ID работы: 6749744

Контракт со смертью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
149 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 33. Какова же цена?

Настройки текста
      Мужчина от злости крепко вцепился в дверной проём и с неописуемой яростью посмотрел на Рэйчел. — Что… ты натворила?! — выкрикнул он, — Какого чёрта ты делаешь за моей спиной?! — … — Да ты хоть понимаешь, что здесь находишься только из жалости?! Сколько твоих промахов я тебе прощал до этого… да их сотни! А… а сейчас ты и во все лезешь не в своё дело! — Ты не прав, — спокойно и холодно ответила Рэйчел, — Мне есть дело до того, что будет с моей племянницей. — .! Да у тебя права нет решать что-либо, касающееся её! Я её отец! Я! И решаю тоже я!!! — во всю мощь завопил мужчина, делая медленные и яростные шаги к собеседнице. — Хах, ну да… Хороший из тебя отец… собственную жену отправил на верную смерть… — Я?! Да она сама как не своя была, сорвалась с цепи! Всё говорила: «Возьми меня подопытной! Возьми меня! Я хочу быть полезной!». Вот и поделом этой дуре! Погибла такой же глупой смертью, какой она сама и была! — Не смей так отзываться о моей сестре… — с презрением прошипела Рэйчел, — Она была прекрасным человеком и всего лишь хотела, чтобы ты закончил эти ужасные эксперименты! — Да ну? И как же? Став подопытной?! — истерично затараторил учёный. — Именно! Она думала, что хоть после её смерти ты поймёшь насколько ужасными делами ты занимался! — выпалила женщина, стараясь не обращать внимание на слёзы, навернувшиеся на глазах, — Бедная Офелия наивно полагала, что увидев смерть дорого человека, ты свернёшь все свои эксперименты… но ты чёртов ублюдок, у которого нет ни сострадания, ни жалости ни к кому из живущих на этой планете! — Не делай из меня бесчувственного монстра… — мужчина сжал кулаки, — Я всегда любил Офелию! Любил своих детей! И после её смерти старался сделать всё, чтобы они не умерли также как она… от лап этой проклятой нечисти… — При этом ты отправил бедного Оливера на казнь, а над своей младшей дочерью всё время издевался?! Ты ужасен!!! — Рэйчел крепко сжала рукоять ножа, — Если бы ты действительно любил Алисочку, не поступал бы с ней как изверг… Или у тебя есть на этот счёт отмазка? Какая же позволь спросить?! — Она должна была превзойти всех тех людей, в которых я запечатывал демона… должна была стать моей правой рукой в последующем совершенствовании человека с помощью магии… И именно она должна была подчинить этого чёртового демона, что убил мою жену!.. Моя дочь должна была пройти ад, чтобы закалиться и стать сильнее, чем я, чем кто-либо другой!.. — Это не даёт тебе повод издеваться над маленькой девочкой… — пару слезинок скатилось по щекам, а губы растянулись в печальной улыбке, — Думаешь, Алисочка хотела быть лучшей? Хотела пройти через этот ад?.. — Она ребёнок! Дети не знают, что им нужно!!! — Но и ты не знаешь! — голос начал срываться на плач, — Скажи мне… скажи мне, Джонатан, что любишь свою дочь также, как любила её моя сестра или даже больше! Скажи мне это!.. — Да к чему всё это?! — недоумевал мужчина. — Алисочке будет гораздо лучше без этого ужасного демона… Я сделала уже половину дела — отдала ей выпить настойку, что позволит Смерти выйти из её тела, но, сам знаешь, это ещё не всё… — Рэйчел протянула вперёд колбочку и нож, — Кто-то должен отдать свою душу этому гаду, чтобы он покинул мир людей… И… и если ты действительно любишь свою дочь, то заплатишь за все те ужасные вещи, что ей пришлось пережить из-за тебя… — Ха, ты серьёзно думаешь, что я идиот, который готов отдать свою жизнь ради того, чтобы освободить дочь от демона, а не постараюсь вернуть её вместе с ним?.. Ты совсем меня недооцениваешь, Рэй. — Что ж… если так… то я сама это сделаю… — ещё несколько слезинок скатилось по щекам, но улыбка не спадала с лица женщины, — я прекрасно понимаю, что ты ни за что не решишься это сделать, поэтому и попросила Алисочку уйти отсюда… я не хочу, чтобы она видела ещё и мою смерть… В отличии от тебя, я думаю о её чувствах!.. — Да у тебя духу не хватит! — рассмеялся Джонатан, — Думаешь, я не помню твои попытки покончить с собой, после того как Офелия умерла? Сколько раз ты бралась за это ужасное дело, но всё время отступала в последний момент? Ты боишься умереть и никогда этого не сделаешь, а-ха-ха! — Я не боялась умереть. — спокойно ответила Рэй, — Меня тогда останавливал не страх, а мысль, что у моей дорогой племянницы не осталось самого дорогого человека — матери… Я не могла её бросить одну, как бы это самонадеянно не звучало, это так. Но теперь… Алисочка не одна, у неё появились новые друзья за тот год, что она провела вдали от дома, от меня… Теперь я могу спокойно уйти из этого мира и этим принести пользу! — глубоко выдохнув, женщина немного себя успокоила, и слёзы стали всё реже появляться на глазах, — Ведь, после того как я умру, ты не сможешь найти её, так как ваша связь будет разорвана… Поэтому напоследок дам тебе совет — хоть сейчас порадуйся за дочь и дай ей право на личное счастье!       Выкрикнув последние слова, Рэй поднесла колбочку к губам и сделала несколько глотков. Но она не смогла допить всё целиком — Джон налетел на неё и выхватил сосуд из рук вместе с ножом, попутно оттолкнув женщину в сторону. — Ты не посмеешь лишить меня дочери! — завопил он. — Неужели хочешь погибнуть от того же, что и твоя сестра?! — Мне плевать как я умру — главное, чтобы она освободилась от демона… — оправляясь от столкновения, произнесла Рэй и отчаянно ухмыльнулась, увидев, что Джон направляет в её сторону остриё ножа, — И что теперь? Если убьёшь меня, демон заберёт мою душу и отстанет от Алисы, и тогда ты проиграешь… Или же ты намерен держать меня взаперти, пока я сама не окочурюсь, хах?.. Точно… ритуал ведь не сработает, если человек умрёт не от серебряного ножа, а другой смертью, ха-ха…       Мужчина серьёзно посмотрел на Рэй и крепко сжал нож. Сейчас ему нужно было сделать особый ход, дабы не проиграть свою игру. — Сама увидишь…       Он резко развернулся и направился к выходу из комнаты. Перешагнув порог, мужчина сильно хлопнул дверью и направился в лабораторию, чтобы хорошо всё обдумать. Все эти события накатились на него так неожиданно, что голова трещала по швам, когда пыталась соображать логично и рационально. Все звуки вокруг сейчас превращались просто в белый шум, всё гудело и раскалывалось. Хотелось только одного. Выпить… Вот бы это оказалось просто ночным кошмаром… Ох, как я хочу крепко выпить и проснуться, словно ничего этого не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.