ID работы: 6749772

Следуя за звездой...

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Termopasta соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Решимость.

Настройки текста
      ...Когда он вновь открыл глаза, то за окном смеркалось. Это значило, что его сон длился целый день.       - Нехорошо! Я спал дольше, чем планировалось - вставая, проворчал Довакин.       С трудом переставляя не окрепшие до конца ноги, он направился к выходу из комнаты. Он уже подошёл к двери, как вдруг она распахнулась.       - О, ты уже очнулся? В бою ты получил серьёзные травмы. Не ожидал, что ты придёшь в себя так быстро! - это был Редгард, который и помогал с лечением.       - Мне уже лучше. Именно поэтому я хотел попросить тебя отвести меня к главному – спокойно сказал Довакин.       - Раз уж ты очнулся, то не вижу в этом проблем - улыбаясь, сказал Редгард, жестом показывая идти за ним.       - С чем я имел дело. Это ведь был вампир?       - Да, именно, и, как выяснилось, не простой. Пожалуй, не буду вдаваться в подробности. За меня это сделает Изран - явно дав понять, что большего он не расскажет, Редгард замолчал. Довакин решил не продолжать опрос и тоже замолк.       Они шли в задумчивом безмолвии. Довакин невольно оглядывался по сторонам, дабы рассмотреть красивые залы здания, роскошные барельефы стен и бесподобную мозаику в окнах. Архитектура корпуса была весьма изысканна, и, пока они поднимались по изящно отделанной винтовой лестнице, Довакин сделал вывод, что форт определённо возводили мастера своего дела.       - Мы пришли. Изран у себя. Думаю, вам будет о чём поговорить - собираясь уходить, произнёс Редгард.       - Разве ты не пойдёшь?       - Нет, там мне делать нечего - улыбнувшись, Редгард развернулся и ушёл.       Открыв массивную и тяжёлую дверь, Довакин зашёл внутрь. Осмотрев незатейливо отделанный, что, впрочем, совсем не лишало его своего шарма, кабинет, взгляд его упал на сидящего за столом мужчину, который что-то писал.       - Ты очнулся? - не отрываясь от своих дел, спросил мужчина.       - Как видишь - в привычной для себя манере ответил Довакин.       - Славно, ведь нам есть что обсудить, а ты пока присаживайся - убирая документы в сторону, мужчина жестом пригласил его сесть на кресло около окна.       - Итак, с чем я имел дело? - комфортнее устроившись в кресле, спросил Довакин.       - Сразу к делу, мне это нравится. Ты имел дело с вампиром, как ты мог уже догадаться. Но то был не простой вампир. Мы осмотрели останки и пришли к выводу, что он был высшим вампиром - улыбаясь, заявил мужчина.       - И как же вы это поняли? - нахмурился Довакин.       - Всё просто. Он не сгорел на свету, когда мы его нашли. А это значит, что он являлся высшим вампиром. Он был явно непростым противником, особенно если учесть условия вашей битвы. Как же ты его одолел, при этом отделавшись малыми травмами? - с нескрываемым удивлением спрашивал мужчина.       - Бой и правда был не из лёгких. Но у меня свои методы ведения боя, в которые я предпочту вас не просвещать - покачав головой, ответил Довакин.       - Понимаю. И всё же это удивительно. Одолеть высшего вампира под силу не каждому. И раз уж ты здесь, то вероятно пришел, чтобы вступить в Стражу рассвета? - утвердительно кивая, спросил мужчина.       - Да - коротко ответил Довакин.       - Это хорошо, в таком случае добро пожаловать! - хлопнув в ладоши, мужчина встал.       - А как же тесты? Я ведь должен сдать какие-то нормативы на пригодность? - удивился Довакин.       - Тесты? А-ха-ха, друг мой, тебе удалось сразить высшего вампира! Какие ещё тесты? И так понятно, что ты бывалый воин. Меня зовут Изран, я глава Стражей рассвета. Надеюсь, мы сработаемся! А как зовут тебя? - смеясь, спросил Изран.       - О́дин - без лишних слов представившись, он пожал протянутую ему руку.       - Хорошо! В таком случае иди за мной, мне нужно представить тебя моим парням – сказал выходя из-за стола Изран, и направился к двери.       Они шли, обсуждая прошедший бой. Один рассказал, как всё было, за исключением того, что он не упомянул о крике, спасшем его от неминуемой погибели. Когда они пришли в главный зал, там уже собралось много людей. Гул, исходящий от такого большого скопления воинов постепенно перешёл в тихие перешёптывания. Изран прошел сквозь толпу и торжественно встал перед рыцарями. Он откашлялся и начал небольшую приветственную речь:       - Друзья! Сегодня наши ряды пополнит ещё один воин! Именно он убил вчерашнего вампира, и только оправившись от ран, он уже рвётся в новый бой! Поприветствуем его! - уверенно продекламировал Изран.       Зал разразился бурными аплодисментами. После недолгого знакомства его ввели в курс дела. Итак, главным заданием Стражей было нахождение свитка. О каком свитке идёт речь так и не сказали. Сказали лишь место, куда нужно идти.       - Я берусь - уверенно заявил Один. Это был хороший шанс заполучить доверие, и пусть он не до конца оправился от ран, его душа жаждала новых приключений.       - А как же твои раны? - удивлённо спросил Изран.       - За них не беспокойтесь. Если бы всё было иначе, я бы не решался брать задание - всё так же уверенно объяснял Один.       - Вот это дух! Я выделю тебе отряд. Вы отправитесь на рассвете - подтвердил Изран, махая рукой и явно дав понять, что нужно собираться.       - Хорошо, покажите мне покои, где я смогу отдохнуть, и на рассвете я отправлюсь в путь - умиротворённо проговорил Один.       После того, как ему показали комнату, Один, недолго думая, выпил одно из трёх сильнодействующих зелий исцеления. Чувствуя, как его раны перестали болеть, он уснул крепким сном.       Наутро, все были готовы. Одину выделили отряд из шести подтянутых, и, как ему сказали, довольно слаженно работающих ребят. Попрощавшись с Израном и выйдя за пределы форта, Один направился к пещере. Эта пещера служила выходом из владений Стражей рассвета.       - Выдвигаемся! - коротко сказал Один. И вся команда, один за другим, вошла в пещеру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.