ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26. Долгожданная встреча

Настройки текста
      Первым делом девушке хотелось увидеть во что превратился её бывший лесной домик, в котором она часто проводила время, играя или просто отдыхая, с Рэйчел. Вспомнить бы как до него добраться… Уж это я не забуду… Через поле, потом по прямой, до корявого дуба и вдоль по ручью. Проще лёгкого!       Преодолев это не маленькое расстояние за довольно маленькое время, Алису тут же ждал сюрприз. Домик, что был построен ещё около десяти лет назад, стоял как новенький. Почти… да, его каменно-деревянные стенки заросли вьюном и частично зелёным мхом, но ничего и нигде не обвалилось и не сломалось. Все стенки были на месте, крыша, сделанная из остатков черепицы и соломы почти не проседала, а дверца в уютный домик по прежнему тихо и мирно скрипела. — Неужели тут и вправду всё как прежде? — задала вопрос девушка, оглядываясь вокруг. Вопрос был отправлен в пустоту и не требовал ответа, но он неожиданно последовал. — Почти всё. Ручей стал более полноводный, чем раньше, да и деревья слегка подросли за год, — ответил нежный женский голос.       Алиса обернулась на звук и увидела как на камнях возле самой глади воды сидит женщина в белоснежном платье. Волосы её были завязаны в высокий хвост на затылке, но по длине были такими длинными, что слегка до ставали до земли. Алиса завороженно смотрела на водную нимфу, пока не решила задать вопрос. — Рэй?.. Рэйчел это вправду ты?! — встревоженно спросила брюнетка, делая шаг вперёд. — М? А кем мне ещё быть? — мягкая улыбка озарила её лицо.       Послышался всхлип. Потом ещё один. И ещё. Рыдая и вытирая на ходу слёзы, Алиса побежал к той, которую так хотела увидеть. Достигнув её, девушка крепко обняла её за шею и зарыдала пуще прежнего. — Рэй! Рэй! Я так соскучилась по тебе! Мне так тебя не хватало! — плакала та. — И мне тебя, маленькая растяпа, — прикрыв глаза, таким образом не давая слёзам пролиться по щекам, произнесла женщина, в ответ обнимая подругу. — Пожалуйста… пожалуйста, скажи, что ты не изменилась! — воскликнула брюнетка, чуть отодвигаясь, чтобы видеть лицо Рэйчел. — Ах, конечно нет… — пару слезинок всё же проскочили и скатились по щекам, — Как я могу изменится?.. Ведь ты запомнила меня такой. Поэтому я такой и останусь, — ещё ярче улыбнулась она, вытирая солёные дорожки сначала у себя, а потом у Алисы. — Ах, я так рада, Рэйчел! — девушка снова крепко обняла подругу, — Я больше никогда тебя не брошу!!! — Ну-ну… не надо так легко разбрасываться обещаниями, — упрекнула её Рэйчел, — Не всё так просто… — Нет, всё просто! — замотала головой брюнетка, — Теперь мы будем с тобой вместе! Всегда-всегда! Я ведь только ради этого хотела вернуться домой! — Ах, ты всё такая же, — захихикала женщина, прикрывая рот ладонью, — Но ты же сама понимаешь, что это невозможно. — Да почему невозможно?! — вскочила Алиса и непонимающе посмотрела на Рэйчел. — Ведь теперь всё стало иначе… — подруга погрустнела, опустив глаза, — Этот гнусный, двуличный, наглый… кхм… твой отец станет ещё более странным. Теперь — ты его орудие. И он не допустит слабины в использовании твоей силы. Может даже запретит нам с тобою видеться часто… — Вот оно что… — девушка тоже опустила глаза, — Но я что-нибудь придумаю! Будь уверена! — А-ха-ха… конечно-конечно, — засмеялась Рэйчел, — А теперь… давай-ка расскажи как этот год прошёл! — А? Ой, да там столько всего произошло! — воскликнула Алиса на эмоциях.       Последовал длительный пересказ всех событий прошедшего года: как она испугалась в первые дни, как её подобрал Рэймонд, как она стала «частью» королевской армии, как она встретила Её Величество, как издевалась над Кристофером, как встретила «избалованного мальчишку», как перехитрила его в споре и осталась у него жить в особняке, как встретила Оливера, как страдала, узнав о смерти брата, как плохо ей пришлось последние три дня и как она попала обратно домой. — Да-а… как насыщенно всё прошло, — восхитилась женщина, — Но от тебя другого и не ждёшь! — А? Ты о чём? — не поняла Алиса. Сколько раз она слышала подобное, но ни разу не понимала, что эти слова означают. — Ну, к примеру, только ты можешь поставить саму королеву вровень с такими обычными людьми как мы. О, или совершенно спокойно заявить незнакомому человеку, что ты остаёшься у него жить! У других бы смелости… да и может быть дерзости не хватило бы на такое! — А-ха-ха-ха! Так вот ты о чём! — рассмеялась брюнетка. — Хм, да-а… но… Алиса… — задумчиво позвала Рэйчел. — А? — … не думаешь ли ты, что надо было поступить по-другому? — Что? Почему? Почему я должна так думать? — удивилась девушка. — По твоему рассказу тот мальчик довольно сильно привязался к тебе. И, зная это, ты всё равно выбрала вернуться домой?.. — Ну да, — согласилась Алиса, — Я ведь столько ждала, столько сделала, чтобы вернуться сюда! — Но ведь ты нужна ему сейчас… — печально произнесла Рэйчел, глядя на девушку. — Не-е-е… он наверняка уже и забыл про моё существование… — отмахнулась та, но почему-то почувствовала некую грусть или даже тоску. — Даже если так… ты ведь тоже привязалась к нему? — все эмоции были отражены на лице девушки, так что ответ был необязателен, — Алиса… может ты всё-таки… — Нет! Нет! И нет! — резко выпалила девушка, — Мне плевать! Плевать! Плевать! Я не хочу возвращаться! Я правда сейчас счастлива, ведь я наконец встретилась с тобой, Рэй! — Что ж… это твоё мнение и я его уважаю, — побеждено вздохнула подруга, — Но я тебе всё же советую: подумай прежде чем наделать глупостей. — А? Да не волнуйся ты! Всё будет в порядке! — воскликнула Алиса и громко рассмеялась. — Когда ты так говоришь, тебе таки хочется верить, — мило улыбнулась Рэйчел, — Что ж, может пойдём погуляем? Тут много чего нового появилось. — Конечно! Я только за!       На этой ноте две подруги встали со своих мест и пошли вдоль по ручью. На берегах появилось множество маленьких построек, похожих на деревянные небольшие сараи. А, это, наверное, рыболовные домики, чтобы хранить сети и удочки для рыбалки!       Далее, пройдя строения, они наткнулись на большую и крепкую плотину, что преграждала путь рыбе. Видимо, поэтому рыбаки и выбрали это место для рыбалки… На их пути попадалось много того, чего раньше не было, и это очень восхищало и поражало Алису. С каждой новой находкой ей хотелось ещё больше мест осмотреть и ещё больше всего узнать. Да, я определённо счастлива! Ха, уверена блондинчик тоже там не скучает, ведь… кхм. я «столько бед принесла в его жизнь»! Ха-ха-ха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.