягко улыбнулся парень, увидев в дверном проёме белого кролика. Энджи оставался одной, если не единственной, из немногих радостей в особняке, — И что же ты хочешь, ушастик? — когда зверёк подошёл поближе к графу, Алоис аккуратно взял его на руки и посмотрел тому в крошечные глазки, — Твоя компания в разы лучше, чем сборище аристократов, что ожидает меня на открытии сегодня. Но я не могу тебя взять… это ведь открытие сезона охоты… Мало ли что может произойти…       Энджи, конечно же, не понимал, что говорит ему блондин, и по-прежнему смотрел на нового хозяина. Алоису в этот момент казалось, будто бы кролик жалобно смотрит на него, как бы умоляя взять его с собой. — Нет, — вздохнул парень, — ты останешься здесь.       Алоис поставил зверька на пол и вышел из комнаты, чуть прикрыв за собой дверь. Идя вперёд по коридору, граф вновь услышал, как сзади него приоткрылась дверь. Повернувшись назад, парень ожидал увидеть Энджи, что снова будет жалобно смотреть на него, но никого не обнаружил. Хм… Наверное, решил остаться в комнате… или убежал в другую сторону по коридору.       Быстро спустившись по лестнице, граф поправил напоследок бежевый плащ и вышел из особняка. После того, как Алиса вернулась домой, парень старался стать более самостоятельным и, несмотря на то, что это было неприлично по меркам высшего света, по минимуму использовал Клода для ежедневных действий. Теперь Алоис спокойно занимался утренним уходом за собой без какой-либо помощи, сам решал, что и как он будет носить, а, выходя в свет, просил Клода держатся от него на расстоянии и не ходить за ним хвостом. Такое положение дел устраивало каждого — и графа, и дворецкого.       «Да… многое изменилось благодаря той девчонке. Да и господин стал намного самостоятельнее и менее избалованным.» — подметил демон.       Сев в экипаж, парень стал ожидать, когда Клод принесёт небольшую сумку, в которой были стопки бумаг, перья и чернила. Алоис сам для себя решил, что письменные отчёты будут интереснее, чем светская болтовня. Спустя минуту к транспорту подошёл дворецкий с кожаной сумкой в руках. — Долго ты, — прокомментировал Алоис, — Пока ты дойдёшь, дождь начнётся. — Прошу меня извинить, — учтиво поклонился дворецкий и поставил сумку на сиденье рядом с господином, после чего сел напротив графа и закрыл дверцу.       Экипаж двинулся с места и направился прочь от особняка Транси. Прочь от Лондона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.